Глава 6.
21 марта 2019 г., 00:18
- Куда это ты так спешишь, мальчик? - дорогу мне заступили две женщины в масках.
У первой костюм был фиолетового цвета, с желтой каймой в некоторых местах. Он обтягивал ее соблазнительную фигуру и не отражал свет. Ботинки и перчатки тоже желтые. Маска же была стандартной для большинства героев, закрывала только половину лица, а светлые, распущенные, волнистые волосы свободно ниспадали на плечи. Пухлые, напомажанные губы растянуты в нахальной улыбке. Вторая героиня разительно отличалась от своей коллеги. Вся закутана в белый плащ, а маска была максимально закрытой. Белая ткань плотно обтянула череп, даже глаза закрыты какими-то стимпанковскими очками.
Они.. не похожи на злодеек, так что думаю все в порядке. Вспомнил! Я видел их по телеку. Это герои протектората, которые тоже сражались с Острячкой Джек.
- Домой. Я могу вам чем-то помочь?
Героини переглянулись.
- Мы наблюдали за твоей тренировкой. Ты ведь в курсе, что все маски должны быть зарегистрированы?
- Но я не маска.
- Тогда покажи нам свое лицо, - промурлыкала первая героиня и сделала шаг ко мне.
Я отступил назад и героиня остановилась.
- Я бы хотел сохранить свою анонимность.
Ага, сейчас я им лицо открою, а завтра ко мне вербовщики протектората наведаются. И уеду я в подготовительный лагерь супергероев в добровольно-принудительном порядке. Многие, может, и мечтают сложить голову в глупом наряде на улицах города или красоваться в рекламе новых прокладок, но я как-нибудь и без этого проживу.
- Тогда тебе придется пройти с нами и зарегистрировать свои способности. Это обязательная процедура для новых масок, - заговорила героиня в белом.
- У меня нет никаких способностей, это всего лишь паркур, - пытаюсь отмазаться от такой чести, попутно ища пути отступления.
- И поэтому ты занимаешься этим ночью, скрывая свою личность? - саркастично сказала первая.
- Поживите парнем, и вы прятаться начнете.
Справа, из переулка между зданиями, послышались чьи-то шаги и хруст битого стекла. Мы втроем перевели туда взгляд. Чей-то не особо высокий силуэт уверенно шагал к нам, в темноте мелькал красный огонек сигареты. Силуэт наконец приблизился достаточно близко, чтобы попасть под свет фонарей.
Им оказался молодой мужчина в косухе, джинсах и берцах. Брюнет, короткие лохматые волосы, щетина, синяки от недосыпа под глазами, физианомия помятая, выражает крайнюю степень усталости. Сделав последнюю затяжку, парень щелбаном отправил окурок в героинь.
- Эй! - возмутилась героиня в фиолетовом.
- Они к тебе пристают, да? - обратился ко мне мужчина. Голос его был слегка хриплым, но выразительным.
- Похоже на то, - кивнул я. - Занимался паркуром, а они меня в маски записали.
Чего-то экстраординарного я не сделал, скорее всего это очередные стереотипы. Вполне возможно, что эти женщины нарекут мутантом любого мужчину, который самостоятельно поставит запаску, взамен пробитому колесу на автомобиле.
Мужчина остановился в шаге от "фиолетовой" и презрительно процедил.
- Женщины вообще не очень умные существа, - до меня дошел запах, кто-то вчера неплохо побухал...
Было очевидно, что он их провоцирует, и я не знал как на это реагировать. Было необычно встретить нормально выглядещего парня.
Белая как-то подобралась, а фиолетовая не растерялась. Подошла к парню в плотную, поморщилась из-за ощутимого амбре и проворковала.
- Мальчик хочет, чтобы с ним поиграли? - фиолетавая положила свою руку ему на задницу и сжала ее. В следующий момент раздался хруст и героиня закричала.
- Ааааа! Дерьмо! Черт! Сукин сын! - женщина спешно отскочила, баюкая руку, а парень ухмыльнулся.
- Наигралась?
- Да кто ты такой?! - процедила женщина, заведя целую руку за спину.
- Ласка, стой! Это Джонс!
- Плевать, кто он! Он сломал мне руку! - женщина наставила на парня какое-то устройство, но ее коллега что-то сделала, и руку вместе с устройством поглотил молочно-белый шар. - Что ты делаешь?!
Мужчина хмыкнул.
- Однако у вас не только идиотки работают. Парня я забираю. Идем,
- он махнул мне рукой, развернулся спиной и зашагал прочь.
Я, разумеется, поспешил следом, пока фиолетовая и белая отвлеклись и о чем-то спорили.
Когда я поравнялся с парнем, он представился.
- Джеймс Джонс, частный детектив.
Я сбросил капюшон и снял очки.
- Натан Фишер, школьник, - на ходу пожимаю руку мужчине. - Спасибо, что выручил.
Было приятно пообщаться с нормальным мужиком, хоть нормального общения у нас и не вышло особо. Как я понял по постоянным злым высказываниям, женщин он не любит, и это мягко говоря. Было очевидно, что это какая-то травма из прошлого, но я не лез не в свое дело.
Выйдя на тротуар людной улицы, мы распрощались.
- Я твой должник! - жму руку.
Джеймс улыбнулся.
- Ну, как-нибудь угостишь меня выпивкой.
- Идет!
А дома меня ждала...
- Где тебя носило?! Ты на часы смотрел вообще?!
... взбучка.
***
Утро.
- Так где ты так долго был вчера?
Вчера мать просто ругалась, а сегодня, наверное, решила меня выслушать.
- Ну, работа, знакомство с коллегами. Задержался немного. Что в этом такого? Я уже не маленький.
Мать поджала губы и сурово смотрела на меня.
- У тебя в субботу свидание с мисс Донован! - неожиданно сменила она тему.
Я в шоке уставился на нее.
- Нет у меня никакого свидания! Тем более с этой Донован.
- Есть!
- Ты принуждаешь меня?! - эта женщина мне не мать. Хоть от Натана и остались какие-то чувства, доставшиеся мне в наследство, но я не собирался позволять этой женщине помыкать собой, как она это делала раньше.
На прямой вопрос она не ответила, устроила мне очередной скандал. Попрекала тем, что родила и заботилась, а я такой неблагодарный отказываюсь позаботиться о ней.
- Крики бесполезны, мам. Я ни за что не женюсь. Будь то мисс Донован или Железная леди, мне все равно, - прихватив тосты с джемом, я вышел из квартиры.
- Мы еще не закончили! - донеслось мне в спину.
- Хлоп! - а теперь бегом до лифта...
***
- Натан, ты чего такой задумчивый? - поинтересовалась Рейчел, прижавшись ко мне на перемене.
- Моя маман хочет женить меня на богачке, - жалуюсь я.
Девушка сильнее прижала меня к себе.
- А что ты? - осторожно поинтересовалась.
- Разумеется, я не хочу! Я не товар, чтобы меня продавали! Я вообще не планирую жениться! - возмущаюсь искренне.
- Даже на мне? - задала Рейчел вопрос и скривилась, наверное, сама пожалев, что не удержала язык за зубами. - Прости, глупый вопрос.
- Ну, ты хорошая девушка, ты мне нравишься, но..
- Не продолжай! Пожалуйста!
- Но я собираюсь пойти в университет, а потом работать и приумножать свои капиталы. Мне не нужна семья, Рейчел. Я не собираюсь сидеть дома, заниматься всей этой домашней ерундой и нянчить детей.
- Но ты...
- Да, я мужчина, я знаю, - устало отвечаю.
А Рейчел такой ответ, похоже, пришелся по вкусу. Ее семья не богата, и она не может взять в мужья никого, пока финансово несостоятельна. Перед этим ей тоже придется отучиться, поработать и уже потом искать мужчину. Суровая жизнь у местных женщин. Быть успешной, быть сильной, да и о красоте не забывать, а потом еще и за мужиками бегать, подарки дарить, удивлять, детей вынашивать и рожать... Неправильный мир, несправедливый.
Примечания:
Снова благодарю Kkona за исправление миллиона ошибок. Благодаря публичной бете, я много гуглю и учусь писать правильно.
За исправление опечаток спасибо Киригами.