ID работы: 8033391

Драконьи сказки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

13. О совместимости котиков и драконов

Настройки текста
Совместным съёмкам Дракона и котиков и бесценной Хикари-сан в день рождения посвящается :) На кота Бай Юй наткнулся возле подъезда. То есть буквально наткнулся, потому что смотрел в телефон, а не под ноги. И, подпрыгнув, схватился за сердце, услыхав кошачий вопль. Отдышавшись, поглядел вниз. - Мя-а? - робко и тоненько спросил тощий черный кот, поджимая оттоптанную лапу. Конечно, Бай Юю немедленно стало стыдно. Кот звонко затарахтел, благодарно жмурясь под ласкающей рукой, и так выгибал спинку и тёрся головой, и заглядывал снизу в глаза, что Бай Юй просто не сумел тут его оставить. Судя по всему, кот был домашним - слишком уж доверчивый и ласковый. Может, выпал из окна или сбежал на прогулке, вот и потерялся? Решив потом дать объявление о находке или пристроить кота в добрые руки, если хозяева не отзовутся, Бай Юй сунул непротивящегося кота под мышку и отправился наконец домой. Когда дружишь с дивным мифическим созданием, неудобства в том, что мифические создания эти едва ли подозревают о существовании сети и личных чатов, а может, любое электронное устройство для них ещё больший миф, чем они сами, так что о том, навестит ли его в лунный праздник дракон, оставалось только догадываться. Луна была тоже дивной, в самый раз, чтоб любоваться вдвоем, есть лунные пряники и пытаться разглядеть зайца-аптекаря и сбежавшую жену стрелка, которой уж наверняка давно тот заяц готовит всяческие масочки вместо легендарного эликсира, потому что бессмертие у богини есть и без того, а вот за ликом следить надо, бессмертной бабушкой быть совсем не так весело. Но назавтра предстояли съёмки, так что Бай Юй разморозил найденышу кусочек рыбки в микроволновке, налил в глубокую тарелку воды и лег спать, задернув шторы. Ровно до тех пор, пока его не разбудил грохот и нечленораздельные воинственные вопли. Он вылетел в гостиную, протирая глаза. Торшер пал смертью храбрых, столик, похоже, пытался удрать как раз перед тем, как его накрыла притащенная вместе с карнизом штора, ваза с сухими колосками стала невинной жертвой, а опрокинутое и с разодранной обивкой кресло явно сопротивлялось до последнего. Белоснежный дракон и черный котик друг на друга самозабвенно шипели посреди разгромленной гостиной, выгибали спины и когтили пол. Стружка под драконьими лапами намекала, что кому-то придется делать ремонт. - Эй! - возмутился Бай Юй. - Мне, вообще-то, вставать рано! Эти двое его и взглядом не удостоили. Вместо того бедный потерявшийся беззащитный котик вывернул немыслимо голову, глядя исподлобья, двинулся на негнущихся лапах, утробно подвывая, на противника боком. Ошарашенный дракон аж попятился, прижав уши, и Бай Юй при всем своем сочувствии к Лун-гэ, который любил собак, но отчего-то совершенно не ладил с кошками, хрюкнул. Очевидно, драконы с котиками совершенно несовместимы. Дракон тем временем вспомнил, что он грозное (даже если местами пушистое) мифическое создание, упёрся лапами покрепче в пол, напружинился весь и разинул пасть. - Лун-гэ, нет! - Бай Юй отлично знал, что за этим последует, а потому натренированным за время попыток подстричь дракона броском упал сверху, зажимая ему пасть обеими руками. - Хфшшш! - невнятно возмутился дракон, пытаясь вывернуться. - Пффшш! Но Бай Юй помнил о текучести драконов, хоть и уступающей текучести котиков, так что держал крепко. - Ма-аууу! - насмешливо и торжествующе отозвался кот, задирая хвост. - Чтоб я ещё раз поддался на эти несчастные глазки кота из мультика и подобрал сиротинушку! - буркнул Бай Юй. - Лун -гэ, нельзя котика поджаривать, он тоже древнее и священное животное! - Фррр! - надменно отозвался дракон. - Лунных пряничков дам, - посулил Бай Юй. - Специально припас, как ту твою рекламу вспомню, так прямо сердце кровью обливается, веришь? Кот сел и демонстративно принялся вылизывать неприличные места. Высвободившийся дракон посмотрел на Бай Юя, как Посланник в черном на дисинского Наместника, обшипел при попытке почесать рожки и не менее демонстративно ушел в дальний угол, где и сел к миру хвостом, нервно подергивая пушистой кисточкой. Мол, вот и возись со своим мерзким шерстяным котом. Бай Юй только вздохнул, прикидывая, хватит ли ему запасов шоколадок и чупа-чупсов, чтобы заслужить прощение ревнивого дивного создания. И убедить его, что дивный-дивный, сказочный, самый лучший, куда там всяким котикам, и вообще настоящий дракон. Тут кот, подобравшийся ближе и уже некоторое время следящий неподвижным взглядом за подергивающейся кисточкой на драконьем хвосте, вильнул задом и прыгнул. Вообще-то обычно довольно молчаливый дракон издал совершенно нецензурный вопль, когда зубы и когти вонзились в кончик хвоста, где чешуйки были мелкими и тонкими. Ему вторил ор оскорбленного в лучших чувствах кота, задевшего, похоже, твердый наконечник хвоста, прячущийся под пышной кисточкой. Бай Юй только обречённо зажал уши, когда эти двое пронеслись мимо, едва не сбив его с ног. Стены их, разумеется, не остановили, а бегать по вертикальным поверхностям его дракон умел ничуть не хуже котиков. Как и мгновенно переходить из модуса "пушистая скромняшка" в модус "хтонь неопознанная". Безо всяких, заметим, профессорских очков. Когда кот с победным воплем сиганул со шкафа на люстру, обрушившись вместе с ней на пол, Бай Юй не выдержал. - Эй, вы двое! Ничего, что я здесь живу?! Лун-гэ, ну ты же взрослый дракон! Впрочем, если переложить на мифические драконьи человеческие года, то получается... получается совсем драконыш. - Это уже не сказка, а хтонь какая-то получается, - пробормотал Бай Юй. Дракон оставил погоню за священным животным, подобрался ближе к Бай Юю, приподнялся на задних лапах, оперевшись передними ему на колени, проникновенно заглядывая снизу вверх в лицо. Тот оценил - при общей длине дракона, стоять на задних лапах ему было крайне неудобно. Разумеется, сердиться на сказочное создание было ещё сложнее, чем сердиться на котика. Потому что глаза у Лун-гэ выразительнее, чем у того кошачьего Зорро. - Мяу? - подал голос кот, уже сидящий со скорбным видом подле опрокинутой тарелки. Сквозь окно издевательски как-то светила полная луна. Наверняка мифические ее обитатели бессовестно над Бай Юем ржали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.