ID работы: 8033446

Архангел:Непобедимая оборона

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая:"Ну и на сколько он силен?"

Настройки текста
      Прошла уже неделя с момента присоединения Архангела к отряду «Альфа». За это время произошло не мало происшествий и событий, в которых поучаствовал отряд «Альфа»… кроме Архангела. — Нет, ну это уже ни в какие рамки! — сказала Кэри, выходя из штурмового самолета доставки (самолета, имеющего специальные турбины, благодаря которым тот может приземляться подобно вертолету). — Ну… могло быть и хуже — сказала Мия, пытая успокоить Кэри, не до конца понимая, почему она начала злиться. — Да не в этом дело! — озлоблено гавкнула Кэри на Мию. — Тогда в чем? — не понимая спросила Мия у Кэри. — За прошедшую неделю тебя и меня отправляли на задание три раза, Маруяму и Узо — два раза, да даже Итана хоть один раз, но отправили… А ЭТОГО БЕЗДЕЛЬНИКА АРХАНГЕЛА ДАЖЕ НЕ ТРОГАЮТ! Ни заданий, ни поручений- НИ-ЧЕ-ГО — вырвал у Кэри, которая уже устала от и без того частых заданий. А еще ее раздражало то, что имея у себя в руках одного из самых сильных (если не самого сильного) бойцов, «Vanguardian» не отправляет его никуда. — Так тебя это волнует? — сказала Мия, наконец поняв, что именно тревожит Кэри. — Ну да, я и сама немного поражаюсь тому, что его все еще никуда не отправили. — Все, с меня хватит, я иду к начальству! — сказала Кэри, сбрасывая с своей брони кусок застывшей слизи.       Немного слов о их броне. Броня Кэри и Мии были цвета их камней — красного и желтого соответственно. Но они имели определенные отличия. Броня Кэри напоминала броню типичных валькирий из Скандинавской мифологии. Латные нагрудник, поножи, ракавицы, а украшал и без того грозный вид шлем с двумя отростками в виде перьев. На левом предплечье был небольшой круглый щит, а дополнялось ее вооружение длинным копьем. Мия же была облачена в броню, больше похожую на клепаный доспех, ноги были закрыты штанами, обвешанными бронирующими пластинами, на пуках была пара браслетов, оставляющих руки почти целиком открытыми, на голове же был шлем с которого свисали элементы кольчуги, а наверху были направленные вперед рога. В обеих руках были халадие, имевших 2 боковых и 1 переднее лезвие. Но почему они были покрыты слизью? Дело в том, что их отправили в Австралию разобраться с пятью мега-жабами-ага. Все бы ничего, но вот эти твари успели их проглотить… не раз. Именно по этой причине они сейчас идут, полностью покрытые застывшей слизью и кровью (про аромат, думаю, можно и промолчать). Если Мия сразу отправилась домой, привести себя в порядок, то вот Кэри, будучи целиком облепленной всей этой субстанцией, отправилась к начальству. И вот, Кэри прибыла к месту своего назначения. — Я конечно все понимаю, Архангел в нашей команде новичок, ему еще рановато выходить на какие-либо задания одному и все такое, так что пусть посидит пока на базе… Хотела бы я сказать это, если бы это не был ТОТ САМЫЙ Архангел, про которого ходит так много слухов и у которого статистика лучше чем у нас всех вместе взятых. Так что ответьте мне на один вопрос: Почему он, уже как неделю находясь в нашем отряде, не отправляется ни на одно задание? — с явной претензией пришла Кэри к начальству, которое уже начало воротить носы от её «Аромата». — Ну, понимаете, мы хотим отправить его на какое-нибудь задание, но мы не можем найти достаточно сильного противника, против которого смог бы встать Архангел на равных… — начал было оправдываться Такахаси, как тут же был перебит. — То есть по вашему мнению, мы настолько слабы, что нас можно отправлять только на убийство лягушек? — спросила Кэри, пытаясь добиться хоть какой-то лояльности от начальства. — Нет, это не так, просто… — начал было оправдываться Такахаси, как резко прервал сам себя. — Просто что? — спросила Кэри. — Просто мы не знаем точного предела его силы — объяснил Келли. — Что? — не понимая спросила Кэри. — Понимаете, мисс Кэри, мы ничего не имеем против вас или остального отряда, просто… Скажем так, большая часть выездов Архангела заканчивалась самым что ни на есть погромом. Если даже Итан устраивает не мало шума, а вы это наверняка знаете, то вот Архангел уже несет самый что ни на есть ХАОС — объяснил позицию начальства Пономарев.       В этот момент Кэри немного притихла. Она знала то, на что способен Итан, а именно на то, сколько грязи после себя он оставляет. А если они говорят, что Архангел оставляет в разы больше разрушений, то ей стало немного не по себе. — Как это… хаос? — переспросила Кэри, явно смотря на Пономарева. — Ну… — начал было Пономарев, но его перебили. — Предлагаю провести небольшое испытание! — воскликнул Келли. — Какое еще испытание? — спросили в один голос сразу несколько руководителей, сидевших в тот самый момент в офисе людей. — Отправим Архангела на следующее задание! Я конечно понимаю опасения Пономарева за счет того, что Архангел может натворить много бед, но ведь в последний раз он боролся с «EV» несколько лет назад. Возможно, он мог уже и ослабнуть или немного потерять хватку — пояснил позицию своего положения Келли. — Я бы так не думал, вспомните хоть то, как он расправился с «Призрачной Сакурой» и отрядом «Капкан» — начал проявлять свое беспокойство Пономарев. — А я считаю, что это может быть вполне хорошей идеей — сказал один из руководителей, после которого пошли одобрительные поддакивания. — Тогда предлагаю прямое голосование, кто за то, чтобы провести эксперимент? — начал опрос Келли. Подняли руки 8 из 10 присутствовавших руководителей. -Ну, думаю, дальнейшие переговоры бессмысленны? — сказал Келли, глядя на Пономарева и Такахаси, двух тех, кто не поднял руку. — Хорошо, мы проведем этот эксперимент — согласился с остальными Такахаси. Пономарев же решил просто промолчать. — Ну, теперь ожидайте… — сказал Келли, смотря прямо на Кэри, которая стояла и слушала их дебаты. После услышанного она вышла. Ей стало немного не по себе.

31 октября Сомали-Африка.

      Вот и наступил день, когда Архангела направили на его первое за долгое время задание. Он хотел было полететь сам, но начальство настояло, чтобы он полетел на самолете. Вместе с ним летела какая-то съемочная группа. — А вы еще кто? На группу захвата не похожи… — сказал Архангел, щурясь на человека, направившего на него камеру. — Сэр, многоуважаемый Архангел, я не могу просто так взять и пропустить возможность заснять официальное появление самого «АРХАНГЕЛА», легендарного героя, в рядах «Vanguardian»! Это будем одна из моих самых грандиозных работ! — сказал один из репортеров, которого явно переполнял энтузиазм. — Ну… ясно… — сказал Архангел, явно стесняясь того, что на него направлена камера. — А пока мы летим, можно мне взять у вас небольшое интервью? — решил сделать попытку взять интервью у Архангела репортер. — Ну, я как бы не против… делать особо нечего. Только объясните, что от меня надо — согласился Архангел от нечего делать. — От вас- ничего, просто по желанию отвечайте на задаваемые нами вопросы и все! — коротко и ясно объяснил репортер. — Хорошо… — сказал Архангел. — Ну тогда быть может начнем? — спросил репортер. — Валяй — ответил Архангел. — И так, камера, на счет три, Раз, Два, Три! Экшон! Всем доброго времени суток, с вами телекомпания «Vanguardian-news» и с вами я, ваш репортер Джонатон Летто. Сегодня мы возьмем интервью у самого Архангела, да да, того легендарного героя, про которого ходит так много слухов и легенд! Поприветствуйте наших зрителей, Архангел — сказал Джонатон, обращаясь к Архангелу. Тот, не зная что ответить, сначала посмотрел глазами вправо-влево, после чего сказал. — Здрасте! — сказал он, немного помахав рукой. — Сейчас мы летим на специальном боевом самолете на задание, на которое Архангел отправился впервые, спустя несколько лет своего отсутствия! Да да, оказывается он даже успел пропасть на некоторое время! Об этом нам намекнула его командир (репортеры плешь прогрызут, но информацию добудут). Но да не об этом. Теперь он официально член команды «Альфа», организации «Vanguardian»! Ну, а теперь, Архангел, скажите нам, что вы сейчас испытываете, какие эмоции перед предстоящей операцией? — задал наконец первый вопрос репортер. — Да ничего такого, спокойствие. Противник не особо опасен, так что для меня не составит труда от него избавиться — дал свой ответ Дмитрий. — То есть для вас огромный улей мега-термитов это не большая угроза? — спросил репортер. — Да как таковой опасности они не представляют… во всяком случае для меня — пытался сострить Архангел. — Ахах, да уж. Кстати, я краем уха услышал, что вы как-то не поладили с вашим командиром, это пра… — не успел задать вопрос репортер, как был перебит. — Ни слова об этом! — со злобным взглядом ответил Архангел. — Хорошо, хорошо, не надо так злиться — попытался успокоить Архангела репортер. — Будьте так добры, касательно моих взаимоотношений и личной жизни- ни слова, ладно? — сказал Архангел. — Хорошо, как скажете! — ответил тому репортер.       Так, до самого окончания полета он и вел свое интервью. Некоторые щепетильные вопросы все-таки всплывали, но тут же перебивались на корню. Но Архангел был не против этого, для него все равно было как скоротать время. Но вот они выходят из самолета. Вышли буквально 5 человек: сам Архангел, репортер с оператором и 2 вооруженных охранника. — Так это оно и есть? — сказал Архангел, глядя на огромных размеров термитник. И ведь он был действительно ОГРОМЕН. Если высота пятилетних термитников составляла порядка 5 метров (у обычных местных термитов), то этот был 300 метров в высоту. И это при условии, что образовался он где-то месяца два назад. — Полагаем что так — сказал репортер, тоже глядя на это произведение искусства. — Отойдите назад! — сказал Архангел, после чего встал в свою стойку перед трансформацией. — О, О, О, Снимай, СНИМАЙ — сказал репортер своему оператору.       В итоге стандартная, Архангел перевоплощается буквально за 4 секунды и уже будучи полностью закованным в броню, отправляется в сторону улья, который находился от них на расстоянии 8 км. — Стойте здесь — сказал Архангел, после того, как они приблизились к улью на расстояние в два километра. — Можно с вами? Тут вроде бы пока никого нет — сказал репортер, обращая внимание на то, что вокруг улья никого нет. — На поверхности быть может и нет, но вот под землей есть, причем не мало — пояснил свое беспокойство Архангел, а сам отправился вперед.       И вот он начал свое продвижение ближе к улью, остановившись буквально в расстоянии в 1 км от него. Он встал буквально перед ним и начал немного притопывать ногой. Не сильно, но никто не понимал зачем. Но вот он начал бить ногой все сильнее и сильнее, после чего со всей дури ударил ногой по земле. По земной поверхности побежали трещины, похожие на трещины после землетрясения. И вот, спустя несколько мгновений он начал бить ногой уже постоянно. Из земли начали вылезать земляные пики, на которых находились пробитые насквозь термиты-переростки (в 200 раз больше оригинала). Так он продолжал несколько минут, пока перед ним на полянке не образовалось целое поле пик, с насаженными на них термитами. Но вот, он снова начинает напинывать землю, после чего уже прикладывается и рукой. Земля, словно под огромной ударной волной, начинает вспахиваться, разрываться на кусочки, взлетать в воздух, забирая за собой торчащие на пиках, еще шевелящиеся, тушки термитов. Вскоре волна доходит и до самого термитника и буквально сваливает тот, как карточный домик. Куча песка и пыли взлетает в воздух, после чего медленно оседает, оставляя нам возможность лицезреть изуродованное поле, покрытое тушками и конечностями термитов с лежащими рядом ошметками термитника. — Вау! — сказали сразу все те, кто смотрел на то, что только что сотворил Архангел, а именно уничтожил огромную колонию мега-термитов за считанные минуты. — Это еще не все — сказал Архангел, после чего из земли вырвалась гигантская матка термитов, которая была куда бронированней своих оригинальных родичей.       Архангел, даже не думая, рванул в сторону этого монстра, прибавив себе ускорение толчком от земли, который буквально отправил того в полет. Он хотел было приземлиться ей на спину, потому что именно там находилось единственное не защищенное место. Но вот незадача, в него прилетел огромный кусок камня, который неплохо сбил его траекторию, из-за чего Архангел отлетел в сторону от своего противника. — Ауч! — сказал оператор, до этого не произнесший ни одного слова.       Архангел встает, видит бегущую прямо на него матку термитов и вместо того, чтобы уйти в сторону, материализует у себя в руках большой двуручный молот, на конце которого находится небольшой наконечник, который, после появления молота, начал удлиняться. И вот, матка бежит и пытается укусить архангела, но натыкается на молот, который глубоко уходит той в горло. Из-за того, что Архангел усилил основу, на которую опирался молот, матка немного приподняла свою заднюю часть, после чего получила по той не слабый удар землей, из-за чего буквально перелетела над Архангелом, упав на спину. И вот, еще несколько секунд она пытается перевернуться, как вдруг ее туша поднимается на большом шипе из земли. Этот шип пробил единственное не защищенное место матки, после чего та, еще немного побарахтавшись, умерла. Все зрители, которые видели это событие, пребывали в неописуемом словами шоке. Столь сильный противник, а его уложили буквально за несколько минут. — Ну, вроде бы как закончили… Летим домой? — спросил Архангел стоя рядом с пастью этой самой матки.       И стоило ему произнести эту фразу, как на него, изо рта матки, вылилась непонятного рода зеленовато-коричневая субстанция с крайне не приятным ароматом. — Твою же налево… — сказал Архангел с небольшой печалью в голосе. Сколь бы ни был крут или силен Архангел, его постоянно преследуют мелкие косяки.       И вот он вместе с репортерами и охраной заходят обратно на борт своего самолета и устремляются в сторону базы «Vaguardian». Причем в этот раз у него никто не брал интервью. Наверное репортер подумал, что людям не понравится такой «Шок-контент». Так или иначе полет обратно прошел тихо и по прибытие домой Архангела ждал заслуженный душ, еда и кровать, а репортеров работа по обработке полученных видео и интервью. — Это ты в чем? — спросила Мия, увидев с ног до головы облитого этой жижей Архангела. — Матка термитов обблевала… — немного неловко ответил Архангел. — Ну… я тебя понимаю — сказала Мия, улыбнувшись вернувшемуся с удачного задания Архангелу. Все остальные сидели наверху, смотрели запись той самой операции и… пытались осознать, с насколько сильным человеком они живут буквально бок о бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.