Солнечные лучи золотистыми змейками вились по земле. Небольшие стайки птиц, вечно гонимые прохожими, носились по дороге. Два парня вышли на улицу. У голубоволосого в руках был черный мотоциклетный шлем, который беспокойно вертелся в неугомонных руках.
— Я сейчас вернусь, — сказал Джонсон и скрылся из виду.
— Ага, конечно. Вообще без проблем, — ответил в пустоту Сал.
«Блять. Мне страшно, — он робко осмотрелся по сторонам. — Мало ли что этому придурку в голову взбредет.»
Тут послышался рев мотора, и из-за поворота показался патлатый гонщик. Он резко затормозил прямо перед немного офигевшим Салом.
— Ау, — он помахал рукой перед лицом Фишера. — Садись.
— Е-е-ебать ты пошутист, — протянул гитарист. — И ты умеешь водить?
— Да.
— А права?
Ларри недоуменно моргнул.
— Что права?
— У тебя и права есть? — Салливан впал в полный ахуй. Почему-то он представлял Джонсона жутким оболтусом, а оказалось даже наоборот.
— Так, ты будешь садиться или нет? — видно было, что Ларри начинает раздражать эта ситуация.
— Да. Давай.
Сал перекинул ногу через байк и сел сзади Джонсона.
— Одевай шлем и держись за меня. — гонщик уже застегнул свой запасной шлем и был готов к поездке.
Щелкнула застежка. Фишер уселся по-удобнее и схватился за сиденье Джонсона.
— Э-э-э нет, — улыбнулся Ларри. — Ты так свалишься. За меня держись.
«Блин, мы знакомы два дня, — странная мысль пронеслась в голове Сала. — Так, о чём это я? Причем тут это, — он обвил руками торс темноволосого. — Спокойно.»
Ларри почувствовал руки, обнимающие его, и его просто молнией прошибло. «Чёрт, Эш… ты опять попала в цель» И стараясь не зацикливаться на ощущениях, он пару раз газанул.
— Только никаких нарушений и психических расстройств, — подал голос Фишер. — Иначе я не согласен.
— Договорились, — сказал Джонсон и резко сорвался с места, ехидно улыбаясь.
Гитарист тут же крепко обхватил Ларри, но отнюдь не от нежных чувств, а от страха. Страха распластаться лепешкой по асфальту. По-началу, Сал ехал с закрытыми глазами, но постепенно, привыкая к новым ощущениям, он расслабился и стал смотреть по сторонам. Мимо проносились размытые из-за скорости дома и магазины, приглушенный гул города и рев мотора эхом отдавался в ушах. Ларри прибавил газу. Фишер ещё сильнее прижался к Джонсону.
— Твою мать! Сука!!! Спасите! — последнее было сказано тихо и жалобно, но достаточно чтобы услышал гонщик.
Немного сбавив скорость, парень тревожно спросил Сала:
— Ты там как? Я могу остановиться, ну если ты хочешь.
Но получив отрицательное мычание за спиной, он вновь прибавил скорость. Пассажир снова усилил хватку за торс Джонсона. «Бля-я-ять, — чуть не завыл Ларри. — Это была плохая идея. Ну нельзя мне с парнями. Прям вообще никак.»
Скрепя зубы, темноволосый все же довез гитариста до магазина. Тот быстро отлип от Джонсона и буквально отскакивая от него сказал:
— Больше никогда.
— Никогда не говори никогда, — Ларри усмехнулся и направился в сторону входа.
Универмаг встретил их теплым обдувом кондиционера у дверей, и как всегда, шумной, вечно галдящей толпой. Парни ходили меж стеллажей, ища нужный им, а именно
— строительный.
Бледно-белые лампы иногда моргали и выключались из-за чего был слышен неприятный треск, но вскоре вновь включались. Тихая музыка и звук скрипа старой тележки, едущей по белой плитке, которая кое-где была расколота, даже немного усыпляли. Фишер без интереса наблюдал за встречными им людьми, которые, как заведенные, после работы неслись в магазин по списку, а затем и домой, где засыпали на ходу или на кресле перед включенным телевизором. И весь этот ритуал соблюдался изо дня в день.
Завернув, наконец-то, в нужный отдел, парни, а точнее Сал, принялись изучать список, который дала им в напутствие Лиза.
— Нам нужен растворитель. Нет, не этот, — Салливан пробежал глазами по полкам, ища нужный предмет. — Во-он тот. С синей этикеткой.
Ларри показал новую бутылку средства, но и она оказалась не той.
— Да нет же, — раздраженно сказал Сал. — С верхней полки, а этот с нижней.
— Ладно, хорошо. — Джонсон потянулся за растворителем в синей упаковке. — Ты чё такой агрессивный?
— Ничего, — Фишер младший забрал бутыль у парня. — Давай дальше. Так краска…
***
После двухчасового скитания по магазину парни совершенно выбились из сил, настолько, что даже не ругались по херне. Когда Ларри окончательно выдохся и встал посреди прохода, упираясь руками в полусогнутые колени, Фишер понимающе посмотрел на Джонсона и присел рядом.
— Чел, я тоже устал, так что давай дотащим все это, — он указал рукой на тележку, наполненную инструментами и прочей лабудой. — На кассу и вернемся домой.
Патлатый устало кивнул, и кряхтя дошел до тележки, тут же на нее облокачиваясь.
— Слышь, чего с тобой? — обеспокоенно спросил Сал. — Ларри?
А тот лишь стоял, глубоко дыша.
— Бля… ты что, краски нанюхался?
Джонсон смог только покивать головой и снова сделать глубокий вдох.
— Пиздец…
Фишер просто описал одним словом и ситуацию и состояние Ларри.
А парень всё стоял и пытался привести себя в чувство. Немного зеленоватый оттенок появился на его коже.
— П-пойдем быстрее, на улице может отпустит.
И двое парней последовали к кассе.
***
На улице Джонсону и впрямь полегчало. Он уже довольно шустро бегал и таскал коробки с покупками в машину, которую вызвали, когда поняли что это все им не дотащить.
— Так, ты давай садись в такси, а я поеду своим ходом, — кажется Ларри окончательно полегчало.
— Слышь, ты чего раскомандовался? — ответил Фишер, садясь в машину. — Надо было тебе ещё краской подышать.
— Ну-ну, — парень цокнул. — Ты и в правду какой-то агрессивный.
— Да иди ты, — Сал махнул рукой и закрыл дверь.
Вскоре такси уехало, а шатен надев шлем, помчался домой.