ID работы: 8033391

Драконьи сказки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. «Что моё...»

Настройки текста
Обычно Лун-гэ был завидно терпелив. Ровно-вежлив, аккуратен и мил почти как Шэнь Вэй в профессорской своей ипостаси. Любого другого Бай Юй заподозрил бы в притворстве, потому что нельзя быть таким милым, но это же Лун-гэ! Сегодня же Лун-гэ хмурился, отвечал еще более кратко, чем обычно, а то и вовсе отмалчивался, и явственно кусал губы, чтобы сдержаться при случайных чьих-то касаниях и во время настойчивых повторных объяснений того, что им с самим Бай Юем предстоит делать в кадре. И движения преувеличенно-осторожные — значит, каждую секунду держит контроль. Дабы самообладание не улетучилось к неведомым драконам. Кто его покусал сегодня? От взгляда шарахнулась неловкая ассистентка, пытавшаяся расправить воротник белой рубашки. Судя по сердито сведённым бровям, Лун-гэ вполне мог кого-нибудь сегодня и сам покусать. — Лун-гэ, ну что ты сердитый такой сегодня? — Бай Юй героически загородил собой тут же испарившуюся напуганную ассистентку, протянул руку — успокаивающе прикоснуться к плечу. — Я линяю! — огрызнулся И Лун. И сверкнул на миг золотом глаз. Бай Юй замер. Покосился на тень И Луна, подозрительно какую-то не той формы. Осознал сказанное. Ага. Тень. Змеистая такая. Нечеловечья. Тень лгать не умеет, у лисиц, что на задних лапах ходят и людьми прикидываются, говорят сказки, тень лисьей остается, как ни прячь звериные уши под волосами, а хвост под одеждами. Золото глаз ушло, на него смотрели вполне обычные, человеческие, карие, пусть и красивые и чуть светлее, чем у него самого — тёплые. Кто там у нас линяет? Кошки, змеи... Актер Чжу И Лун. Родился тогда-то, учился там-то, рост, вес, знак зодиака... Прозвище — Дракон. Столько сказок, древние легенды, яркий праздничный танцующий дракон... Почему все уверились, что драконы — выдумка? Если уж по тем же легендам от союза дракона и человеческой девушки рождались дети, упоминалась даже отличительная черта их — зелёные глаза. Ну, при определённом освещении... Что мешало им и прочим сказочным созданиям по-прежнему жить рядом с людьми, среди них, просто куда лучше скрываться? Вон та помощница осветителя вполне может быть какой-нибудь белой змейкой. А умудрившаяся проскользнуть мимо телохранителей девушка-поклонница, протягивающая фото для автографа — шустрой лисичкой, которой уж больше полувека, вот и выучилась ловко прикидываться человеком. В глазах напротив стыла тревога и почти обречённость. Будто сам не ждал, что скажет вот так. Что ты? Разве я не обещал защищать тебя? Шутка, пусть, но раз сказка обернулась правдой, то отчего бы и шутке не стать истиной! Бай Юй ме-едленно расплылся в улыбке. Что моё — никому не отдам. В коробочке с секретом, оказывается, таился целый дракон... — Маслом намазать? Продёргать? А чешуйку на память?.. — Тиш-ше! — на него зашипели совершенно по-кошачьи почему-то, сузив золотистые глаза, и немедленно вспомнилась легенда о том, что все кошки когда-то были змеями. А от змея далеко ли до дракона? — Не все, знаешь ли, здесь осведомлены о моей сути! Бай Юй послушно заткнулся. Но улыбаться до ушей не перестал. Как и ходить по пятам по всей съемочной площадке. И наступать на свернувшуюся змеистым клубком тень, чтоб никто лишнего не увидал. Уведут реликтового сказочного... то есть вдруг линяющий дракон всерьез на кого-нибудь обидится, прячь потом тела. А ведь рожки у мифического дракона — оленьи, интересно, они спадают зимой? Потом — растут молодые, которые зудят отчаянно так, что олени чешут их обо все подходящие и не очень поверхности. А как все это ощущается, если дракон — в облике человека?.. Раздражается же человек из-за линьки дракона! И куда чешую девать? Её же много должно быть, там одних талисманов на счастье сколько наделать можно. Или лекарства какие древние нахимичить. Вроде эликсира бессмертия, что никак не может приготовить Лунный Заяц. А когти не мешают, когда отрастают? Их же надо стричь, наверное? При попытке вообразить визит дракона к ветеринару и последующее обматывание дракона пледиком на манер не желающего обрезки когтей котика (дальше пытаться удержать бешеную меховую... или чешуйчатую гусеницу и выпутать одну только лапу) богатое воображение Бай Юя упало в обморок. А гриву, которая, по мифам, чуть ли не лошадиная, расчёсывать? И если у человека волосы отрастают, становится длиннее грива драконьей ипостаси?.. Ужасно любопытно! Словом, Лун-гэ придется набраться еще больше терпения, чем обычно. Потому что вопросы у Бай Юя возникали примерно со скоростью один в секунду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.