ID работы: 8033060

Последний Путь

Слэш
R
Завершён
110
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
       Я открываю свое последнее белое око и покидаю наше тайное ложе. Ты нехотя отпускаешь мои белоснежные руки в место, где больше не властвует боже. Мы молча кидаем прощальный взгляд, зная, что больше не повстречаем друг друга. Выхожу не спеша из твоего главного порога, шум двери остаётся глубокой раной твоего душевного порока. Ты не покажешь её никому, только внутри, но не наяву.        Я пробираюсь сквозь лесную забытую хварь, уже без тоски и отчаяния. Чувствую запах прелых листьев и коры, такой позабытый мне за все эти годы скитания. Иду без малейшего презрения в бывшие родные дали, мягкая земля податливо проминалась у меня под ногами. Легко пробираюсь в разрушенный двор, заполненный красными тварями и захожу в свою комнату, подготавливаясь к последним сценам старания. Я сыт, чист и спокоен, ничто не потревожит более его. Принимаюсь за последнее блюдце чая, теперь жду только одно. Исполнились мои ожидания и дверь сносят ногой, на пороге мой собственный сын, если могу ли сейчас назвать так его. Смотрю без эмоций, что нельзя сказать про тебя, твоё лицо наполненно злобой за мой божественный строй. Направил на меня смертельное орудие, не дав права на последние слова. Пуля встретила меня радушно, пробивая мой незащищённый лоб. Я упал, свою алую кровь разливая, на свой бархатистый ковёр, который несомненно ты за собой угребёшь.        Но русский дух не пал и не падёт никогда. Я смотрю на твои победоносные ликования, на своё неживое бездыханное тело. И что изменилось теперь? Ты уверяешь других, что будут равны, но ты лжёшь как маленький свин, доказывая грязь чистой водой. Улетел на ветвь старой ели, которой не удалось повидать военной пули. Из высока наблюдаю, как ты стараешься превозмочь меня и других, не желая слышать отговора. Вижу, белогвардеец льёт свою кровь, чтобы возродить на вершину мой дух и престол. Но мне осталось одно - наблюдать как умирает мой любимый белый сынок. Скоро ты увидишь меня и покой, забудешься в истории вместе со мной. Вот наступил и твой час смирения, чтобы достигнуть умиротворения, падаешь на землю, оставляя красную победу за собой. Дух бежит ко мне, что есть в его сверхъестественной мочи, и ,чуть не скидывая с моего временного сиденья, заставляя плакать свои не земные очи. — Ты выполнил своё предназначение, ступай на многолетний покой, сын мой — Белогвардеец отчаянно тянет за собой, но останусь смотреть, пока не придёт сюда успокоитель мой.        Вижу как сметают любимого моего, ты ещё не знаешь, что я стою у тебя за спиной и неприкосновенно слежу за тобой. Тебя поглощает большая обида из-за своего угнетения, всё же, ты похож на меня и постигнет такая же участь. Но я никогда не посмотрю на тебя с отвращением, пусть, ты не видишь, это далеко не заблуждение. Ты слабый, еле держишься за последнюю золотую марку, которой уже нету цены. Народ восстанет непременно, ожидая лучший конец. Твой сын станет их лидером. Тебя отправят далеко от своих бывших владений, умрёшь за столом, шнапс в себя заливая. Я всё время рядом с тобой и жду только одно многновение, когда снова будешь рядом ты.        Вот и нагрянули последние дни твои, спокойно приняв это, в непринуждённой гостиной садишься за деревянный стол, и отрыв шнапса бутылки. Ты очнулся и посмотрел на своё бренное тело, повернувшись, встретив меня, спокойно берёшь призрачную ладонь, я лишь улыбкой отвечая. Мы ушли, обрёв покой, новая история провожает нас в последний путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.