ID работы: 8033574

Кафе на Гринстрит

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 "Американо или Латте?"

Настройки текста
Пятнадцать минут седьмого, когда весь город спит , Лаура собирала свой небольшой черный рюкзак , обычно она не используют такие аксессуары, но иногда приходится делать это . Лаура удачлива к большому чуду она успела прибыть в аэропорт ровно за час до вылета ,сдав свой багаж и сделав всё необходимое для безопасности аэропорта, наконец Перголици отдалась царству Морфея в кресле самолёта . По большей части кудряшка не видела снов , а скорее находилась в думах на счёт того текста песни , что вчера прочла . Спустя несколько часов проведенных на борту самолёта, впервые за долгие года , Лаура приехала в Нью-Йорк, но по сколько она не сказала о своём отпуске, друзья были немного ошарашены таким поведением своей хорошей подруги . Сомнения и чувства вины преследовали её до самой кровати отеля , по скольку Лора не смогла выспаться ночью , первый день в городе она решила провести именно так . Удивившись , что проснулась в 9 часов утра , Лаура быстро умылась и приступила собственно к тому зачем она приехала сюда . Проехав около часа на метро , Перголици добралась до пункта назначения. *Красный блокнот LP**записи* Не знаю что мне делать , чувствую себя виноватой из-за того что не кого не предупредила , но у меня не было выбора . Знаю , знаю чтобы не случилось так не поступают , простите , я вынуждена так поступить , да все из-за глупой песни , но ... Сейчас просто надеюсь увидеть то зачем я уже второй час еду в метро, странно почему я не вызвала такси , впрочем тут особая обстановка , чтобы снова записать что-то в красном блокноте . *** Кучерявоволосая вышла из метро , все улицы по которым она проходила мимо чтобы добраться в нужное место, имели свою историю , каждый сантиметр этих улиц хранил что-то особенное . Рассматривая улицы , вспоминая все что с ними связано , Лора пришла туда ради чего приехала в Нью-Йорк . Она зашла в кафе , это здание было не чем не примечательно , довольно обычное кафе , как казалось на первый взгляд . Тем временем Перголици нервно смотрела на часы, читая меню этого заведения , хотя прекрасно знала что здесь готовят ; Лора была не в себе , она очень волновалась и часто смотрела на часы . Ровно три часа дня , в заведения зашёл мужчина, значительно выше нашей любимицы, в чорной пальто, брюках и строгих чёрных туфлях . Парень присел за небольшой стол у стенки , около пятнадцати минут смотрел на свои наручные часы , томно вздохнул. Лаура обрадовалась , тому что пришел тот кого она так долго ждала , но в то же время её душило чувство вины . Кучерявая взяла эмоции под контроль и всё же пересела к парню . - Привет , хорошее здесь Латте ?- улыбнувшись удивительной улыбкой и с особенной эмоцией посмотрев ему в глаза , сказала Лора . - Да неплохое... но я бы предпочел Американо на твоём месте - находя в LP что-то знакомое , черты лица , голос , говорил парень . - Спасибо за совет , у тебя хороший вкус - говорила Лаура . - Прости , мы не знакомы ? - ещё раз взглянув на Лору ,сказал мистер . - Нет , к тому же я впервые в Нью-Йорке - Перголици так говорила хотя знала правду, а ведь когда-то... Когда Лауре была юнной , ей было около 16 лет , возможно даже меньше , у неё был единственный друг Джеймс ." Нет ,просто друг" - отвечая снова и снова всем кто видел их вместе их довольно часто ,отвечала Лора . Проходило время ... Вот кучеряшке уже 19, она собирает вещи для переезда в ЛА , как же её душило чувство вины , выжигало изнутри , но... Лаура все же уехала не предупредив своего друга , хоть он ей и звонил позже , но это уже не было общение вживую , всё реже начали встречаться , всё медленно умирало , что так долго строили ... - Просто напоминаешь моего хорошего друга , точнее подругу , чем-то вы с ней схожи , мы встречались с ней каждое воскресенье ровно в три , быть может я глуп приходя сюда снова и снова - меланхолично говорил парень , пытаясь улыбаться. - Мне кажется ты лишь наивен - прикасаясь и обхватывая своими руками его руку , смущённо говорила Лаура . - Почему она так поступила , сейчас живу с одной девушкой , лишь для того чтобы не чувствовать себя одиноким , да я поступаю неправильно, мне жаль , ведь та подруга уже никогда не узнает , о моих чувствах себе . Но я же не Хатико , найду даму сердца , женюсь , создам семью , а моем доме будут бегать дети , жена будет что-то делать на кухне , а я обнимать детей , но я ещё не могу отпустить её , не могу - смотрев на часы, говорил Джеймс. - Да печально... ты ведь живёшь в Нью-Йорке?- пытаясь розрядить обстановку , говорила Лаура. - Да конечно - задумавшись о чем-то , ответил парень. Беседа могла бы продолжаться до конца веков, но прекрасное сломил лишь звонок Лауре от друзей которые сильно беспокоились о ней . - Прости, я на минутку - сказала кучерявоволосая ,выйдя снаружу . - Куда ты уехала , почему нам не чего не объяснила , если ты думаешь что это сойдёт тебе с рук ,то ты сильно ошибаешься , будешь выплачивать за неустойку, не забывай у тебя контракт - говорил один из продюсеров певицы . - Хорошо я заплачу за неустойку , доволен ? - тихо и немного подавлено говорила Лаура. - Не бросай трубку , это я . Где ты ? Почему ты хотя бы нас не предупредила ? С тобой всё хорошо ?- выхватив телефон у продюсера, волновался её кучерявый братик Алекс . - Простите, что поступила так безрассудно по отношению к вам, но я была вынуждена так сделать , иначе продюсер бы не отпустил - облокотившись на деревянную ограду этого кафе . - Может хоть мне расскажешь что происходит? - Я в NY , лишь хотела встретиться с давним другом вообщем такое вот - засмотревшись на влюбленную парочку которая проходила возле кафе . - Будь осторожней - обеспокоено говорил , гитарист. - Хорошо ,мой кучерявый братишка - с улыбкой ответила Лора. Лаура положила телефон в задний карман своих чёрных джинс, тяжело вздохнула , осмотревшись в последний раз на кафе , из окна которого можно было видеть Джеймса , который продолжал сидеть в кафе , ожидая Лауру , Лора снова мучалась от того что поступает не совсем честно со всеми , впрочем сейчас это было не столь важно , она просто шла вдоль дороги . Девушка уже не чего не замечала лишь смотрела в одну точку, мучаясь от терзаний своей совести, что должна была ещё тогда предупредить друга , что должна была сейчас позвонить друзьям , чтобы не волновались , что должна была сейчас сказать , что это она , та самая девчушка , что провела свою юность в Нью-Йорке именно с ним , но её часто мучали терзания то , что она могла бы спасти отца , но не смогла , маму , маму не обняла когда шла в колледж и в тот же день умерла мама... Отдаляясь всё дальше от кафе , Лора заметила что за ней кто-то наблюдает .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.