ID работы: 8033654

Термоморфы: пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
loveskyinmyscribble соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Долгожданный вечер окутал город Фимы сине-оранжевой пеленой, сумеречная полутьма неспеша растеклась по улицам города, завоёвывая всё новые закоулки и подворотни. Повсюду зажигались фонари, их свет разгонял с дорог и с тропинок подступившую темноту, отражался в траве газонов близлежащих домов золотыми полосками. Вскоре, к битве за свет присоединилось и маленькое оконце одного из одноэтажных домов, располагавшихся на улице Лорда Селли. В том доме жила Ханна Хортон. Стройная зеленоглазая девушка приятной наружности, но как говорила мать, видимо, с плохим характером, раз до сих пор жила одна. Ей было двадцать семь, почти двадцать восемь. Мать Ханны только недавно стала бить тревогу, что её старшая дочь может остаться в старых девах. Как достучаться до назойливой матери и мягко объяснить то, что на любовные дела её не тянет, Ханна не знала. Ведь та и слушать ничего не хотела. Сейчас Ханну заботили только деньги и благополучие семьи. По телевизору вещали прогноз погоды, когда девушка вышла из ванной. «Снова они со своей аномальной жарой, — фыркнула про себя Ханна, прошла к мусорному ведру и бросила в него две упаковки бирюзовой краски для белых волос. — Поменьше гадить на планете не пробовали? Говорят, помогает». «Первое место по вредным выбросам в атмосферу занимает ТКО», — говорилось в новостях после погоды. Ведущий с улыбчивым лицом продолжал вещать скучную статистику. Как же Ханне не хотелось, чтобы этот день заканчивался, ведь завтра её ожидают ненавистная работа и не самые адекватные клиенты. Девушка подошла к окну и, прежде чем закрыть его, вдохнула и выдохнула несколько раз вечерний воздух. Лучше помереть от жары, чем всю ночь страдать от жужжания комаров. Рано утром офис, где работала Ханна, был переполнен людьми. Ханна прекрасно знала, куда ей идти. Её ждал представитель фирмы «АКП». Предстояло получить новое задание. Ханна стояла перед кабинетом. Прежде чем войти в него, девушка с неохотой постучала в дверь. Она надеялась, что сегодня обойдется без скандалов. — Доброе утро. Можно к вам зайти? Начальник Ханны, немного полноватый, низкого роста мужчина средних лет, в пиджаке и с сигарой в руке, быстро потушил табак и, не обращая внимания на подопечную, потянулся за стаканчиком сока. — Вы не опоздали? — спросил он, поглядев на часы. Генри — так звали начальника — слез с высокого стула и пошёл за второй стол. Он достал оттуда какие-то бумаги и сел на стол, перелистывая их. Ханну тянуло ответить грубо, но она решила обойтись коротким «нет, не опоздала». Она вправду пришла сегодня вовремя, но до последнего оттягивала момент встречи с этим человеком. — В самом деле! — сказал Генри. Его хитрые болотные глазки обвели силуэт Ханны и сузились. Он улыбнулся одной из тех дежурных улыбок, которые имелись в его арсенале на случай, когда реципиент не очень охотно идёт на контакт. Он излучал горький мёд, который сложно было спутать с настоящим. — Снова вы не с той ноги встали. Ай-ай-ай! — сказал он. — А ведь у меня для вас очень важное дело! Начальство доверило его вам, как профессионалу, очень ценному работнику нашей фирмы. Кто, если не вы, с ним сможет справиться? — И лицо начальника приняло чрезвычайно хитрое выражение. Он был похож на лиса, который вот-вот ворвётся в курятник. Вся его голова как будто округлилась, став солнышком. — Генри, давайте будем честными, я никогда не была, как вы говорите, ценнейшим работником фирмы. Просто, прошу, дайте мне моё задание на сегодня, — сухо ответила Ханна и протянула в ожидании руку. Было бы великой ошибкой показать ему свой страх или волнение. Как же ей не нравился его взгляд. «Точно пакость надумал». — Ну, будет вам. А как же великолепное дело с Евгением Олеговичем? А Шмидтом? И это я только начал! Но не будем, не будем об этом. Вы и сами прекрасно знаете о своём таланте. А дело… — тут Генри Крайтон сунул один из листков, что он держал, в руку Ханны, — дело очень простое, но, как вы выразились не «на сегодня». А всего лишь на пару недель. Нужно будет кое-куда проехаться на самолёте. ТКО. Очень хорошая страна. Там вас будет ждать наш покупатель. Сговоритесь с ним о цене, о количестве. Всё указано в документах. Но если что, — Генри Крайтон, слащаво улыбнувшись, наклонился ближе к Ханне, — но если что, можете и заломить цену, вам же это ничего не стоит. Я надеюсь на вашу ловкость. В ответ я в долгу не останусь, уж поверьте. Генри спрыгнул со стола и, взяв новую сигару из роскошного хьюмидора, предложил её девушке. — Не курю, спасибо, — отказалась Ханна и, уткнувшись в полученный лист, направилась к двери. — Я пойду. Всего доброго, Генри. Скорее бы покинуть этот кабинет. Радости её не было предела. Неужели Генри считал, что посещение другой страны её напугает? Пару недель находиться подальше от этого Ада? Да она на чём угодно согласна проехаться, и пофиг, что самолеты летают, а не ездят по земле! Сейчас она была готова расцеловать того клиента из ТКО. Даже цену заламывать не станет. Но что-то её все равно настораживало в этой бумажке. Ханне казалось, что она упускает кое-что важное из виду. — И не забудьте зайти сегодня после работы! Ваш самолёт уже завтра! — сказал Генри на прощанье, прежде чем Ханна закрыла за собой дверь. Ханне предстояло много работы. Она просматривала стопки бумаг весь день. Самолёт её, как объяснил Генри, будет в 10.00. Рабочий день закончился, вечерело. И вот она уже собралась уходить, закрыла дверь офиса и устало сунула ключи в карман. Выдохнув: «Свобода!» — девушка направилась к ближайшей остановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.