ID работы: 8032771

Ее зовут Ханджи Зоэ

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Если бы вы были художником, то что бы изображали на своих картинах?

— Что это за мазня? Ни черта не видно. Огромный холст, напротив которого стоял мальчишка двенадцати лет, хранил в себе небольшую тайну. На нем изображены бессмысленные мазки, словно художник отключил мозг, пока выполнял эту работу. Неаккуратно, криво и... дерзко? Мальчик вздрогнул, когда кто-то положил свою руку ему на плечо. Рядом с ним стояла женщина, которая улыбалась, слегка прикрыв глаза. Она наклонилась к ребенку так, чтобы тот мог слышать ее, и очень тихо прошептала: — Не все является тем, каким кажется на первый взгляд. — Незнакомка взглядом указала в сторону холста, словно хотела что-то сказать. Мальчишка удивленно приподнял брови вверх. — Но... стоит лишь внимательно приглядеться, как тебе открывается невероятный мир, скрытый от обычных зевак. — Я Вас не понимаю. — Это временно. Женщина подмигнула мальчику и как-то загадочно улыбнулась, после чего пошла вперед по коридору, что-то тихо напевая себе под нос. На миг она обернулась, слегка постучав указательным пальцем по оправе очков, словно намекая, и продолжила свой путь. — Вот ты где! Мы тебя повсюду ищем! Девочка схватила брата за руку и повела к выходу, где его уже заждалась семья. Перед тем, как покинуть галерею, мальчишка вновь посмотрел на картину и от удивления приоткрыл рот. Ранее бессмысленные мазки краской теперь предстали перед ним в новом свете: солдат, у которого на плаще изображены сине-белые крылья, парил в воздухе, словно птица, рассекая воздух острыми мечами. На заднем фоне — чернота с часто встречающимися красными каплями — кровью. "...невероятный мир, скрытый от обычных зевак". — Воу... — выдохнул мальчишка. Смысл картин, чьим автором является Ханджи, поймут люди, которые думают не так, как принято стандартами. Смысл картин поймут люди, способные изменить весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.