ID работы: 8032933

Наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Начинать всегда непросто... Но порой необходимо. Когда я очнулся в этом месте, я сейчас точно и не вспомню. Просто в один момент, я открываю глаза, и передо мною иная реальность. Порою мне казалось, что я сошел с ума... чтобы вы подумали на моем месте? Все пространство окружающее меня было иным, отличным от того к чему я привык. Вначале мне повезло оказатся в одиночестве, ведь те дикие истерики, что я тогда устраивал, выдали бы меня с головой. После немного успокоившись, остынув, я начал вспоминать... и поверте мне, эти воспоминания не приносили радости, лишь разочорование. Жизнь предыдущего хозяина этого тела была совсем не радужной. Бедность, вечное сосущее ощущение голода, и презрение собственных родителей. И последнее было для того ребенка наихудшим. Сквиб, я оказался в теле сквиба. Аргус Александр Филч... Чтоб тебя, твоих родителей, и всю эту гребаную реальность. Я слабо помнил канон истори о мальчике-которого-так-и-не-добили, лишь основные ее моменты, осознав это я начал ее записывать, сначала на газете огрызком карандаша, после приноровившись пером на пергаменте, в последсвии как оказалось я зря старался. Я могу долго расписывать собственное отчаяние, свою злость и недоумение, но не думаю что это будет кому либо интересно. В итоге, все случилось как и должно было. Вы не представляете каково это, быть безмолвным свидетелем, догадыватся а то и знать о предстоящем, и не иметь возможности ни помочь ни навредить, ни предупредить никого. Оглядываясь назад я понимаю, что даже попытка расказать обо всем, не возымела бы успеха. Эта реальнось не давала и мизерного шанса на изменение. О я пытался, уж поверте мне сделать хоть что нибудь, но увы... Лишь только я приближался к Дамблдору, или же к Снейпу с желанием обо всем расказать,как сразу же все мое знание просто исчезало из головы. Я мог лишь наблюдать, их жизнь, удачи, их любовь, и их смерть. Даже сейчас, после стольких лет, я не могу написать ничего конкретного. И каждую ночь мне снится моя предыдущая жизнь, и мой момент смерти, каждую ночь меня преследует боль. Неверте тем, кто говорит, что к боли можно привыкнуть, это не так, совсем не так. Я не мог уйти из Хогвартса, словно привязанный к нему, хотя ведь так и было. Контракт что некогда заключил Аргус до меня был на крови, тогда он лишь желал крыши над головой и горячей еды. Диппет обманул, тогда еще молодого парня, заключив с ним кабальный контракт, в итоге Филч стал практически рабом тогдашнего директора, был вынужден во многом ему помогать. Я смирился с мыслью, что стал заложником этого проклятого места, хоть это было не просто. Лишь спустя время, я нашел свой экземпляр контракта, уже после смерти Альбуса, но об этом позже. Что скажете на милость может какой то сквиб? Необразованный и глуповатый парень? Оказывается что очень,очень многое. Вспоминая его первые года работы, мне хотелось упится всусмерть, мне хотелось забыть, стереть эти воспоминания из головы, но я не мог, никак. Наивные маглорожденные девчонки и мальчишки, полукровки, и редкие чистокровные сироты были в школе под полным контролем директора, каждый ребенок без родственников в магическом мире, и без защиты, каждый так или иначе был использован. Кого то пристроили в бордели, кто то словно скот был продан, ложь что некромантов в англии нет, наивная ложь. На черном рынке органы магически одаренных детей в то время были в цене. После был Альбус, и многое изменилось. Нет я бы не сказал что все его поступки были верными, или что он никогда не использовал учеников, но он имел свои четкие моральные границы которые никогда не переступал сам, и не позволял этого другим. Альбус никогда не ипользовал Аргуса, как мог ослабив действие контракта, дав хоть и не большую но свободу. Он в своей манере помогал ему, а после уже мне,как мог конечно, но все же. И за это я был ему благодарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.