ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Во времена одной из войн между королевствами родился мальчик, его назвали Азроэлем. Их с младшей сестрой воспитывала мать, так как его отца и двух старших братьев после его рождения забрали на войну. Его младшая сестра выглядела как маленький ангелочек: длинные серебряные волосы, яркие зеленые глаза и был маленький рост. Денег ни на что не хватало и им приходилось воровать, что бы выжить. Мать обучила его всему тому, что знала сама. Эрика усиленно работала и на его седьмой день рождения подарила ему азбуку, что бы он научился читать. -Говорят, неподалёку разбойники шастают, надеюсь к нам не придут, - услышал Азроэль на улице. Мальчик рассказал это матери. -Мама, не бойся я буду вас защищать! - уверенно сказал наш герой. -Не нужно, Азроэль. Этим занимаются твои братья и отец, - объяснила ему мама. -Но мама, я тоже хочу быть сильным, как они, - сказал он протяжно. -Ты и так сильный. Ты мой маленький герой, - с доброй улыбкой сказала женщина, которая вырастила его, - Сходи за сестрой, мы переедем в деревню недалеко от сюда. Там будет больше пользы от нас. -Хорошо, Мама, - весело произнёс мальчик и убежал. Они прибыли в новое место, где раньше никогда не бывали. -Здравствуйте, а есть незанятые дома? - дрожащим голосом спросила Эрика, мать мальчика, - Мы тут не давно, решили помочь вам. Вы ведь готовите провизию для наших воинов? -Здравствуйте, вон тот дом, там раньше жил мужчина, который ушёл на войну, можете поселиться там. -Хорошо, спасибо. Через пару лет мальчик возмужал и стал учиться кузнечному делу. Его внешность стала сильно отличаться: рост почти два метра, чёрные взъерошенные волосы, накаченный, начинает расти борода. Через несколько месяцев он отлично овладел этим мастерством. -Мама, смотри это меч! Я его сам сделал! - с гордостью произнёс Азроэль. -Молодец, сынок, - похвалила Эрика сына, - совсем самостоятельным стал у меня. А ты слышал новость? Папа твой с братьями вернуться должны. -Что..? - со слезами на глазах сказал парень, - это… правда? Азроэль почти каждую ночь просил небеса, чтобы поскорее братья и отец вернулись. И тут такая новость. Через два дня пришли они живые и невредимые. -Здравствуй, Сын! - крикнул мужчина в середине комнаты, когда Азроэль вернулся из кузницы. -Папа..? Ты!? - с этими слова и со слезами на глазах уже взрослый мальчик кинулся на шею отца. Его отец был тоже высоким, но мальчик был больше. Его руки были в шрамах. -Надо же его так значит встречает, а мы совсем чужие - с улыбкой произнёс Дилан. -Да, всё, мы уходим, - поддержал Габриэль старшего брата. Сказали братья, старший выше другого. Дилан был с чёрными короткими волосами, а Габриэль с чёрными, но длинными -Нет, я вовсе не хотел вас обидеть, - сказал Азроэль и начал обниматься с братьями. После трогательного воссоединения мать и отец пошли в другую комнату разговаривать, а детей оставили. -Что за девочка с вами живёт? - серьёзным голосом спросил Глен, отец семейства. -Я взяла её. -Зачем нам она? -Я не смогла пройти мимо. -Ох, ладно. И зачем вы переехали? Мы вас долго искали! -Испугались разбойников. Я хотела защитить детей! -Мы по пути сюда встречались с ними. Они заключены под стражу. -Это хорошо, но дом в городе уже не наш. Да и Азроэль тут устроился хорошо. И мне работа есть. -Да с этим все нормально. -Вы победили? -Да, с огромными потерями.. Вообще не понимаю эту войну. Зачем? Так они и сидели за столом и говорили о многом прошедшем, настоящем и о том, что их ждёт впереди. -Дилан, Габриэль, смотрите! Этот меч я выковал сам, - начал хвастаться Азроэль. -Ты? Сам что ли?! -Ого, ну ты даёшь, а нам сделаешь? -Конечно! Семья вновь объединилась, и каждому предстояло узнать друг о друге больше, ведь они были в разлуке столько лет… Прошла пара месяцев их счастливой жизни. И вновь война. -Нам опять нужно уходить… - сказал Глен с грустным лицом, - Азроэля сказали взять с собой.. -Нет, только не его!! - кричала мать. Она не хотела отдавать своего любимого младшего сына. -Не переживай, мам, - утешал свою маму добрый мальчик, - я стал сильным и смогу защитить всех! Эрика ничего не сказала ему, лишь, громко рыдая обняла своих защитников. Они ушли на очередную войну. -Азроэль, ты хоть драться умеешь? - спросил Габриэль. -Ну, да, - сомневаясь, ответил он. -А ну-ка пойдём потренируемся, - позвал Дилан младшего брата. Всю неделю, которую они провели в пути до места битвы, они посвятили тренировкам, и Азроэль стал ещё сильнее. -Подъезжаем, - сказал Глен. Они прибыли в город, который был намного больше его родины. Красивые стены возвышались перед городом. По краям троп росли разнообразные красивые цветы. Люди улыбались, будто, не знали что идёт очередная война. Внезапно все вокруг потемнело. Резкая вспышка в этой непроглядной тьме. И взрыв. Ворота, которые недавно были закрыты, уничтожены неизвестными нападавшими. Азроэль, ничего не понимающий, начал дрожать от страха. -Не бойся, - сказал ему отец, доставая меч. Через главный вход зашли пятеро нападавших, которые были одеты в серые мантии. В руках они держали светящиеся посохи. Неизвестные одновременно выкрикнули что-то, и все вокруг снова потемнело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.