ID работы: 8033446

Архангел:Непобедимая оборона

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая:"Бесконтрольный полет. Часть первая"

Настройки текста

25 ноября. 11:35 по местному времени. Панай. Филиппины.

— Хорошо… Я вас понял… До связи… — довольно деловым тоном сказал Архангел в гарнитуру, глядя далеко вперёд. — Ну что там? — спросила Сакура, что стояла недалеко от него. — Нам эту штуку, короче, нужно уложить, но не убить… — немного удивленным тоном ответил Архангел, вглядываясь далеко вперёд. — Они серьезно? Как, по их мнению, мы это сделаем? Они не могли взять кого-то, кто для этого задания был бы более подходящим кандидатом? — удивленно спросила Сакура, показывая на объект, который они и должны захватить. — Сказали, что вызовут подмогу… Нам пока нужно не дать ему улететь, — ответил Архангел, формируя у себя на теле броню и, взмывая в небо, направляется в сторону своей цели. — Понятно… Значит эту бабочку-переростка нужно поймать… И зачем она им? — задалась вопросом Сакура, после чего побежала прямо на гигантскую бабочку, что сейчас порхала над деревьями. Сама бабочка относится к виду «Павлиноглазка атлас», они же одни из самых больших бабочек на планете… Во всяком случае, их обычные версии такими и были…       Архангел за считанные минуты подлетел к бабочке, после чего аккуратно приземлился прямо на неё. Первое, что бросилось ему в глаза, так это волоски, что росли прямо на тушке павлиноглазки. Они были достаточно длинные, чтобы Архангел стоял в них по щиколотку… Однако дальше его привлекли два усика, что росли прямо из головы этой бабочки. Они были похожи на большие перья, которые, судя по всему, служили своего рода антеннами для связи… Хотя точно он знать не мог. — Ладушки, братюня, нам нужно, чтобы ты сел… Только как тебя заставить это сделать? — задался вопросом Архангел, подходя ближе к голове бабочки. Не смотря на то, что встречный ветер бил прямо по нему, он ни капли не сбивался с места и шел гордым и ровным шагом к одному из глаз. — Алле? Прием, база? У вас бабочка укуренная! У неё зрачки расширенные… — нажав на гарнитуру, выдал Архангел… — Да вообще не смешно! Что там? Как обстановка? — довольно сердито ответил чей-то мужской голос. — Да так… Ветер в харю, всюду лес…       Вот так сказочный пи… — ЭЙ! — …пец… — перебили Архангела, не дав тому договорить его слова… Но то, не меняя тона, продолжил. — И ходил я тут да там, собирал цветочки…       Только мне пинок поддал       Мой друган Петрович.       Вместе с ним пошли мы дальше       Разгребать грибочки… — продолжал нести полнейшую ахинею Архангел, пока не услышал… — ПРИДУРОК! МАЛО ТОГО, ЧТО ТЫ СПУГНУЛ ЕЁ С МЕСТА, ГДЕ ОНА ДОЛЖНА БЫЛА СИДЕТЬ, ТАК ЕЩЁ И КАПАЕШЬ МНЕ НА НЕРВЫ?! ТЫ ВСЮ ОПЕРАЦИЮ НАМ СОРВАЛ, ГРЕБАНЫЙ ТЫ ИМ… *Бип* — А растут грибочки мирно       Тихо, не спеша…       Лишь приходит к ним Данила,       Да плюёт в ежа… — продолжал говорить полнейшую ерунду Архангел, медленно подходя к одной из антенн, которые ему сначала показались усами. — И не знали почему,       Что, да и зачем?       Только думали одно…       «Где, почем, в какой дыре?»! — наконец, остановившись возле одной из антенн, прекратил он нести полнейший бред… — Так… А теперь, если быть серьезней, надо бы подумать, как мне тебя спустить… А если так? — задался вопросом Архангел, схватив одну из антенн и потянув её на себя… Тут же раздался немного глухой вой. — О-о-о-о… Пошел процесс… — но только после этих слов, бабочка начала ещё сильнее бить крыльями и летать, шатаясь из стороны в сторону, сбивая множество животных под собой порывами создаваемого ветра. — Да чем он там занимается? — задалась вопросом Сакура, которая пыталась дозвониться до Архангела, который был не менее чем в ста метрах над землей и сидел на бабочке, суммарный размах крыльев которой был как раз сто метров…

Тем временем… Главная база Vanguardian…

— Понятно… Значит снова накосячил? Ясно… Ещё раз извиняемся… До связи… — довольно спокойным и сдержанным тоном начала… — ДА СКОЛЬКО МОЖНО ТО?! — перейдя на злой крик добавила Кэри, чьё выражение лица с мирного и спокойного резко сменилось на злое и раздраженное, из-за чего сидевший рядом Узо вздрогнул. — Что на этот раз? — спросил Узо, медленно к ней поворачиваясь. — «Ветер в харю, всюду лес…       Вот так сказочный пи…» — Эй, эй, эй… Не надо так… Может тебе чего успокоительного налить? Просто переход на стихи это уже не нормально… — искренне переживая за своего командира, предложил Узо. — Это всё слова этого кретина — Архангела! Такую ерунду нести штабу… Ну за что он мне? — поднимая свой взор в потолок, задала вопрос Кэри, в голосе которой читалась сильная усталость. — А… Хех, он всё в своём репертуаре? — уже чуть более веселым тоном спросил Узо, ехидно глядя на Кэри, но… Словив на себе злой, пугающий взгляд этой особы, тут же переменился на испуганный. — Да как он вообще так может! Что за беспредел! — поменяв тон на более осуждающий, добавил Узо, дабы его не посчитали соучастником. — Можешь не прикидываться… Всё равно ясно, что ты с Дмитрием на одной волне… Во всяком случае, вы: Маруяма, Дмитрий и ты, нашли общий язык… Конечно и Мия пытается хоть как-то завести разговор, но к ней он больше… нейтрален… — А вот Итана он просто на дух не переносит! Говорит, что не любит таких ванильных ребят, потому как они напоминают ему о… — Мне всё равно о чем они ему напоминают! Меня больше волнует то, что он не выполняет своих обязанностей в полной мере… Вот что меня беспокоит… — закончив свою дуэль из перебиваний, сказала Кэри. — Говоря, ему готовят выговор за всё то, что он творит… Причем не простой, а комиссионный, верно? — уточнил Узо у своего командира. — Да уж… В отличие от того же Итана, который устраивает не меньший погром, Дмитрий часто ослушивается командования, из-за чего и происходят разного рода… неприятные ситуации… — чуть задумавшись выдала Кэри. — Что такое? — не понял её тона Узо. — Да так… если он так часто не слушается начальства и следит, значит в прошлом могло остаться немало следов его деятельности! — сделала своё предположение Кэри, уже довольно радостным тоном. — Погоди… Ты же не хочешь сказать, что собираешься сейчас перерыть весь интернет, чтобы найти о нем хоть какую-то информацию? — удивленно спросил Узо, начав что-то подозревать. — Именно так… Понимаю, звучит довольно тяжело, но я обязана это сделать! Во всяком случае попытаться… — чуть более тихим тоном добавила Кэри. — Слушай, если нужна будет помощь, то зови! — предложил той Узо, уже вставая из-за кресла и направляясь в сторону холодильника. — Спасибо… Если что и понадобится, то я сразу же позову… — ответила Кэри, направляясь к лифту. — А ты не к себе пойдешь? — спросил у неё Узо. — Нет, нужно составить пару бумаг насчет прошлых заданий… Ничего сложного, но морока такая, что хочется просто послать всё и пойти отдохнуть… — убитым тоном добавила Кэри. — Я понимаю… Всё в порядке… Ладно, удачи тебе! — добавил Узо уже в спину уходящей Кэри. — Ага, спасибо… — ответила ему та, после чего, медленно и не спеша, зашла в лифт… — Похоже, что меня ждет очень долгая и муторная работа… — сказала сама себе Кэри, уже стоя в лифте. На её КПК была открыта страница с поиском новостей за последние несколько лет… Количество этой информации просто поражало её мозг… — Очень долгой… — добавила она, глядя на не перестающий вытекать на неё поток информации… Это будет действительно долго…

Час спустя. Архангел…

— Итак… Кажется у меня начало что-то получаться! — довольно радостным тоном сказал Архангел, после того, как умудрился не сбить этой самой бабочкой очередные десять метров леса…       Всё это время Архангел, дергая за антенны бабочки, пытался той управлять. Результат был… мягко говоря плачевным. Всюду поломанные деревья, разбросанные остатки травы и разного мусора, который образовался из-за немного озлобленного порхания этого гигантского насекомого… И всё то время, пытаясь поймать момент, чтобы запрыгнуть на эту самую бабочки, мимо этих ошметков бегала Сакура. — Да какого черта ты творишь там? — задалась вопросом Сакура, подбегая к одному довольно высокому дереву, в сторону которого летела Павлиноглазка.       Сакура быстро поднялась на дерево и, встав прямо на макушку, принялась ждать. Считанные секунды и вот это гигантское насекомое пролетает рядом с ней, после чего Сакура, быстро и оперативно, достает танто и им втыкается прямо в крыло бабочки, после чего, ухватившись за ту, улетает вместе с ней.       Проползая некоторое расстояние, Сакура наконец добирается до Архангела, который, как непонятно кто, мотает антенны бабочки из стороны в сторону, из-за чего та, постоянно шатается из стороны в сторону… Сакура, из-за сильного ветра, не могла спокойно стоять, поэтому медленно, но усердно, ползла прямо к Архангелу… — О, Сакура! Как там внизу дела? — спросил у неё Архангел, после того, как она доползла до него достаточно близко, чтобы он мог её увидеть. Говорить им приходилось через гарнитуру, потому как ветер не позволял им нормально друг-друга слышать. — Ты в своём уме? Ты видел, какой там внизу погром ты устроил? — спросила Сакура, поворачивая голову вправо… Там было несколько гектар разрухи и хаоса. — Ну извините! Я учился на права категории Б, а не категории ГНБ! — недовольно ответил он ей. — Что ещё за ГНБ? — недоумевающе спросила у него Сакура. — Гигантская неуправляемая бабочка! Я, блин, пытаюсь ей хоть как-то управлять, но что-то вообще ничего из этого не выходит! — ответил он на её вопрос… после чего Сакура немного удивленно на него посмотрела. — А с чего ты взял, что именно эти антенны отвечают за управление ей? — спросила та, ожидая услышать логичный ответ. — Не знаю… просто мне показалось, что это будет логично… — ответил он… Сакура влепила себе фейспалм, после чего успела несколько раз об этом пожалеть. Она, ввиду сильной активности бабочки, соскочила и пролетела по спине бабочки почти до самого конца, но лишь в последний момент смогла ухватиться за её волосистый покров.- Ты там в норме? — решил поинтересоваться Архангел. — А сам как думаешь? — спросила она у него. — Если не орешь от страха или хотя-бы что-то говоришь, значит всё норм! — довольно веселым тоном ответил он… Сакура удивленно-озлобленно на него посмотрела. — Ты что, совсем головой стронулся? — спросила она у него. — Не знаю… Просто после того непонятного гриба, что прыснул в меня своими спорами, мне как-то слишком весело! — ответил он на её слова… И тут то всё встало на свои места… Сакура тут же вспомнила, с чего вообще началось это задание и почему Архангел так неадекватно себя ведет… И это ей очень сильно не нравилось…

25 ноября. 8:57 по местному времени. Панай. Филиппины.

— Блин… спать хочу… — выходя из самолета, недовольно выдал Архангел. — Терпи… задание только начинается… — ответила ему Сакура, после чего они пошли к главному местному штабу для того, чтобы выполнить порученное им задание… Они ещё не знают, что это такое за задание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.