ID работы: 8033574

Кафе на Гринстрит

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9" Звёздное небо "

Настройки текста
Девушка смотрела за звёзды которые как-будто хотели что-то сказать нам , как-будто докричаться или быть может там живут тоже люди, но не с нашей планеты . "Неужели мы совсем одни в этой вселенной"- снова и снова приходило в голову кучерявой . - Ты любишь белое или красное вино ? - зашёл с кухни поинтересовался парень - Я ... Красное . Останься , посмотри, какие прекрасные звёзды - схватив за руку парня , попросила Лаура . - Может поужинаем на крыше ?- спросил парень , держа в руках вино . - Да это было бы ... прекрасно - сказала девушка , сделав пару шагов в сторону . - Пошли , покажу тебе что-то прекрасное , ты меня подождёшь меня там я принесу вино и что-то ещё , хорошо? - закрывая балконную дверь, посмотрев в фантастические , для Джеймса глаза , сказал парень . Лаура лишь кивнула и пошла за ним следом . Джонсон держал за руку LP и часто смотрел в её глаза , о как же они манили его . Лаура делала тихие , маленькие шажки по ступенькам , поднимаясь всё выше и выше. Это был не совсем обычный дом , собственно одна из причин покупки этой квартиры , все потому что в кухне Джеймса были ступеньки , которые поднимались на крышу. Почти у каждого жителя этой многоэтажки был доступ на крышу, но к сожалению правительство не одобряло этого , поэтому со временем, туда могли подняться только соседи Джонсона , которые так же как и он жили на последних этажах. Когда парень и девушка зашли на крышу они увидели мужчину примерно 40-45 летнего , одет он был в костюм, шляпа - Здравствуйте, мистер Джонсон - сняв свою шляпу , сказал сосед который жил в квартире на против . - Добрый вечер , мистер Левинстон - сжав руку Лауры ещё сильнее , сказал Джеймс . Мужчина затушил сигарету об стенку, которая была на крыше и ушел . - Странный какой-то твой сосед - посмотрев на город, сказала Лаура. - Да он такой- провожая взглядом Левинстона , говорил Джонсон - слушай подождёшь меня здесь , я быстро - направляясь к выходы , сказал Джеймс . - Это так забавно ...- посмотрев на город с болью в глазах , произнесла девушка. - О да , мы теряем первую любовь, а дальше мы не в силах доверять кому-то так как доверяли в первый раз . Но лучше быть одним чем открывать двери не тем - Мистер Левинстон ? Откуда вы знали о чем я ? - насторожено спросила , певица Лаура начала оглядываться по сторонам и всё ещё не могла понять откуда доносится голос . - Нaдеюсь вы будете счастливы вместе . Без сомнения это был голос того мистера, а ведь Джеймс был слишком хорошо знаком . *** - Джеймс, ты же понимаешь , что если ты не вернёшь мне долги, то этот бизнес останется только на мне и ты больше не будешь здесь никак участвовать- сказал Генри ( мистер Левинстон ) . - Дружище , ты же так не поступишь , мы с тобой со школы знакомы , мы прошли школу , потом институт и армию, год отматали - выдохнув, после разочарования в своём лучшем друге - неужели ты не знаешь , что у меня сейчас денег вообще ни копейки нет , я всё отдал , я уже машину продал , о каких деньгах речь?! Да-да я помню , что должен был вернуть две недели назад, но вы чего ещё неделя я верну - сделав глоток холодного Латте , тяжело и с некой виной , говорил парень . - Ну ... ты же знаешь, что те деньги которые ты должен , я должен отдать за аренду. Если через два дня денег не будет , то ... Ну ты сам знаешь - подняв с кресла свой телефон, сказал Левинстон . - Генри ... Через какое-то время ... - Ты можешь обижаться , думать , что я чёрствый и всё такое , но это всё... Этот бизнес , этот ресторан , принадлежит только мне - собирая какие-то бумаги , говорить хороший друг Джеймса . И знаете как бы не звучало банально , именно здесь была последняя встреча , этих двух парней , который хотели вдвоём построить свой бизнес , своё кафе... - Но Генри, что мне теперь делать ? - спросил на надежде, что тот ответит , спросил Джонсон. Но парень не чего так и не ответил , лишь быстро выйдя из этого заведения, а Джеймс не находил себе места , сколько денег , друзей он потерял всё из-за какого-то ресторана. *** - Ну что , вино я принёс, кроме того здесь ещё и лазанья, которую к слову приготовил я сам , стейк , салат , и вообщем всё вот это вот - присев за импровизированный стол на крыше , сказал Джеймс . - Вооооу впечатляет - с искренним удивлением , произнесла девушка. После этих слов Лаура , подошла к парню и нежно поцеловала его щетинистую щёку . Сегодня звёзды светили особенно, они были необычно яркие, из было действительно много на звёздном небе. Иногда когда пара сидела на крыше им казалось, что весь мир замер , чтобы посмотреть на это чудное небо . А город сверкал своими нежными, ночными фонарями, бликами и этим особенным цветом , который модно увидеть только ночью . - Ты прекрасно готовишь , мне или кажется или как-то связан с этим , не так ли ? - накалывая вилкой салат , который по составляещему напоминал "Цезарь" , говорила LP.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.