ID работы: 8033371

Сквозь время в тишину

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магазин

Настройки текста
Солнечные лучи золотистыми змейками вились по земле. Небольшие стайки птиц, вечно гонимые прохожими, носились по дороге. Два парня вышли на улицу. У голубоволосого в руках был черный мотоциклетный шлем, который беспокойно вертелся в неугомонных руках.  — Я сейчас вернусь, — сказал Джонсон и скрылся из виду. — Ага, конечно. Вообще без проблем, — ответил в пустоту Сал. «Блять. Мне страшно, — он робко осмотрелся по сторонам. — Мало ли что этому придурку в голову взбредет.» Тут послышался рев мотора, и из-за поворота показался патлатый гонщик. Он резко затормозил прямо перед немного офигевшим Салом.  — Ау, — он помахал рукой перед лицом Фишера. — Садись.  — Е-е-ебать ты пошутист, — протянул гитарист. — И ты умеешь водить?  — Да. — А права? Ларри недоуменно моргнул.  — Что права?  — У тебя и права есть? — Салливан впал в полный ахуй. Почему-то он представлял Джонсона жутким оболтусом, а оказалось даже наоборот.  — Так, ты будешь садиться или нет? — видно было, что Ларри начинает раздражать эта ситуация.  — Да. Давай. Сал перекинул ногу через байк и сел сзади Джонсона.  — Одевай шлем и держись за меня. — гонщик уже застегнул свой запасной шлем и был готов к поездке. Щелкнула застежка. Фишер уселся по-удобнее и схватился за сиденье Джонсона.  — Э-э-э нет, — улыбнулся Ларри. — Ты так свалишься. За меня держись. «Блин, мы знакомы два дня, — странная мысль пронеслась в голове Сала. — Так, о чём это я? Причем тут это, — он обвил руками торс темноволосого. — Спокойно.» Ларри почувствовал руки, обнимающие его, и его просто молнией прошибло. «Чёрт, Эш… ты опять попала в цель» И стараясь не зацикливаться на ощущениях, он пару раз газанул.  — Только никаких нарушений и психических расстройств, — подал голос Фишер. — Иначе я не согласен.  — Договорились, — сказал Джонсон и резко сорвался с места, ехидно улыбаясь. Гитарист тут же крепко обхватил Ларри, но отнюдь не от нежных чувств, а от страха. Страха распластаться лепешкой по асфальту. По-началу, Сал ехал с закрытыми глазами, но постепенно, привыкая к новым ощущениям, он расслабился и стал смотреть по сторонам. Мимо проносились размытые из-за скорости дома и магазины, приглушенный гул города и рев мотора эхом отдавался в ушах. Ларри прибавил газу. Фишер ещё сильнее прижался к Джонсону.  — Твою мать! Сука!!! Спасите! — последнее было сказано тихо и жалобно, но достаточно чтобы услышал гонщик. Немного сбавив скорость, парень тревожно спросил Сала:  — Ты там как? Я могу остановиться, ну если ты хочешь. Но получив отрицательное мычание за спиной, он вновь прибавил скорость. Пассажир снова усилил хватку за торс Джонсона. «Бля-я-ять, — чуть не завыл Ларри. — Это была плохая идея. Ну нельзя мне с парнями. Прям вообще никак.» Скрепя зубы, темноволосый все же довез гитариста до магазина. Тот быстро отлип от Джонсона и буквально отскакивая от него сказал:  — Больше никогда.  — Никогда не говори никогда, — Ларри усмехнулся и направился в сторону входа. Универмаг встретил их теплым обдувом кондиционера у дверей, и как всегда, шумной, вечно галдящей толпой. Парни ходили меж стеллажей, ища нужный им, а именно — строительный. Бледно-белые лампы иногда моргали и выключались из-за чего был слышен неприятный треск, но вскоре вновь включались. Тихая музыка и звук скрипа старой тележки, едущей по белой плитке, которая кое-где была расколота, даже немного усыпляли. Фишер без интереса наблюдал за встречными им людьми, которые, как заведенные, после работы неслись в магазин по списку, а затем и домой, где засыпали на ходу или на кресле перед включенным телевизором. И весь этот ритуал соблюдался изо дня в день. Завернув, наконец-то, в нужный отдел, парни, а точнее Сал, принялись изучать список, который дала им в напутствие Лиза.  — Нам нужен растворитель. Нет, не этот, — Салливан пробежал глазами по полкам, ища нужный предмет. — Во-он тот. С синей этикеткой. Ларри показал новую бутылку средства, но и она оказалась не той.  — Да нет же, — раздраженно сказал Сал. — С верхней полки, а этот с нижней.  — Ладно, хорошо. — Джонсон потянулся за растворителем в синей упаковке. — Ты чё такой агрессивный?  — Ничего, — Фишер младший забрал бутыль у парня. — Давай дальше. Так краска…

***

После двухчасового скитания по магазину парни совершенно выбились из сил, настолько, что даже не ругались по херне. Когда Ларри окончательно выдохся и встал посреди прохода, упираясь руками в полусогнутые колени, Фишер понимающе посмотрел на Джонсона и присел рядом.  — Чел, я тоже устал, так что давай дотащим все это, — он указал рукой на тележку, наполненную инструментами и прочей лабудой. — На кассу и вернемся домой. Патлатый устало кивнул, и кряхтя дошел до тележки, тут же на нее облокачиваясь.  — Слышь, чего с тобой? — обеспокоенно спросил Сал. — Ларри? А тот лишь стоял, глубоко дыша.  — Бля… ты что, краски нанюхался? Джонсон смог только покивать головой и снова сделать глубокий вдох.  — Пиздец… Фишер просто описал одним словом и ситуацию и состояние Ларри. А парень всё стоял и пытался привести себя в чувство. Немного зеленоватый оттенок появился на его коже.  — П-пойдем быстрее, на улице может отпустит. И двое парней последовали к кассе.

***

На улице Джонсону и впрямь полегчало. Он уже довольно шустро бегал и таскал коробки с покупками в машину, которую вызвали, когда поняли что это все им не дотащить.  — Так, ты давай садись в такси, а я поеду своим ходом, — кажется Ларри окончательно полегчало.  — Слышь, ты чего раскомандовался? — ответил Фишер, садясь в машину. — Надо было тебе ещё краской подышать.  — Ну-ну, — парень цокнул. — Ты и в правду какой-то агрессивный.  — Да иди ты, — Сал махнул рукой и закрыл дверь. Вскоре такси уехало, а шатен надев шлем, помчался домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.