ID работы: 8032771

Ее зовут Ханджи Зоэ

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста

АУ-Антиутопия: вы оказываетесь в городе, в котором проводят чистку(плановое истребление населения). На какой из сторон быть — жителем или убийцей — решать вам. Конец тоже в вашем распоряжении.

Представьте, что пошёл снег. Первый снег.

Никто не знает, из-за чего все началось, и никто не знает, когда все закончится. Первый снег – событие волнующее. Дети обычно безудержно веселились, пытаясь словить снежинки языком, а взрослые наблюдали за прелестной картиной. Но здесь первый снег заставлял людей содрогаться от ужаса, ведь они чувствовали, как смерть в скором времени схватит их в свои крепкие объятия и утащит в забвение без права на возвращение. Ханджи ненавидела снег. Ненавидела зиму и все, что с ней связано. Она потеряла близких в канун Нового Года, и попала в лапы хищников, которые распоряжались жизнями так, как им хотелось. И все за одну ночь. Зоэ шла по пустынным улицам, крепко сжимая в руке оружие. Маленькие снежинки плавно опускались на землю, накрывая ее белым полотном, но столь ненавистный железный запах портил все впечатление. Город погряз в крови, и с каждым разом утопал все глубже и глубже. – Цель прямо по курсу. Уничтожить! Ханджи застыла, не смея дышать. Она надеялась, что отряд никого не встретит на пути, но судьба решила распорядиться иначе. Маленькая девочка сидела на коленях, прижавшись к стене и дрожа то ли от страха, то ли от холода. "Совсем кроха. И такая беззащитная, как... я в детстве". – Рядовой Зоэ, у Вас проблемы?! Девочка подняла голову и посмотрела на Ханджи. Сердце женщины ускорило темп, словно собиралось выскочить из груди, оставив в ней глубокую дыру, а в памяти всплыли неприятные картины из прошлого. Зоэ сильно прикусила губу, чтобы отвлечься. Да и не хотелось слушать насмешки от капитана отряда. Снова. – Если у тебя, как у твоего папаши, кишка тонка убить жалких отбросов общества, то это сделаю я. Как знал, что ты будешь только мешаться! Мужчина прицелился, но Ханджи опередила солдата. Тишину города нарушила череда выстрелов, и невероятно белый первый снег постепенно приобрел красный оттенок. Цвет, который Зоэ терпеть не могла. Командир медленно осел на землю и, прежде чем вздохнуть в последний раз, бросил на женщину злой, но в какой-то степени недоумевающий взгляд. Воспользовавшись ступором других членов отряда, Зоэ выстрелила еще несколько раз. Но она не убила их, только ранила, чтобы солдаты не могли двигаться. Женщина подняла руку вверх, и в небо ударил черный столб дыма – сигнал атаки, а спустя несколько секунд со всех сторон послышались крики и выстрелы. – Не бойся меня, малышка, – Ханджи присела около девочки и улыбнулась. – Мы тебе поможем. За потерю невинных жизней, за смерть ее семьи и за прочее зло, совершенное организацией, Зоэ отомстит. Отомстит вместе с Отрядом Сопротивления. Никто не знает, из-за чего все началось, но появилась надежда, что в скором времени все закончится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.