ID работы: 803340

Чужой мир

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну вот и все, эта – последняя. Лара задвинула книгу на самую верхнюю полку, затем слезла со стремянки и осмотрела библиотеку. Все теперь блестело и находилось практически в первозданном виде. Лишь несколько пустых книжных шкафов напоминали о том, что многие бесценные книги были безвозвратно утеряны. И уж во всяком случае, это выглядело гораздо лучше, чем несколько месяцев назад, когда здесь громоздились лишь горы обгоревших обломков и тлеющей бумаги. Жаль, что старина Ал этого больше не увидит… Вздохнув, Лара смахнула пыль с полки, убрала стремянку и спустилась в гостиную. Уинстон уже накрыл обеденный стол и сидел перед камином со свежим номером «Таймс», изредка вороша потрескивающие дрова. - Не правда ли неплохо? – заметила Лара, легкой походкой проследовав мимо дивана, на котором восседал дворецкий. - Вы о ремонте, мисс? О да, особняк теперь выглядит просто превосходно, лучше прежнего. Страшно подумать, сколько сил и средств было потрачено на его восстановление. Надеюсь, такого кошмара больше не случится. Или, по крайней мере, я до него не доживу. - Похоже, половину означенной суммы вбухали в новейшую охранную систему? – подал голос из другого конца зала Зип. – Клянусь, теперь Крофт Мэнор защищен лучше, чем Пентагон! Сюда теперь сам дьявол не сунется, не то что двойник! - Зип, не забудь к этому добавить новую тренировочную площадку и тир. - На твою, как ты ее называешь, «тренировочную площадку» я теперь даже заходить боюсь. Как представлю тебя, висящую где-то под потолком в десятке метров от пола – у меня волосы дыбом встают. А вот тир вполне себе ничего. Зип отъехал от монитора и закрутился на своем кресле. - Уинстон, о чем нынче пишут газеты? А то что-то я давно бумажной прессы в руках не держал – все новостными лентами довольствуюсь. - Кризис, - дворецкий скрутил газету в трубочку и прихлопнул некстати пролетавшую муху. – Мировой финансовый кризис шагает по планете. - Но нас-то он, надеюсь, не коснется? – с сомнением в голосе спросил компьютерщик, прекратив крутиться на стуле. – А то как бы гению компьютерной мысли не пришлось подрабатывать простым программером, чтобы заработать себе на кусок хлеба и пару новых электронных примочек. - Ну, уж куском хлеба я тебя как-нибудь обеспечу, - рассмеялась Лара. - Боюсь, что финансовый кризис нас все же коснется, - раздался с порога бодрый голос. Блестящий, отутюженный, сияющий голливудской улыбкой и никогда не унывающий Чарли Скипхол стоял на пороге особняка Крофт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.