ID работы: 8033446

Архангел:Непобедимая оборона

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава семнадцатая:"Экскурсия №2"

Настройки текста
      Кэри несколько минут смотрела на этот листок и просто залипла на этом единственном слове. Всё же некоторое удивление действовало ей на мозги… Как и некоторая сонливость. Немного придя в себя, она решила перевернуть листок и…       «Прошу, прости. Прости, если из-за меня тебе досталось. Прости, если из-за меня ты злилась. Прости, если по моей вине пострадал кто-то ещё. Прости меня за… всё…» — было написано на обратной стороне бумажки. В некоторых местах виднелись следы, как если бы на бумагу упали обычные капли воды… — Да кто же ты такой? — чуть слышно спросила сама у себя Кэри, после чего ещё раз прочитала эти слова. Ей они казались… искренними. Не смотря на то, что они были написаны от руки на бумаге, она чувствовала, что тот, кто это писал, и правда сожалел о своём поступке.       После этого она, отойдя от чтения, положила листочек в свой небольшой комод и, одевшись в свою одежду, решила пройтись, прогуляться. Спать её не хотелось, а заняться чем-то теперь нужно… Она открыла дверь, спустилась на первый этаж… где у одного из кресел горела теплым желтым светом лампа… А на этом кресле сидел, смотря в окно, Дмитрий. Кэри, решив не терять такой хорошей возможности, тут же подошла к этому самому Дмитрию. — Эй! Что значит то письмо? Ты что, сам заполнил все бумаги? — начала довольно разозленным тоном она на него давить… но тот просто промолчал, продолжая смотреть в окно. — Ого! Уже не убегаем при первой встрече? Отлично! У меня к тебе столько вопросов есть, и ты мне на них сейчас отве… — Нет… — спокойным, монотонным голосом ответил Дмитрий. — Что? Нет? А ты не много ли о себе возомнил? Убегаешь от своего командира, когда тот пытается с тобой поговорить, подвергаешь гражданских и других оперативников опасности… ПРИЧЕМ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ! Что с тобой не так? — уже перейдя на крик выдала Кэри. — Не кричи… Народ разбудишь… — всё таким же спокойным тоном ответил Дмитрий… Тут же Кэри, применив свою способность, поймала несколько фотонов света и, направив их в сторону лица Дмитрия, тут же то осветила, из-за чего его лицо было хорошо видно… А сам свет шел из неоткуда… — Не кричать? Ты серьезно? Тогда скажи, как мне стоит с тобой гово… — По-настоящему… — перебил Дмитрий, после чего у Кэри задергался правый глаз. — По… настоящему? Ты это что сейчас надо мной издеваешься? — перейдя на более жуткий тон добавила Кэри… Дмитрий же ничего не ответил. — А знаешь что? Мне всё равно! Теперь если из-за тебя будут какие-то проблемы, то будешь сам их расхлебывать! Надоел! — уставшая от этого разговора, добавила Кэри, после чего пошла к выходу… Дмитрий же просто опустил голову вниз… — Ну я же извинился… — тихо, еле слышно, сказал он сам себе…

22 ноября. 7:59. Главная база Vanguardian. Япония.

      Делая легкие, едва слышные шаги, Маруяма медленно подошла к комнате Дмитрия, чтобы наконец застать того врасплох… Держа в одой руке пшикалку с водой, а другой медленно пыталась приоткрыть дверь в комнату. — ХАЯ! — вбегая в комнату, Маруяма, не обращая внимание ни на что больше, бежит и прыгает прямо на кровать Дмитрия, надеясь его разбудить, но… его там нет… — Что? — немного обиженно произнесла Маруяма, после чего повернула голову и… увидела Дмитрия, что сидел за компьютерным столом и, с крайне удивленным взглядом, смотрел на неё. — Ты уже проснулся? — удивленно спросила Маруяма. — Я ещё не ложился… — не менее удивленным тоном ответил Дмитрий. Он крайне не ожидал, что что-то подобное случится… — В смысле не ложился? Почему? — удивленно спросила Маруяма. — Обнова вышла… — спокойно, с некоторым покерфейсом ответил Дмитрий. — Ясно… Слушай, пошли на экскурсию! Я тебе не всё ещё показала! — предложила Маруяма Дмитрию, но тот… просто смотрел куда-то в одну точку. — Эм… Ты чего? — А? Что? Прости, задумался… Так ты зачем пришла? — тоном, словно бы он только что проснулся, ответил Дмитрий. — Ты меня сейчас что, не слушал? Я говорю: «Пошли на остаток экскурсии!». Мы с тобой ещё когда её начали, а так до сих пор и не закончили! — недовольно пробурчала Маруяма, вставая с кровати Дмитрия и подходя к нему в упор. — Слушай, мне, вот, сейчас вообще не охота никуда идти… Давай лучше в следующий ра… — не успел он договорить, как к нему в лицо прилетел выстрел из пшикалки. Всё его лицо тут же покрылось небольшим слоем влаги. — Если ты думаешь, что чем-то подобным меня можно пронять, то… — не успел он в очередной раз договорить, как ему в лицо начали нещадно лететь потоки воды… Спустя несколько секунд всё его лицо выглядело так, будто бы он вышел из душа… — Ну… Хоть умываться теперь не надо… — съязвил Дмитрия, после чего Маруяма немного отошла от него и… кинула в лицо эту самую пшикалку… — Да хватит уже! Пошли! Я всем тут всё показывала, и не дам тебе спокойно тут сидеть, пока ты не увидишь всё то, что я хочу показать! — не менее недовольно добавила Маруяма к прошлым словам. — Если это заставит тебя не кидаться в людей разбрызгивателем, то ладно, пошли… — тяжело вздыхая, ответил Дмитрий, после чего, немного шатаясь, встал из-за компьютерного стола.

Спустя пол часа…

— Итак… Куда мы едем сейчас? — недовольно спросил Дмитрий, спускаясь на лифте вместе с Маруямой. — Сейчас всё узнаешь! — ответила она, после чего двери лифта открылись и… Дмитрию в лицо прилетел волейбольный мяч… Дмитрий, не подав даже виду того, что ему как-то больно, просто стоял с крайне недовольным лицом. — Ай… — спустя пятисекундную паузу, выдал Дмитрий. — Это наш спортзал! Здесь занимаются различные члены оперативных отрядов, а так же те, кто… заплатил за поход сюда! — ответила Маруяма, разводя руками. — Ясно… понятно… Пошли отсюда, пока в меня ещё чего не прилетело! — не менее недовольно ответил Дмитрий. — Да ладно тебе! Всё не так уж и плохо! Они просто играли в мяч! — попыталась та остановить движущегося в сторону лифта Дмитрия. — Прости! Я не хо… Ой, вей! Это кто к нам пожаловал? — подбежал к ним один человек, который сначала начал довольно жалобным тоном, но потом перешел на более лояльный и веселый. — Погоди… — вдруг встал на одном месте Дмитрий, довольно долго протягивая сказанную им фразу, после чего так же медленно повернулся. — Влад? — немного удивленно выдал Дмитрий. В его голосе явно не читалась ни радость, ни злость от этой встречи. — Он самый! А ты что, решил прогуляться по базе?.. Хотя судя по тому, с кем ты тут, не удивлюсь, что тебя сюда потащили силой, — всё ещё веселым тоном ответил Влад Дмитрию. — Экскурсии от Маруямы самые лучшие! — веселым тоном выдала Маруяма, поднимая руку вверх. — А так же самые болезненные… — потирая лицо съязвил Дмитрий. — ЭЙ! — недовольно буркнула Маруяма. — Слушай, Димусь, как ты смотришь на то, чтобы позаниматься? Как в старые добрые? — предложил Дмитрию Влад, показывая на небольшой спортивный зал. — Не хочу… В лом чем-либо заниматься… — недовольно, отводя взгляд, ответил Дмитрий. — Странно… Раньше ты вперед всех бежал в подобного рода места… — немного удивленно выдал Влад. Дмитрий постепенно начал мрачнеть и Маруяма это заметила. — То было раньше… До некоторых событий… — ответил ему Дмитрий, после чего направился в сторону лифта. — Эх… А ты, я смотрю, изменился… Стал чуть более… мрачным что-ли… — перейдя на чуть более печальный тон добавил Влад. — Ты и так в числе тех, кто знает почему… — с уже более злобным тоном ответил Дмитрий… Маруяма почувствовала что-то неладное. — Слушай, я ещё тогда попросил у тебя прощения и… — Простым «попросить прощение» такое не прощается… — не менее злобно ответил Дмитрий, после чего, уже не обращая ни на что внимания, просто пошел к лифту. Маруяма, быстро отклонившись, побежала вслед за ним. Увидев закрывающуюся дверь лифта она, используя свою способность, быстро туда забежала. — Что это было? Вы так хорошо начали говорить, словно бы вы были старые друзья, а тут БАЦ и ты с ним чуть ли не заклятый враг! Что с вами случилось? — спросила Маруяма, которую прямо раздирало изнутри от любопытства. — Он был мне… хорошим другом… Только вот проблема в том, что был… — злобно и мрачно ответил Дмитрий, после чего Маруяма, не придумав ничего лучше, нажала на двадцатый этаж на пульте управления… — И куда мы едем? — спросил Дмитрий, после чего лифт, приехав к месту назначения, открылся и… — Это ещё что за амазонка на минималках? — удивленно оглядываясь по сторонам, выдал Дмитрий.       Вокруг него были сплошные деревья, заросли, кусты и трава. Где-то вдалеке слышался шум какого-то водопада, на деревьях словно бы пели птицы, а лианы… медленно двигались? Вдруг пара лиан связываются воедино, образуя собой своего подобия воздушный мост, через который проходит… Узо! — Утречко, Узо! — махая тому рукой, выдала Маруяма. — О! Вы только гляньте! Я-то думал, кто это ко мне сюда пришел? А это вы! Утречко вам! — спускаясь по одной из лиан, как по канату, ответил Узо. — Ага… доброе… — чуть придя в себя после увиденного, выдал Дмитрий. — Узо, слушай, а что ты сегодня так рано сюда пришел? Я, конечно, понимаю, что сегодня тренировочный день и чем быстрее ты его отработаешь, тем лучше для тебя, но… — Просто попозже сюда придут другие контролеры животных и растений, вот я и решил, как говорится, пока нет очереди и толпы, — ответил Узо, после чего посмотрел на постепенно становящегося недовольным Дмитрия. — Ты что, не выспался? — Ещё не ложился… — повторяя сказанное ранее Маруяме, ответил Дмитрий. Узо, в ответ на эти слова, легонько засмеялся. — Понятно… Так вы что тут забыли? У вас, насколько я знаю, способности из разряда крушение и выносливость, — ответил Узо, показав сначала на Дмитрия, потом на Маруяму. — Ну да… Просто у нас экскурсия… А пробежать пятикилометровку я могу менее чем за минуту! — немного хвастливо выдала Маруяма. — Стоп… у вас тут есть какие-то тренировки? — только сейчас начав понимать, о чем идет речь, спросил Дмитрий. — Ну да… — ответил ему Узо. — И мне обязательно нужно их проходить? — уточнил Дмитрий, на что получил два положительных кивка… — Да вы угараете… — недовольно пробурчал тот, повесив голову. — Слушай… Тут в принципе мне тебе толком показывать и нечего. Всё, что нужно было основное тебе показать я показала, так что… Давай я покажу тебе то место, где проводятся ваши тренировки и мы на этом окончим нашу экскурсию? — предложила Маруяма, видя, как Дмитрию явно не нравится весь этот поход. — Мы вообще могли не проводить эту экскурсию в таком случае… Всё равно если я где-то понадоблюсь, то мне дважды объяснят куда идти… — всё ещё недовольно пробурчал Дмитрий, медленно поднимая голову. — Ладно, ребят, я побежал! Мне ещё двадцать минут и я свободен, так что удачи! — выдал Узо, после чего под ним пророс большой стебель растения, похожего на розу, после чего унес своего призывателя в воздух. — Удачи! Вечером досматриваем фильм, не забудь! — выкрикнула ему вдогонку Маруяма, после чего побежала вперед к лифту. — Давай же! Шевели ножками! Топ-топ, топ-топ! — бегая на одном месте, выдала Маруяма. — Я иду обычным шагом. Отстань от меня! — недовольно буркнул Дмитрий в ответ на её слова.       Зайдя в лифт, Маруяма нажала на пятнадцатый этаж. Спустя несколько мгновений, они оказались внутри… Где повсюду была куча песка, пара испускающих огонь, воздух, воду, электричество и прочее установок. В воздухе стоял спертый аромат, будто бы это какая-то шахта рядом с озером, в которой начали рыть песок… Проще говоря, аромат не из самых приятных. — И что мне нужно делать? — спросил Дмитрий, оглядываясь по сторонам. — Просто используй свою силу EV и всё! Поуправляй водой, землей, электричеством… Чем ты там ещё управляешь? — ответила ему Маруяма. — Огнем… Но лучше всего у меня получается контроль земли… Я его как-то чаще всего остального использую, — ответил Дмитрий, глядя на большой кусок земли, образующей крупный бугор. — Ну, вообще, насколько я знаю, для того, чтобы тебе засчитали то, что ты всё сделал, тебе будет достаточно перетащить эту кучу земли в ту сторону помещения, и тогда… — не успела Маруяма договорить, как Дмитрий, моментально приблизившись к земле, со всей дури ту пнул, после чего она, словно одним целым куском, полетела в тот самый угол, про который она и говорила. — ВАУ! Я и не думала, что ты… — хотела было Маруяма похвалить Дмитрия, но увидела того в полускрюченном состоянии. — Ты это чего? — Моя способность полу-платная… Пользуясь большими объемами земли, я надрываю поясницу, — ответил Дмитрий, но тут у Маруямы возник логичный вопрос. — Но как же ты тогда так спокойно уничтожил матку термитов, насадив там всех монстров, как на шпажки мясо? — удивленно спросила Маруяма. — Броня! Она словно бы забирает все негативные эффекты на моё тело, когда я пользуюсь EV… не знаю точно, почему, но есть предположение о том, что она просто берет на себя часть нагрузки на организм… Но опять же, это не точно и… Мы закончили? — ответил ей Дмитрий, после чего Маруяма тому молча кивнула. — Отлично! Тогда я пошел спать. Удачи тебе в твоей тренировке, всех благ и так далее… — уже забегая в лифт, выдал Дмитрий, у которого пусть и немного, но прошла спина… Маруяма тут же забежала внутрь. — Мне так-то тоже надо наверх! У нас наш тренинговый лагерь на пятидесятом! — недовольно буркнула на Дмитрия Маруяма. — Могла бы в таком случае просто пробежать по всем этажам и это бы зашло за тренировку… — ответил немного ехидно Дмитрий. — Увы, но считается лишь то, что ты набегал исключительно в тех стенах… Грусть-тоска, но что поделать! — ответила ему Маруяма, после чего двери лифта распахнулись и та спокойно вышла в своей зоне. — Ладно, счастливо поспать и… Спасибо что воспользовались экскурсионной компанией «Сакура-чан»! Мы вам всегда рады! — сделав крайне рекламный тон, выдала Маруяма, после чего двери лифта закрылись… — И когда у неё дюраселы сядут? — дивясь бодрости этой девчушки, выдал Дмитрий. После этого он простоял в лифте ещё порядка минуты, просто залипнув в пол. Лишь спустя некоторое время он нажал на кнопку и вернулся в свой корпус, где и находилась его комната и кровать, о которой он сейчас очень сильно мечтал…       Вернуться в комнату не составило труда, так как на пути его никто не останавливал. Дойдя до своей комнаты о медленно открыл дверь, после чего, так же медленно зашел и закрыл за собой дверь. Ему крайне хотелось спать, поэтому он, сняв с себя лишь тяжелые вещи, лег спать… Сейчас ему было очень приятно погрузиться в этот мягкий рай…

В то же время…

— Что он имел ввиду под «по-настоящему»? — никак не могла найти ответ на эти слова Дмитрия Кэри. Она, пусть и дала Дмитрию волю, всё ещё хочет найти причину его столь странного поведения… — Пора собирать ребят. Кажется каждому пора что-то своё рассказать, — едва слышно сказала сама себе Кэри, продолжая идти по полупустому коридору… Её мысли забиты в основном одной работой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.