ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромная вспышка света озарила эту темную ночь. Это было начало битвы, в которой сошлись великие герои с огромной армией живых мертвецов Тёмного Рыцаря, которой, казалось, не было конца. Когда бравые солдаты достигли места битвы, на краю бездонной пропасти они увидели огромный замок, земля возле которого была темно-красной из-за вечного кровопролития у его стен. Крепость принадлежала Темному Властителю. Над самим замком свисали чёрные тучи, в которых постоянно сверкали молнии. Были очень хорошо видны потоки магической энергии, которая скапливалась в определённой точке, и в этих местах открывались порталы, из которых выходили существа, чем-то напоминающие людей, но их тела были изуродованы. Это была армия мертвецов, призванная из другого мира, чтобы сражаться. У некоторых солдат складывалось впечатление, что их уже ждали, так как знали каждый шаг. Это пугало даже таких смелых воинов, как они. Ничего подобного они ещё не видели, ведь они жили в отдаленных уголках этого континента. Их собрали, не подготовив к такому. -Если не мы, то кто? - громко говорил главнокомандующий, - Вы должны понимать, что можете не вернуться, но если бездействовать, мир, который вы знаете, может пасть. Так что нужно хотя бы попытаться! Речь мага по имени Люциус не особо вдохновляла на подвиги, но он сказал как есть. Он был высоким седым стариком в синей мантие. -Все верно, - сказал рыцарь Франк, - вы должны были понимать, что идете на битву, а в битве не все выживают. Слова Франка так же, как и слова Люциуса пугали ратников. Он был высок как Люциус и одет в доспехи с ног до головы и лица его не было видно. -Не нужно бояться, - сказал паладин Дерек, - я верю в нас и наши силы. Вы просто посмотрите на этих монстров, они же слабаки. Ударил - он рассыпался. Да и посмотрите, сколько нас, каждый так ударил и все - мы у замка. У него был не большой рост, было доброе лицо и были длинные золотые волосы. Одет он был в доспехи, а в руках держал огромный молот Дерек смог немного разжечь сердца людей, и они начали соглашаться с ним. Их уже ничего не пугало, воины подготовились морально к худшему исходу. Первыми пошли паладины. Они с криками о своей победе начали раскидывать нежить и уничтожили так около трехсот монстров. Но потом стало намного тяжелее. Армия противника начала действовать более слаженно. Один из отрядов магов начал готовить сгруппированные атаки, но им помешала засада. Эта территория была подготовлена для битвы. Земля под ними обвалилась и с ними расправились. Другие подобные отряды стали осторожнее и нанесли первый магический удар, который расправился ещё с сотней монстров. В дело вступили самые сильные среди воинов. Самым сильным магом среди всего войска был Люциус. Он наносил удары по скоплениям и уничтожал за раз десятки монстров. Но это была не вся армия Тёмного Рыцаря. Вокруг небольшой армии появились порталы, из которых посыпались орды нежити. Люциус попытался уничтожить порталы, найдя тех, кто призывал монстров, но нежити было все равно много. Дерек, как самый сильный паладин, пошёл в атаку к замку. Сильный грохот. Это выстрелили с пушки и попали по Дереку, ему оторвало руку и землю вокруг него окрапила горячая красная кровь. -Аааа, твою.. Мм.… Ах.. Эй, кто-нибудь, помогите!! - вопил паладин. Он никак не ожидал подобного. Люциус остановил кровотечение, но руку нельзя было вернуть. Дерек в бешенстве пронёсся к замку и с огромной силой ударил по нему, одна из стен рассыпалась. Из крепости начали выползать монстры. Но и их сокрушили. Армия людей пробилась к замку. Они наконец встретились с Тёмным Рыцарем. Он был среднего роста и был облачен в чёрные доспехи, а в руках держал огромный меч. От него исходила тёмная аура, из-за которой над замком и скапливались чёрные тучи. -В атаку! Люди одновременно нанесли свои сокрушающие удары по Рыцарю. Но его не так легко одолеть, он раскидал большинство воинов. Некоторым повезло, они смогли выжить, а кто-то напоролся на меч. Эта битва была неравной. Казалось, здесь даже и тысячи могущественных воинов не справятся. Но они сражались, нанося удар за ударом. Сверкали молнии, были слышны крики, удары мечей, была видна огромная энергия, которая скапливалась в замке, вспыхивали огни разных цветов. Люди удар за ударом ослабляли Тёмного Рыцаря. И последний решающий удар они нанесли одновременно. Цель похода была достигнута. -Ничего себе, у нас получилось… -Даа, никогда ничего подобного не было.. -Что ж, раз единого правителя теперь нет, нам нужно выбрать нового, - предложил Люциус -И что же, ты предлагаешь себя? -Нет уж, разделим земли и будем править. Так будет проще управлять такой большой территорией. -Так, сколько нас? Один… пять… тринадцать… двадцать шесть.. Все решено, разделим территорию на двадцать шесть королевств. Вот так и началась новая эпоха Некоторое время страны жили в мире. Но новые поколения сменяли старые: интересы и приоритеты менялись. И королевства, которые долгое время жаждали богатства и территории, решили силой забрать земли себе. Так начались новые кровопролития, которые продолжаются и по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.