ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Эй, очнись, - звал приятный голос, - вставай, Азроэль. Этот красивый голос больше и больше возвращал парня к реальности. Когда он открыл глаза, перед них была лишь тьма, но со временем мир начал приобретать краски. -А.. Что.. Азроэль начал чувствовать пространство вокруг. Он почувствовал что лежит. Парень осмотрелся и понял что его перенесли в повозку, а рядом сидит Аннет. -Очнулся, молодец, - похвалила она его и улыбнулась, - я волновалась за тебя. Ты использовал слишком много маны за раз. Эти заклинания требуют больше количество маны. Что бы разширить запас магической энергии, нужно усиленно тренироваться. Но я рада что с тобой все в порядке. -Ох, спасибо, - встал Азроэль с этими словами. -Где мы? -Мы почти добрались до нашего убежища,- ответила Аннет. -Больше не делай так.. И с этими словами она убежала из повозки. А Азроэль пытался прийти в себя. Ему жутко хотелось есть и он заметил еду, которую накрыли. Он набросился на нее со зверским аппетитом. Что бы восстановить магическую энергию нужно много есть. Когда он наконец восполнил потраченную энергию ему полегчало, он вышел из повозки. На улице была ночь и почти все сидели у костров. -Привет, ну как ты себя чувствуешь? - спросил Уилл. -Да, вроде, нормально. -Это хорошо. Ну ты и задал жару! Это было круто! -Даа, это было эпично. Я спать захотел, я пойду уж. -Давай. Азроэль лег спать и ему снова начали снится непонятные сны. Он видел всех близких ему людей, они звали его к себе, но подойти он не мог. Он был прикован к чему-то. И сон закончился. Опять вопросы, на которые трудно найти ответы. Проснулся Азроэль, когда они уже ехали. Рядом с ним спала Аннет. Он не стал ее будить, а лишь укрыл ее и начал читать книгу дальше. Он изучил лишь одну десятую этой книги. Вдруг повозки остановились. И рядом начал проходить Уилл. -Тут устроим небольшой привал. Дальше нам нигде не получиться набрать провизии, а тут неподалёку есть деревня. Закупимся там, - обьявил он. Азроэль задумался о своих снах и думал, почему ему снится что-то подобное? С ним ничего не происходило из того, что ему снилось. "Может, я как-то предотвратил эти ситуации?" - с этими словами, Парень снова погрузился в сон. Ему снилась Аннет. Они гуляли по красивому городу вместе, разговаривали. И вдруг, все изчезло. Забвение. Вокруг были руины и не было ни души. Азроэль испытал огромный ужас. И проснулся в холодном поту, а рядом сидела Аннет, которая смотрела на горящие костры. -Привет, - сказал ей Азроэль. -Здравствуй, - нежно сказала Аннет. -Далеко еще до убежища? -Не очень. Скоро прибудем. Тень пролетела возле костров, но её никто не заметил. Кроме Азроэля. Он ужаснулся. "Что это?" - задался он вопросом. -Слушай, а видеть тени, которые не видят другие нормально? -Какие тени? -Я заметил тень возле костров, она быстро пролетела. Тень осталовилась напротив их повозки и на свете костров её было хорошо видно. -Вот тень. Ты видишь? -Нет, видить тени не нормально! -Что? Тень начала двигаться быстро по одному кругу. -arcum tenebris! Азроэль призвал лук и запутил в нее черную стрелу. Тень начала очень сильно кричать. Это услышали все. Она засияла и пропала. -Я попал по ней. Она изчезла. Что это могло быть? -Я не знаю.. Возможно, кто-то отслеживал нас с помощью магии тени... -Ясно. И что же делать? -Я уведомлю Уилла. Наверное, мы сейчас отправимся в путь. -Хорошо. Через некоторые время после ухода Аннет, повозки начали двигаться и Аннет вернулась. -Все теперь мы едем до конечной. -Здорово. Они наконец добрались до замка и расположились в своем новом убежище. -Пойдем, выберем тебе комнату, - позвала Аннет. Азроэль пошел за ней. Она провела его в хорошую комнату, где он разложил свои вещи и снова лег спать. Он еще не пришел в себя после использования магии. После разбойников путь был спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.