ID работы: 8032933

Наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая, и завершающая.

Настройки текста
Альбуса нельзя было назвать добрым, или милосердным. О нет, этот человек не умел прощать, лично его, Аргуса он недолюбливал за глупость и наивность, презирал за то что пришлось совершать при действии контракта. Но умело скрывал это под маской добродушия. Но вот в чем дело, не смотря на то что сквибы лишены магии, они ее все таки ощущают, при чем намного сильнее одаренных. Сквибы чувствуют зелья в еде и питье, всегда, любое. Видят сквозь иллюзии, какимы бы сильными они не были, чувствуют анимагов, а лично Аргус всегда ощущал ещё и ложь, и не смотря на все это сквибы считались бесполезными. Как же я был изумлен подобным отношением, в нашей реальности подобные способности считались бы даром, но здесь увы им не нашлось применения. Возможно живи Аргус с обычными людьми его жизнь сложилась бы иначе. Но ему не повезло родиться в семье магически одарённых маргиналов, ни его отец ни мать не учились в Хогвартсе, но это не мешало им считать себя венцом жизни, и рождение «пустышки» в семье совершенно их не обрадовало. В воспоминаниях Аргуса я нашел момент примечательного разговора, он докладывал директору об неотмеченом анимаге у одного из студентов Гриффиндора, об одной крысе. Итогом того разговора стало вето директора на любую информацию по этому анимагу, запрет на любые способы устного либо письменного разглашения о нем информации. Что ж тогда Филч впервые осознал, что Альбус хоть и отличался от предыдущего директора, но также вел свои игры, просто вел он их намного чище. И тогда же он стал боятся директора, в будущем всячески избегая контактов с ним, не желая вновь участвовать в чужих интригах, и в принципе у него это получилось. Я жил, я наблюдал, я сожалел… я ничем не мог помочь, а после уже и не хотел… Я не сразу осознал собственную свободу, не сразу понял что со смертью Альбуса, мой контракт оказался закрытым, и нет не подумайте, что это директор оказал мне последнюю милость, никак нет, все намного проще. Вышел срок перезаключения моего контракта, один директор умер, и на должность не вступил новый за отведенное время в 42 дня. Тогда закончились и сроки преподавательских контрактов, что ж в отличие от них я свой не спешил продлевать. Сначала я хотел немедленно бежать из школы, куда угодно лишь бы подальше. Но после успокоившись, решил подождать. Прогремела битва, прошли похороны жертв этой глупой «войны», а я все медлил. Я наблюдал за ними, из тени, незаметно для всех. Не знаю как быстро Макгонагалл заметила мой уход, и не подумайте что я ушел с пустыми руками, о нет я заранее подготовил свой путь отхода. Я улетел из Англии, в теплую и солнечную Филадельфию, сменил имя, и как мог свою внешность. В Америке я благопристойный английский джентльмен, бездетный интелегентный старик. Я не встречал больше магов, и не контактировал с их миром, и сейчас оглядываясь назад, я не сожалею об этом. За жизнь в магическом мире, я осознал одну истину, за магию нужно платить, кто то из магов платит собственным разумом, быстро сходя с ума, кто то молодостью, в 40 лет имеют вид дряхлых старцев, некто отдает жизни своих детей, плата разная но она есть, всегда, хотя не многие осознают что они расплачиваются за свою силу. Я не думаю что магия это дар, это скорее изощрённое проклятие. И сейчас я рад что был лишён его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.