ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Все трое начали изучать тела. -Кто это вообще? Я думал наших убили.. -Вот несколько наших.. -Жаль их.. Все были в ужасе. "Снова трупы.." - думал Азроэль про себя. -Остальные, наверное, в убежище. Они прошли дальше по улице деревушки и увидели еще несколько трупов. После Аннет начала читать какое-то заклинание, подойдя к колодцу и струя воды начала подниматься, а когда набралось достаточное количество воды, она начала распрыскиваться над горящими домами. -Ого, а можешь меня научить? - отвлекся от ужаса Азроэль. -Ну, если есть предрасположенность.. Ребята прошли дальше. В горе, что была позади деревни, был проход. Уилл постучал каким-то шифром и проход отворился. -Вы прибыли! Наконец-то, - кто-то выкрикнул из глубины. Из пещеры вышел лысый старик в одежде похожей на одежду ребят, которые привели его сюда. -Кто напал? -Неизвестные. Они применили заклинания огня и собирались убежать, но некоторые наши начали атаковать их, а остальных жителей я отвел сюда. А как там наши, которые сражались? -Мертвы. Никто ничего не говорил. Было лишь молчание. -Я затушила деревню, нужно переходить к другому нашему убежищю, - разрушила молчание Аннет. -Мы привели Азроэля. Он обладает большой скрытой магической силой. Мы будем помогать ему её развивать. Все посмотрели на него и некоторые поздаровались. Ночь они провели в пещере, а на следующее утро они начали собираться. -Что ж, начинаем сборы! Азроэль за мной, - сказал Уилл. Азроэль послушал его и они пошли в деревню. -Твоих родственников могли убить. -Что.. Нет.. -Да, могли. Так что тебе придеться постараться, чтобы силой вызволить их. -Да.. -Не переживай ты так сильно. Они прошли дальше в деревню к старой кузнице. -Слушай, что ты предпочитаешь? Меч? Молот? Что-то еще? -Меч. -Держи, - протянул меч Азроэлю Уилл, - как тебе? Наточить нужно. -Хороший, спасибо. -Этот меч был выкован из клыка дракона. Что бы вырвать клык погибло тысяча человека. Но дракона убить не смогли. Береги меч. -Ого, Хорошо. Ребята прошли дальше по деревне и подошли к почти сгоревшему дому. -Этот дом строил я с отцом. Отца убили на одной из войн. Он был хорошим человеком и боролся за справедливость. Азроэль промолчал. Они шли дальше, трупы с дорог уже убрали, когда те подошли к выходу из деревни там уже собрались все жители. -Мы готовы. -Отлично. Уилл сел на коня и поехал. Вслед за ним поехали и остальные. Повозок было около десятка и все набиты. -И куда мы теперь? -Мы едем к заброшенному замку. Там раньше правил король уничтоженного государства. -Понятно. Они проехали весь день до вечера, устроили привал и приготовили ужин на костре. Азроэль подошел к Аннет. -Слушай, а ты не могла бы меня потренировать в магии? -Потренировать? То есть, ты умеешь колдовать? -А, ну, нет.. Научишь меня..? Ты говорила что-то про "предрасположенность"... -Да, она у тебя есть? К какой стихии? -Я не знаю.. Как это понять? Аннет достала из своей сумки шесть разных камней. -Смотри, это камень огня. Она показала красный камень. -Это вода. Она показала синий камень. -Это земля. Он был просто как камень. -Это возудх. Он был белого цвета. -Это камень тьмы. Камень был черный и светился темным цветом. -А это камень света. Она показала последний камень, который был белым и сиял. -Теперь потрогай каждый, они должны отреагировать. Азроэль подошел к камням и два из них засветились. Это были камни света и тьмы. -Ничего себе. Такое редко бывает, - удивилась Аннет. -И что я могу колдовать, зная свою предрасположенность? -Я не знаю таких заклинаний, но у меня была книжка с заклинаниями тьмы. Попробуешь почитать? -Да, конечно. Они прошли к ее вещам. Она повозилась и достала коричневую книгу, на которой было написано: "Магия тьмы. Все заклинания." -Ого, спасибо. -Да не за что. Азроэль пошел к своему спальному месту и при свете костра начал изучать книгу. Там было много разных заклинаний. Он выучил заклинания атаки и защиты. Ему пока что не нужно было ничего. На утро его разбудил странный громкий шум, будто что-то упало. -А.. Что.. Он открыл глаза и увидел как все уже собираются. Азроэль начал собираться тоже. Они снова отправились в путь. -Стоять! - кто-то выкрикнул из кустов. Все остановились и начали осматриваться. Этот кто-то вышел из кустов во всем черном. А за ним пошли и другие такие же. -Отдаем все деньги! И никто не пострадает! Азроэль тут же достал меч и прочитал выученное заклинание. -gladius de tenebris! Его меч начал гореть черным пламенем. -Уходите и не пострадаете! - крикнул им Азроэль. -Ну давай! Кто кого? Они достали мечи. А парень слез с повозки. -Сначала разберитесь сом мной! Они накинулись на него, а он мечом прорезал вокруг себя круг и черный огонь вспыхнул. Разбойники, что кинулись на Азроэля, попали в пламя и начали гореть. -aquam pulmentum! Кто-то из них заклинанием хотел потушить этих ребят, но черное пламя не тушилось. -Что еще такое? Ты кто такой? Ответа не последовало, Азроэль лишь произнес следующее заклинание и огонь потух. -restinctus ignis! Уходите! Иначе погибнете! -Ты дурак? Мы убьем тебя! Азроэль убрал меч и произнес еще одно заклинание. -arcum tenebris! Из воздуха появился черный лук. Он запустил в них стрелы и они достигали всех целей. Кто-то все же подобрался со спины и нанес Азроэлю удар, но парень убил и его. Разбойники не отступили, когда была возможность, и погибли. -Фух.. Что-то голова болит... -Ты потратил слишком много ма... На этих словах Азроэль потерял сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.