ID работы: 8033236

Люби меня люби. А вы думали конец?

Слэш
NC-17
Завершён
771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 483 Отзывы 351 В сборник Скачать

... Ли Чонсо

Настройки текста
Примечания:
      Кирк подводит альфу к дивану, усаживая его на него, а сам стоит около, застывая в нерешительности. Тэхен ждёт, сидит и рассматривает интерьер, поторапливать омегу не хочется, поэтому он отвлекается, ожидая пока тот начнет.       — Хочу сразу сказать, — Кирк стоит с опущенной головой, смотря в пол. — то, что я тебе рассказал было частичной правдой.       — Что именно было правдой, а что - нет? Поконкретней. — Тэхен продолжает рассматривать интерьер, всего один раз глянув на омегу, что стоял и мялся.       — Всё правда, только я не сказал, что ты последний месяц работал в компании моего брата, я тебя уговорил, но потом опять психанул и… и уехал в Тэгу на заработки.       — Это ты имеешь ввиду фотографии, что я нашёл? Они были сделаны в тот промежуток, что я работал в компании твоего брата?       — Да. — тихо отвечает Кирк, продолжая смотреть в пол. Его фантазии можно позавидовать, а хитрожопости поклоняться.       В комнате образовывается тишина, каждый думает о своем: Кирк быстро придумывает, что дальше делать, а Тэхен сопоставляет полученную информацию с полученной ранее.       — Где твой блокнот или тетрадь? — наконец, интересуется омега, устремив на него решительный взгляд.       — Вон, на столике. — Тэхен указывает на него и ждёт, пока омега быстро сходит за ним, возвращаясь обратно.       — Тэхен… — говорит Кирк, смотря на него и присаживаясь рядом. — Что ты видел из прошлого?       — Когда я произнес твое имя перед глазами стали появляться картинки… я сейчас точно не скажу… помню, что был зол на тебя, ты сидел напротив меня в каком-то кабинете… ты протягивал мне кольцо… тааак… ну, я с кем-то обнимался в каком-то клубе, а ты рядом стоял… потом… А! Ты прижимался к стене, это была маленькая комната с голыми стенами, и в тебя целились… А еще ты был привязан к стулу на какой-то поляне и смотрел на меня так, что мне стало тебя жаль. — Тэхен задумался, смотря в потолок, совсем не замечая лукавой улыбки, которая тут же сошла с лица омеги, когда альфа повернулся к нему лицом, закончив.       — Больше ничего? — расстроенно интересуется Кирк.       — Нет. Это все.       — Ты хотел узнать, кто это. — омега разворачивает тетрадь, показывая альфе нарисованный им же портрет. Тэхен забрал его, завороженно смотря на свою работу. Этот рисунок, как и другие, вызывают у него непонятные чувства. — Прости, что соврал, что не знаю его, я хотел тебя уберечь.       — Кто это? Я был с ним знаком? — альфа даже не поднимает взгляда на Кирка, что бесит омегу, поэтому у него в планах безвозвратно уничтожить этот огонь в глазах Тэхена. Сейчас, либо никогда.       Хочешь правду? Получай.       — Я знаю его. А как иначе? Мы учились в одном классе в старшей школе, но знаком с ним я ещё с детства. Ещё тогда он показался мне занозой в заднице, человек, который мешает и вмешивается туда куда не нужно. Мы повздорили, не помню из-за чего, но наша вражда еще с детства. За мной бегала куча альф, а он завидовал мне, жутко, всегда и во всем, хотел быть на моем месте.       — То есть вы с ним не дружили?       — Что? О чем ты? — Кирк смотрит на него, как на дурака. — Этого человека я презираю всей своей душой. О какой дружбе может идти речь, когда один получает все, что хочет, а второй мешается у него под ногами, пытаясь доказать обратное. Знаешь, я даже был готов его простить, но дальше произошло то, чего я никогда ему не прощу. Я уже заканчивал школу, до последнего терпя вечные подколы с его стороны, а потом мы встретились с тобой, начали общаться и в скором времени встречаться. Не знаю зачем, но я решил познакомить тебя со своими друзьями. Ты пришёл за мной в школу, чтобы забрать, а этот, — омега кивает на тетрадь, которую сжимал в своих пальцах альфа. — увидел тебя, и захотел отомстить мне, воспользовавшись тобой. Он пытался соблазнить тебя или разлучить со мной, не знаю как ты все это выдержал, наверное потому что любишь меня. — Кирк улыбается ему самой милой своей улыбкой, обнимая одну руку Тэхена. — После того, как он понял, что не сможет так просто отобрать тебя у меня он подобрался ко мне с помощью моего брата.       — Брата? — Тэхен хмурится, не совсем понимая, причём здесь он. Кирк заметил, что на его лице появилось сомнение, а пальцы держащие тетрадь чуть ослабли.       — Да. Эта шлюха влюбила в себя моего брата до безумства, а потом бросила. Он покончил с собой. Понимаешь? Я лишился самого близкого человека в своей жизни из-за него. — глаза омеги заслезились, и он опустил взгляд. Тэхен наконец оторвал взгляд от тетради, посмотрев на него, но не надолго, сразу же возвращая его на тетрадь. — Это все из-за него! — Кирк ударил ладонью по тетради из-за чего та выпала из рук альфы, падая ему на колени. — Думаешь на этом он остановился? Нет, Тэхен. Он хотел разлучить нас с тобой, мне кажется он даже обезумел этой мыслью. Он хотел быть с тобой, быть на моем месте. Знаешь, что он сделал?       — Что? — Тэхен широко распахнул глаза, продолжая смотреть на портрет, как он понял, омеги. В голове суматоха, он опять запутался. Тэхен совсем не понимает, как такой милый человек, нарисованный в его тетради, мог пойти на это все.       — Он хотел меня пристрелить. Ты видел картинку, где в меня целятся, это он. — как хорошо все играет на руку Кирка, он замечает, что руки альфы опускаются, и он больше не касается портрета, но все еще продолжает на него смотреть. — У него нет сердца, я уверен, ему плевать на людей, лишь бы отомстить мне, понимаешь? Ты помнишь, как он тебя преследовал, прохода тебе не давал, хотел отобрать тебя у меня? Помнишь? В последний месяц это все перешло в какой-то кошмар. Мне пришлось нанять того, кто бы присматривал за тобой, чтобы я был спокоен, и знал, что этот псих тебя не тронет.       — Эти фотографии я нашёл в твоей папке на столе. Вот, почему они у тебя. — равнодушие уже преобладает над интересом и завороженностью.       — Да, милый. Это был всего лишь фотоотчет, чтобы я не волновался. Я очень за тебя боялся. И прости, что соврал, но не от родителей я тебя прячу, а от него. — Кирк наблюдает за эмоциями на лице, замечая ещё небольшое, совсем маленькое сомнение.       — И… и что мне делать, если я его встречу?       — Я постараюсь сделать так, чтобы вы не встретились. Но, если, не дай Бог, такое случится, и он начнёт говорить тебе что-то в плане: «Я скучал. Я тебя люблю. Как ты мог меня оставить?» и многое другое, помни, что я тебе рассказал. Он — псих. Он помешан на тебе. И он — твой враг. Он обидел меня, убил моего брата и преследует тебя. Я ненавижу его и хочу, чтобы ты тоже это сделал, ради меня.       Кирк замечает, как гаснет последний огонек надежды, и Тэхен полностью уверен в своем отношении к омеге. Кирк льнет к альфе, укладывая голову не его плечо.       — Защити меня и себя от него.       Тэхен с презрением смотрит на портрет, откидывая тетрадь на столик. Уже не осталось и грамма завороженности или какой-то таинственности. Этот незнакомец мешал ему в прошлом, приносил опасность ему и его парню, из-за него человек покончил с собой.       — Как его зовут? — серьезность в голосе альфы радует Кирка. Тэхен перекидывает руку через омегу прижимая его ближе к себе.       — Чонгук… Ким Чонгук. — Кирк прячет лицо в изгибе его шеи, и победно улыбается. Оказывается манипулировать альфой так просто. Теперь он полностью в его руках, как марионетка. Он добился своего.       Тэхен ненавидит когда-то любимого Чонгука.

***

      — Что это? — Чонгук второй раз повторяет вопрос, серьёзно уставившись на секретаря.       Тот растерянно хлопает глазами, смотря на букет в своей руке.       — А я почем знаю? Пришел курьер, говорит - тебе. Я расписался и забрал. — бета раздраженно кладет, практически кидает, букет на стол омеги, испепеляя его же сердитым взглядом. — Меня не касаются твои дела, — Минхо кивает на букет. — но не рановато ли?       — Уйди. — цедит сквозь зубы Чонгук, прикрывая глаза. Бета, не оборачиваясь, уходит, хлопая дверьми.       Омега неряшливо хватает букет, не волнуясь за целостность цветов и вытягивает записку. Читает коротенькое сообщение и, резко встав, бросает его в стену напротив, отчего лепестки разлетаются по кабинету, но его это не волнует.       — Мудак. — Чонгук падает обратно на место, устало откидываясь на спинку кресла. — Какой же ты мудак!       Этот ублюдок намеренно опускает его в глазах знакомых. Вот взять бы в пример секретаря. Так тут ещё и вся компания видела, куда именно курьер нес цветы.       — Это пиздец… — выдыхает он, прикрывая глаза. Позор. Какой же позор. Сплетни по компании разлетаются со скоростью света, если не быстрее. И уже завтра в его спину будут показывать и тихо шептать: «Предатель.». Чонгук мычит от этих мыслей, чуть сползая с кресла.       Неожиданный телефонный звонок, прерывает печальные мысли Чонгука. Не глядя на имя контакта, он принимает вызов.       — Привет, зайка…       Ошибка. В следующий раз точно будет смотреть.       Чонгук сразу же сбрасывает, кидая телефон на стол. Но он вновь пищит, и омега принимает вызов.       — Чего тебе? — грубо интересуется он.       — Нравится? — спрашивает Минсок, и Чонгук понимает о чем тот говорит, опуская взгляд на пол, усыпанный цветами.       — Знаешь, как красиво они смотрятся на полу, думаю ещё лучше будет выглядеть в мусорном ведре. Как думаешь?       — Не знаю, тебе решать. Я то, что хотел сделал. — спокойно говорит альфа, и Чонгук сдерживает себя, чтобы не наорать.       — Я ненавижу тюльпаны, мог бы не стараться, все равно не сезон. Терпеть их не могу, так же как и тебя. О, Боже, что же это получается?! Иди нахуй получается!       — Я тут раздумывал над тем, чтобы приехать к тебе в офис, представь какие сплетни тогда пойдут. Цветочки по сравнению с этим… хм, цветочки. Забавно.       — Хочешь, чтобы пол компании сдохло от передоза сплетен? — Чонгук смотрит на панорамные окна, точнее на вид из них, чтобы успокоиться. — Давно хотел тебе кое-что сказать…       — Что?       — Отъебись, я занят во всех смыслах. — не помогло. Чонгук вновь не успевает сбросить вызов.       — Скоро обед. Не хочешь перекусить где-нибудь неподалеку от Kim industry's. — омега уверен, что он говорит это не столь от желания провести с ним время, как вывести на эмоции. Что ж… Получилось.       — Ты че тупой?! Корейский, вообще, блять, понимаешь, или нет?! — ой, как же его раздражает спокойный тон и ситуация в целом, но что он может поделать с тараканами в чужой тупой голове. — Не звони мне больше, псих!       Это было конечно лишним, но в кабинет вошел Сын Ван, и надо было как-то закончить этот разговор.       — Кого это ты так? — интересуется он, присаживаясь на стул напротив.       — Купи мне новый номер, а эту симку выкинь… нет, сожги, уничтожь… короче, избавься от неё. — омега разбирает телефон, вынимая симку и бросая её помощнику.       — Что-то случилось? — спрашивает мужчина, забирая симку, и обеспокоенно смотря на взвинченного Чонгука.       — Ничего. Просто какие-то журналисты играются, узнав мой номер, поэтому поменяй.       — Ты вчера где-то был, но так и не рассказал где. Сейчас не хочешь поведать? — помощник продолжает сверлить омегу взглядом. Тот делает вид, что не видит, уткнувшись в бумажки. — Ясно. Если захочешь рассказать, можешь звонить в любое время       — Ты зачем, кстати, пришёл? — Чонгук поднимает на него взгляд, но тут же виновато опускает, понимая, что тот все ещё ждёт объяснений. А Чонгук не хочет рассказывать. Ещё не время, да и не нужно это кому-то знать. Как же он ошибается.       — Я проверил, как ты и просил, экспертизу останков. И знаешь что?       — Что? — напрягается омега.       — Всё сходится. Лаборатория выдала мне справку, но как-то слишком быстро.       — А повторную почему не сделал?       — Может потому что никак? — непонимающе на него посмотрев отвечает помощник.       — Точно. — омега опускает взгляд. Сын Ван всегда думает трезво в отличии от него.       — Но есть одно «но».       — Что? — Чонгук откладывает бумаги, полностью отдавая ему свое внимание.       — Автокатастрофа случилась в промежутке между 18:15 и 18:25, судя из показаний очевидцев. Экспертиза, благодаря которой установили личность погибшего, была готова к 20:05. А знаешь, что мне сказали в лаборатории? — омега кивает, задолбавшийся повторять «что?». — Экспертиза длится не меньше трех часов, а если посчитать легкую арифметику…       — То экспертиза должна была установить личность Тэхена к 21:15 плюс-минус полчаса.       — Правильно. Они же справились на час раньше, что крайне странно для вполне случайного несчастного случая.       — Хочешь сказать, что кто-то знал, что это именно Тэхен, и экспертиза это только подтвердила.       — Не совсем так. Все было подстроено заранее. А экспертизу никто не проводил. Справка липовая.       — Как… так? — омега шокировано смотрит на помощника, который стоял с таким же лицом полчаса назад у лаборатории. — Подожди… как это липовая?       — Без понятия. Скорее всего кто-то заплатил одному из лаборантов, и тот вот так с неба написал в справке имя Тэхена.       — А может ли это быть не он? — Сын Ван поднимает на Чонгука удивлённый взгляд, хотя сам омега ещё пребывает в шоке, и не совсем понимает, что говорит.       — Вряд ли. Всё остальное сходится. Номер и марка машины, видео с камер наблюдения. Я больше склоняюсь к тому, что убийца заранее все продумал и с экспертизой тоже.       — Да, ты прав. — огонек надежды в глазах омеги тухнет, и он возвращается к бумагам. — Иди, поменяй мне номер.       — Хорошо. Я скоро вернусь. — помощник покидает кабинет, оставляя омегу один на один со своими мыслями.       — Я дурак, да? Раз верю в то, что не может произойти. — Чонгук смотрит на фотографию в рамке на столе, и склоняет голову чуть вбок. — Ты ведь погиб?       Чонгук опускает голову, прикрыв глаза и вздыхает. Он знает ответ на этот вопрос. Ответ, который вновь вызывает непрошенные слезы.

***

      — Тэхен-а, помнишь, ты говорил, что хочешь работать? — омега заходит в комнату альфы, который смотрел телевизор, а точнее какую-то развлекательную программу.       — Да. — Тэхен тут же выключает телевизор, устремив на Кирка внимательный взгляд. Омега присел в кресло рядом с диваном, на котором развалился альфа.       — Хочешь я сделаю тебя директором компании моего брата? Сейчас ею занимается его заместитель, но я хочу, чтобы ты тоже чего-то добился. — улыбается ему Кирк, когда альфа задумывается. Омега осматривает комнату с радостью замечая, что тетрадь с портретами лежит не тронутая на столе и так уже третий день подряд. Кирк проверяет.       — Смогу ли я?.. — сомневается Тэхен.       — Конечно сможешь! — восклицает омега. — Управление у тебя в крови. Ты быстро вольешься в коллектив и только улучшишь работу компании.       — Ну, можно попробовать. — альфа смущенно опускает взгляд. Ему нравится похвала, но он все еще не знает, как на неё реагировать.       — Прекрасно! — радуется Кирк, перемещаясь на диван, рядом с ним. — Только есть несколько мер предосторожности.       — Какие? — интересуется альфа.       — Первое — я сделаю тебе документы с другим именем и фамилией, а второе — ты перекрасишь волосы. Ну что? Готов? — омега ожидающе уставился на Тэхена.       — Это от него, да? — сомневаясь, спрашивает альфа.       — Да. Ты же не хочешь, чтобы тебя преследовали психи?       — Нет. — доверчиво отвечает Тэхен.       — Тогда я звоню своему стилисту, и мы сменим твой образ. Поверь, ты будешь выглядеть только лучше. Блонд ведь уже приелся. — Кирк протягивает руку, пропуская сквозь пальцы пшеничне отросшие волосы, а после, улыбаясь, поднимается и покидает чужую комнату.       Альфа задумчиво повторяет то же самое, пропуская сквозь свои пальцы блондинистые пряди и смотрит в стеклянный потолок.       Спустя 4 часа       Стилист делает последние штрихи, расчесывая гребешком шелковистые от хорошего ухода волосы, делая укладку.       Кирк, стоящий в стороне, завороженно смотрит на альфу, и его немного перевоплощенный образ. Он не на секунду не жалеет об этом решении, и уверен: Тэхену понравится так же как и ему.       Альфа сидит в кресле, прикрыв глаза, так как стилист расчесывал челку, изредка брызгая какими-то пахучими лаками или закрепителями, что могли попасть в глаза.       — Готово! — оповещает писклявым голоском стилист, поворачивая кресло к зеркалу, чтобы альфа мог увидеть итог его стараний. Кирк поднимает взгляд, отвлекаясь от журнала, что он листал, пытаясь себя чем-то занять, и подходит ближе, присаживаясь в соседнее кресло.       — Вау, это круто. Мне нравится. — хвалит стилиста Кирк, не отводя взгляда от профиля альфы. Стилист самодовольно усмехается, тоже смотря в зеркало на свои старания.       Альфа так и не открыл глаз, продолжая жмуриться.       — Тэхен-а, не хочешь посмотреть? — Кирк касается его руки, что лежала на подлокотнике кресла и с улыбкой замечает, что тот не пытается скинуть его руку. — Боишься?       — Нет. — твердо отвечает Тэхен, открывая один глаз, после и второй, а потом широко открывает оба, уставившись на свое отражение.       — Правда красиво? — улыбается Кирк, смотря на него через то же отражение. Альфа кивает, продолжая впитывать в себя свой образ. Он не знает: пробовал ли когда-то экспериментировать, либо был вечным блондином, но ему так идёт темно-каштановый, практически чёрный. И эта тонкая грань на разном свету будет давать возможность визуально чуть-чуть менять цвет. Красивая укладка, сама по себе простовата, но для его образа вписывается идеально. Стилист чуть укоротил уже отросшие пряди челки, но кое-где волосы всё же мешают видеть мир. Глаза стилист подчеркнул четкой и очень тонкой линией под нижним веком (приятный бонус), что лишь подчеркивало его чистый и лёгкий взгляд, а сейчас ещё и с детским огоньком предвкушения.       — Спасибо, Джонни. — поблагодарил стилиста Кирк, поднимаясь с кресла.       — Да не за что. Номер карточки ты знаешь. Сочтемся. — улыбается ему стилист, и собрав все свои инструменты, покидает комнату.       — Он американец? — интересуется Тэхен, продолжая глазеть на свое отражение.       — Ага. Приехал в Корею на практику, ну и остался здесь. Мужа себе нашёл. — расслабленно говорит Кирк, становясь за креслом альфы и положив руки на его плечи. — Теперь ты у меня ещё красивее, хоть не выпускай из дома.       Тэхен опускает взгляд, встряхивая челку, а омега наклоняется, обвивая руками его шею и опирается подбородком о его плечо.       — Я решил с документами, теперь у тебя новое имя, но для меня ты все еще Ким Тэхен, а для других… — омега склоняет голову вбок, хитро щуря глаза, что смешит альфу, который смотрит на него через отражение. — … Ли Чонсо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.