Глава 5.
20 марта 2019 г., 14:20
Прошла неделя. Банда Острячки где-то затаилась. Герои Нью-Йорка вымотаны. Трущобы Бронкса до сих пор пылают, Аквавумен увезли с истощением. Много раненых и убитых.
Удивительно, но целая толпа героев не могут справиться с небольшой шайкой маньяков. Это что же за монстры там собрались? Два дня назад прибыло подкрепление из соседних городов, пока все тихо.
В Манхеттене так же без происшествий, но школы до сих пор не работают, а мать отказывается отпустить меня погулять. Также приходила надоедать мисс Донован, но я отбивался как мог. С трудом, но удалось отказаться от подарков.
- До чего женщины наглые существа, - жаловался я чату. - Не успел я закончить школу, а уже год пытаются женить на тридцатилетней женщине. Какого, а? Никогда не женюсь!
Чат снова отреагировал бурно, проклиная меня и мои маскулинные убеждения.
- Ну да, мужчин мало, а я тут при чем? Я хочу жить своей жизнью, а не быть трофеем в клетке богатой женщины. Сперму мою можете купить в специализированном учреждении, сдаю как полагается - раз в месяц.
- Налог на бездетность я легко заплачу. На него-то точно найду деньги.
- Бла-бла-бла. Проклинайте свою богиню, ибо на все воля божья, - хохотнул я. Как бы не забанили за такую шутку...
Через полчаса мне пришло предупреждение. Да, наверное, ни в одном из миров про религию шутить не стоит.
Парадокс, но мое беспрецедентное для парня поведение и мировозрение - привлекло пятьдесят постоянных зрителей. Они приходят каждый день, чтобы устраивать срач в чате. Неожиданно, но у меня даже были единомышленники. Навыки моей игры людей интересовали в меньшей степени. Им больше нравилось оспаривать мои высказывания и обзываться. Я умышленно не вводил модерацию, ибо срач - это всегда весело.
Что касается игры... Удивительно, но компьютерные игры помогают мне овладеть способностью. Уже докачал Эльфа до 17%. Также не забывал про физические упражнения. Мышцы болели каждый день.
С последним рангом в игре было трудно. Необходима команда, а не рандомные девчонки. Пусть на этом ранге идиоток уже не водилось, но все равно было трудно, приходилось вытворять воистину волшебные вещи, чтобы тащить игру. А вот сыгранные команды вывозить уже не получалось. У них часто были какие-то странные, агрессивные тактики, которым в одиночку противостоять было невозможно. Еще приходилось помалкивать, стоило мне подать голос в войс чат, как начинался идиотизм. Часто сокомандницы вели себя неадекватно. В общем, забив на рейтинговую игру, я вошел в первый попавшийся паблик и начал играть как боженька, попутно насмехаясь над неумелыми женщинами. Аудитории такой контент пришелся по вкусу, а я банально веселился. Кикали меня не часто из-за высокого ранга в профиле, который и служил доказательством моего уровня игры.
Прервав трансляцию, пошел спать. Сидеть дома супер надоело!
***
Наконец-то Острячку прогнали из города. Половину ее банды перебили, но ей самой все же удалось скрыться.
Сегодня первый школьный день после трагедии. Мэр что-то там вещал из телека о скорби и прочих важных вещах, я же цинично зевал и жевал свой завтрак.
Как и предполагал, в школе нас согнали в актовый зал и зачитали похожую по смыслу речь. Да, мне было жаль погибших и их родных, но, кроме этого, я не чувствовал абсолютно ничего. Я не знал этих людей, для меня их никогда не существовало. Как можно скорбеть о тех, чьих лиц никогда не видел? Да, произошедшее - чудовищно, но меня это никак не касается.
- Натан! - Рейчел обняла меня и поцеловала. - Ты в порядке?
- Конечно, а не должен? - спрашиваю в недоумении.
- Ну, вы парни чувствительные, - нежно улыбается и гладит меня по спине. Меня снова злит такое отношение, и я щипаю девушку за задницу. - Ай! Ты что делаешь?!
- Я не неженка, Рейчел.
Уроки пролетели незаметно. Многие прониклись трагедией куда сильнее, нежели некоторые отдельно взятые мудаки. Поэтому этот день можно назвать днем всеобщей угрюмости. До конца уроков я редко слышал смех или видел улыбку, все старательно хмурились. Уроки были сокращенные, а учителя не давили, ибо сами не пылали энтузиазмом.
После занятий Рейчел потянула меня гулять. Мы поболтали, она выведала, что я теперь иногда стримлю, и долго смеялась над моим никнеймом. Потом, под моим хмурым взглядом, пообещала поговорить с тренером через неделю, именно тогда последняя возвращается в Нью-Йорк из Бразилии. Вскоре мы разошлись по домам. Разумеется, не обошлось без поцелуя на прощание.
Сегодня у меня в планах побегать по центральному парку и выпросить у матери денег на самый дешевый лук. Если не получится, то загоню свой ноутбук мерзкого цвета в ломбард.
***
Вменяемых аргументов не было, поэтому:
- Ну маааам! - да, я действительно канючил. Суровые времена требуют суровых мер...
- Ты и так нас едва не разорил! Да еще и обидел мисс Донован!
- Ну мааааам! Мне правда нужен этот лук!
- Радуйся, что я тебя не наказала за эту выходку!
Печально, но мать осталась непоколебима. Расставаться с ноутом было все же немного жаль, с него я читал чат во время игры. Теперь придется делать это с телефона.
- О! Какой симпатичный.. ноутбук, вы уверены, что хотите его продать? - женщина в ламбарде оперлась локтями на стойку и вывалила перед моими глазами свое декольте.
- Кхм! - протолкиваю слюну в пищевод. - Вы можете уговорить меня, не делать этого, - выдал я первую же глупость, пришедшую на ум. Глаза совершенно не хотели отрываться от этой внушаещей трепет, великолепной груди.
***
Выхожу из ломбарда и застегиваю ширинку. От ноутбука избавился по куда более выгодной цене, чем ожидал изначально. Женщина очень старалась меня отговорить, но все же не смогла.
Найдя первый попавшийся банкомат, я внес деньги на цифровой кошелек. После, присев на лавочку, вошел с телефона на Алиэкспресс и заказал самый дешевый лук со всем необходимым. Необходимое включало в себя: крагу, колчан, стрелы и запасные тетивы.
***
В парке пришло осознание, что мои побегушки вызывают слишком много внимания. Одна упрямая спортсменка пыталась бежать со мной наравне, но не смогла. Я уставал гораздо медленней, бежал быстрее, но внешне оставался тщедушным дрыщем. Что могли подумать люди, глядя на такую картину? Осознав, какое это палево, я быстро смылся из парка и ударился в размышления. Тренироваться где-то нужно, а мои тренировки в любом случае вызовут вопросы. Людей со способностями стремятся найти не только агенты протектората, но и различные криминальные элементы. Нужны ли мне такие проблемы? Определенно нет. Что тогда делать? Может стоит, как и эти чудики, натянуть на лицо маску? Иных вариантов не вижу. Но выходить придется по вечерам.
***
- Ты нашел работу? - удивилась мать. - А почему так поздно?
С трудом удалось придумать правдоподобное вранье. Для матери я теперь официант в вечернюю смену.
- Тогда возьми это, - она роется в своей сумочке, после чего достает шокер белого цвета и протягивает его мне.
Ну, лишней такая штука определённо не будет.
На улице уже темнело, когда я вышел. Различное освещение, неоновые рекламные доски уже светились и мерцали. Народа на тротуаре не убавилось. Вечером и ночью в Манхеттене, так же многолюдно. Смешавшись с толпой, я на ходу облачался в свою маскировку. Нет, это не были обтягивающие трико, трусы поверх одежды, яркий плащ или маска. Я банально одел толстовку с глубоким капюшоном, а половину лица скрыл за ветрозащитными очками с синей тонировкой. Капюшон я хитро закрепил, чтобы он не слетал от встречного ветра.
Сложнее всего было найти относительно безлюдные улицы. Часа два блуждал, пока не загуглил. Не особо далеко от дома был разрушенный квартал. Не так давно там случилась драка с сильным мутантом, людей переселили в другое место, а сам квартал еще не отстроили. Туда я и отправился.
***
Разбитая дорога, ямы как будто от взрывов, упавшее здание, горы плит, арматуры, стекла и прочего мусора. Полагаю, к стройке еще не приступили, ибо сначала необходимо расчистить завалы. Опасное, но идеальное место для тренировки. Людей тут почти не было, но зато был свет, наверное, сделанный для охраны, которая сторожила строй материалы, технику и инструменты. Обойдя территорию и составив примерный маршрут, я начал тренировку.
Капюшон надулся как парус. Я бежал, крутил сальто через препятствия, забегал по стенам и творил невероятные для простого смертного вещи. В итоге слишком увлекся и потерял счет времени. Отвлек меня заголосивший телефон.
- Тебя где носит! - я убрал трубку подальше от уха и выслушал все негодование матери. Пришлось пообещать свое скорое возвращение.
Обратно я тоже бежал и бежал быстро, ибо народа в этих местах было не так много.
- Куда это ты так спешишь, мальчик? - дорогу мне заступили две женщины в масках, и я был вынужден притормозить. Не похоже, что они позволят мне бежать дальше.
Примечания:
Благодарю Kkona за исправление миллиона ошибок. Мне казалось, что я не настолько идиот)