ID работы: 8033371

Сквозь время в тишину

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
Фишера что-то останавливало взять конверт от Джонсона. Может бомба. Хотя, парень выглядел счастливым, да и после такого разговора Ларри, скорее, тупо пялился в стену, чем убивал кого-то. Осторожно протянув руку, он принял подарок. Старательно упакованный конверт размером с обыкновенный тетрадный лист не внушал доверия, но все же любопытство взяло верх. Проведя пальцами по шершавой поверхности и взглянув на кусающего губы Ларри, он открыл подарок. Лицо Фишера вытянулось от удивления.  — Чего? — скромно буркнул Джонсон. — Не нравится — не бери. Сал хмыкнул разглядывая портрет его самого. Работа была выполнена углём, и что интересно, очень аккуратно. Лист не был запачкан грязными отпечатками пальцев и даже не помят. Такая осторожность удивила Фишера. Он ещё раз глянул на нервничающего Ларри, последний же судорожно сминал простынь в руке, сидя на полу около кровати.  — Да успокойся, — сказал он. Но увидев, что это не очень-то помогло Сал смягчил тон. — Серьезно. Мне нравится. Джонсон лишь буркнул что-то неразборчивое, но всё же с довольным лицом отвернулся к стене. «Да что с тобой такое? — Фишер озадаченно посмотрел на шатена. — То злой, как собака, то таешь тут.» Он ещё раз посмотрел на рисунок, и сложив, сунул себе в карман. Ларри до сих пор сидел на полу, тупо пялясь в стену. Сал задумчиво почесал затылок и направился к выходу. — Я… — Фишер обернулся на шатена и тот продолжил: — Я надеюсь, что м-мы помиримся, — Джонсон повернул голову в сторону голубоволосого, опустив взгляд в пол. «Ого, — Салливан удивленно замер в шаге от двери. — Что происходит?»  — Мы уже помирились. И сказав это, он вышел из комнаты, оставляя растерянного Ларри в пустом помещении наедине с его мыслями.

***

В пасмурном небе образовывались темные сгустки облаков. Черные вороны летали над городской свалкой, громко каркая и ища в горах хлама что-нибудь на пропитание. Одна из них очень не осторожно подобралась к светловолосому мужчине и клюнула его ботинок. — А ну вон отсюда, — блондин злобно рыкнул на птицу и пнул её ногой. — Пшла вон, я сказал! Обиженное существо оскорбленно крикнуло, и напоследок злобно махнув крылом по голове обидчика, улетело прочь. Тучи лишь сгущались. — Сколько его ещё ждать, — раздраженно проворчал мужчина, посматривая на наручные часы. — Обещал без опозданий. Он огляделся вокруг; горы мусора, словно великаны, тянулись до небес. Постоянный шум надоедливых ворон заставлял головной мозг просто взрываться в черепной коробке, этому же способствовал и запах отходов с примесью паров болота, которые принес сюда ветер. «И почему именно здесь?» — Ворчишь как старый дед, — противным скрипящим голосом произнес пришедший. Светловолосый вздрогнул от неожиданности. — Не стоит подходить ко мне со спины. — Ошибки прошлого, да? — проскрежетал новоприбывший и сам же хрипло рассмеялся со своих слов, которые по его мнению были шедевром мирового юмора.  — Я здесь не для твоего тупого юмора, а по делу, — подул ветер и мужчина запахнулся в свое пальто. — Не рычи, Фелпс, — одноглазый криво оскалился. — Неужели тебе настолько дерьмово, что понадобился такой профессионал как я? Трэвис задумчиво посмотрел в небо и повернулся лицом к собеседнику. — Да, ты же ещё занимаешься этим? — Чем именно? — мужчина сощурил свой единственный глаз и стал перечислять, загибая пальцы. — Похищение, шантажирование, кража, — он остановился. — Преследование? О-о-о… Надеюсь, что на молоденькую девушку, которая развела тебя на деньги. — и он вновь сипло рассмеялся. — Не гони лошадей, — блондин устало потер переносицу. — Ты же был когда-то наемным убийцей? — Убийство? — одноглазый непонятно поежился. — Я надеюсь, ты знаешь, что это будет стоить недешево.  — Я в курсе, меня уже достаточно измотал этот персонаж, — Фелпс достал из внутреннего кармана пальто фотографию и протянул её наемнику. — Остальную информацию сообщу позже.  — Хм… И каким способом кхм… нужно обезвредить проблему? — Ха-ха, — Трэвис рассмеялся. — Ты сама тактичность, приятель, но это уже на твое усмотрение. Главное без шума и проблем.  — Договорились, — он еще раз осмотрел фотографию, на которой был длинноволосый шатен с родинкой на щеке, и убрал её в карман куртки. — До встречи, — произнес заказчик, и развернувшись на пятках, быстрым шагом отправился вон со свалки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.