ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Азроэль заснул сидя. Его разбудил холодный ветер, который дул ему в лицо. -А.. Что.. Он открыл глаза и увидел открытое окно. -Кто открыл окно? -Я, хо.. Я, что бы разведать террирорию вокруг. -Ясно. Доброе утро. Ты накопила ману? -Да, я могу теперь использовать магию сама. -Это хорошо. Никто не приходил? -Нет. Азроэль встал и закрыл окно. -Я пойду возьму завтрак, тебе ведь нужна пища? -Да. Азроэль оставил Элейну и ушел за завтраком. Он шел по безлюдным коридрам к кухне, в которой было шумно. Там собрались все люди, которые населяли это убежище. -Ооо, за завтраком? -Да. Можно две порции? -Да, конечно. Азроэль взял еду и пошел обратно в комнату. Все было хорошо. Или нет? Непонятные чувства были внутри. Он не понимал, что случилось? Азроэль шел по тому же коридору, но он стал каким-то другим. -Элейна? Девушка внезапно появилась возле Азроэля. -Вызывали? -Что-то тут не так, ты чувствуешь? -Да, я почувствовала, как вы покинули замок. Мы сейчас не в замке. -Почему? Портал? -Именно. -Ты можешь перенести нас обратно? -Это слишком затратно. Нужно обьединение магии тьмы и света одновременно. -Ты можешь управлять светом? -Не много. Я попытаюсь. Она щелкнула пальцами и в ее руках появилась тлстая книга заклинаний. Язык Азроэлю был непонятен. -Lux et tenebrae, in spatium aperire foraminis! Под их ногами окрылся портал и они прыгнули в него. -Как я там оказался? -Кто-то из жителей убежища поставил там этот портал для вас. -Почему? -Я чувствую ауру как у людей, которые были в пещере и готовили нападение. -У кого именно? -Я не могу опредилить, нужно осмотреть каждого по отдельности. -Это долго, но попытаться нужно, начинай. Девушка изчезла и тень проскользнула в дверь. После этого пришла Аннет. -Привет, как ты себя чувствуешь? Я слышала, ты снова применял магию? -Да, благодаря видениям, я предотвратил нападение. -Сны снились? -Я.. Я не помню.. -Ну, значит все должно быть хорошо, - с этими словами она покинула Азроэля. Азроэль начал снова читать книгу с заклинаниями. "abscondere in tenebris - заклинания, выпускающее темный туман, в котором видит только тот, кто создал его. Надо запомнить. nigrum filo subtegminis - заклинание, которое залечивает небольшие раны. Хорошее заклинание. tenebris hypnosis - заклинание, которое подчиняет человека на некоторое время. Хмм, тоже не плохо." - читал книгу Азроэль. Внезапно промельнкула тень и на кровате появилась Элейна. -Я осмотрела большинство людей. От десятерых пахнет теми нападавшими. -Целых десять человек? Кто же это? -От Уилла пахнет больше всех. -Что.. Он?! Веди к нему! Они пришли в больничное крыло замка. На кровате лежал Уилл. Когда они подошли, он резко открыл глаза. -Вы... Вы.. Вы.вы.вы!!!! Он смотрел на них не отрывая глаз. -Вы..вы.вы! Вы! ВЫ! -Что случилось? -Я.. Я... Нет.. Человек! Позади! Они обернулись и увидели человека в красной мантии. -Здравствуйте, - сказал он, улыбаясь -Кто ты? -Я.. Это сейчас не важно. Важно то, что я хочу тебе предложить. -И что же это? Кто ты?! -Я хочу предложить тебе сотрудничество. -Какое? Представься уже и я подумаю! -Я.. Я давно потерял свое имя.. Но меня называю Первым. Так подойдет? -Первым? Что это значит?! -Это значит то, что я самый первый присоединился к группе людей. Мы уже долгое время ждали такого как ты! -Меня, опять моя сила? -Именно. Только твоя сила сможет нам помочь. А мы поможем тебе вернуть ее. -Почему.. Почему Уилл так смотрит на тебя? -А.. Я дал отплор его людям... А от них ничего не осталось.. Прости.. -Монстр!!! - дрожа кричал Уилл. -И ты стоял за нападениями? - спросил Азроэль. -Да, но это уже не наша группа.. Я нанял людей, что бы они доставили тебя к нам, но... Но они сделали все не так и мне пришлось избавиться от них и делать работу самому... -Твои люди убили многих хороших людей! И ты так просто пришел сюда! А если я начну атаковать и убью тебя?! -Что ж.. Такова твоя воля.. Я лишь выполняю поручения.. -Чьи?! -Хороший вопрос... Он достал книгу и начал читать заклинания. -Ad control est malum in corde meo, oro te, da mihi fortitudinem Deus tenebris! Он бросил на пол какие то кости. -Tenebrarum Eques et exsurge a mortuis! Anima mea, venire! В том месте, куда он бросил кости, начали появляться доспехи и стали подниматься. Вокруг все по-темнело. Перед ними стоял дух Темного Рыцаря. -Это он повелевал нами! - смеясь истерическим смехом он сказал это. На месте глаз этого духа загорелись огни. -Ах... Я снова тут... - сказал дух. -Что?.. -Здравствуй, первый. -Что тут происходит!? Как это возможно?! -Это смесь магии света и тьмы, - обьяснила ему Элейна. -Верно. Я был призван из другого мира. Сколько лет прошло, Первый? -После нашей последней встречи двадцать лет. -А ты не изменился. Мир все так же разрушается? -Да, но я нашел человека, способного открыть тот храм! -Правда? Давно я ждал этого. Кто это? Этот парень? -Верно! Только почти всю силу из него извлекли... -Помогите ему с этим.. Чувствую колдовство ослабевает. Не усердствуй, погибнешь. -Да, - еле сказал Первый. Внезапно все стало светлым, а дух пропал. Первый побледнел. -Ох, давно я так долго не поддерживал призыв... -Что это было... Я думал Темный рыцарь это воплощение зла.. -Это ошибка... Так записали те, кто победил его.. -А что же тогда правда? -Это долгая история..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.