ID работы: 8033654

Термоморфы: пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
loveskyinmyscribble соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Родной дом семьи Хортонов показался из-за угла улицы. Вот он! Широкий, из-за чего кажущийся низко склонённым к земле, с серой крышей, просторно развалившись, спокойно стоит себе, пуская дым из трубы. В доме был включен свет, и видно было движение: изредка мелькали тени. “Кажется, все сегодня дома”, — с теплом подумала Ханна и по привычке проверила почтовый ящик у белой деревянной калитки. Там оказалось как обычно, пусто. Она направилась к двери и нажала кнопку звонка. Дверь открыла мать. Она обрадовалась, обняла дочь, и они зашли. Внутри была ещё сестра Ханны, Кесседи: девочка семнадцати лет с светло-серыми глазами и с очень светлыми, ниже плеч волосами. Одетая в широкие домашние штаны цвета хаки и футболку с зелёным камуфляжем, она пыталась достать трёхцветную кошку со шкафа, но не дотягивалась. В её голове созрела идея взять стул. — Кесси! — позвала её мать. — Сестра приехала! Подай ужин! И Кесседи побежала на кухню, шурша новыми штанами. Через десять минут все сидели за столом. Девочка взяла пряник в рот, а стул в руки и пошла за кошкой, которая уже шипела, прогнозируя ситуацию. — Сколько уже лет этой кошке? — тихо спросила Ханна у мамы. — Едва первый год исполнился, — ответила та. — Не бойся, она добрая. Просто не любит, когда её берут в руки. — Новая? — чуть не поперхнулась Ханна. — А что с прежней случилось? Куда делась? — Да гуляет она. Во дворе, наверно, где-то ходит. Тем временем Кесседи поймала кошку и села с ней рядом с камином. Но та быстро вырвалась и убежала. Кесседи расстроенно посмотрела на сестру. — Кесси, одуванчик мой, обняла бы лучше меня и посидела бы рядом с нами. Я же по тебе соскучилась. — Я хотела тебе показать эту кошку, но она не любит руки, — сказала Кесседи и опёрлась о пол руками, задумавшись. — Ханна, кстати, ты принесла штаны, что я просила? — сказала мать. — Да, мам. Они в пакете в коридоре остались. Сейчас их принесу, — ответила Ханна, встала из-за стола и направилась к тумбочке, на которой оставила пакет со штанами. По пути девушка не забыла обнять свою юную сестру-кошатницу, чье обожание к кошкам она искренне не понимала; но говорить что-либо обидное Кесси не желала. Кому угодно, но только не своему младшему “одуванчику”. Да и матери грубить никогда не стала бы. Она любила свою семью, но вот кошки… Возможно, по этой причине Ханна съехала с родного дома Хортонов. — Знаешь, мама, меня по работе отправляют в ТКО на несколько недель, — обратилась к матери Ханна, когда вернулась обратно, и передала ей в руки пакет. — Завтра в десять вылетаю. Так что не теряйте меня, хорошо? Мать взяла пакет со штанами. — ТКО? Привези мне там сувениры. Я схожу к соседке ненадолго, надо отдать ей банки. Побудьте тут пока с сестрой. И Эмилия Хортон вышла, прихватив две банки с помидорами. — Наверно, снова её заболтают, — сказала Кессиди, провожая взглядом мать. На её штанах был приколот значок университета Фим. Она упёрлась спиной к стене и покрутила значок от нечего делать. — Кесси, тебе в штанах не жарко? На улице пекло и дома душно, — спросила Ханна, пересела на диван, который стоял напротив камина, поджала под себя ноги и похлопала рядом. — Садись и рассказывай. Кесседи послушалась сестру, тихо подошла и села рядом. Она сказала: — Да нормально. Мне мама их на рынке купила у знакомой. Они лёгкие. Да и солнце уже село… — Кессиди хотела было закончить, но потом робко прибавила, закрутив на палец прядь волос: — А у тебя как дела на работе? — Всё так же, Кесси. Про то, что я улетаю завтра, ты уже слышала. А про то, что я всех там ненавижу, — знаешь давно, — улыбнулась Ханна и вздохнула. — Надеюсь, тебе с работой повезет, когда закончишь с учебой. Выбери хорошую профессию, не связанную со сферой обслуживания, послушай свою уже опытную в этом плане старшую сестрицу. Не нужно моему одуванчику тратить нервы на всяких дебилов. Ханна захватила в свои объятия Кесседи и поцеловала ту в макушку. Кессиди задумалась. Она сидела, как кукла, с широко открытыми, замершими глазами, которая что-то вспоминает. — Ты улетаешь на несколько недель в ТКО? Я могу поехать с тобой? — Да, милая, но не думаю, что смогу забрать тебя с собой. У них всё очень строго с посетителями. К тому же в воздухе летает всякая гадость из-за множества заводов по добыче металла. Не самое лучшее место для такой сладкой девочки, как ты. Но могу привезти тебе что-нибудь оттуда незапрещенное и не огнестрельное. Может, какой-нибудь кулончик? Что бы ты хотела, чтобы я привезла? Кессиди заулыбалась и поджала под себя ноги. — Я слышала, там есть такая игрушка из металлических шариков, которые примагничиваются друг к другу, и из них можно строить разные фигуры. Мне такую давно хотелось, — сказала Кессиди и поджала губы. — Ты про магнетиксы? Хорошо, сестренка, привезу. — Ханна потрепала Кесси по голове, взъерошивая той волосы. — Куплю самый большой. Входная дверь с улицы открылась, и в дом зашла мать сестёр. — Вы тут уже поели? Меня соседка заболтала. Ханна, ты останешься на ночь? — Нет, мам. Мне нужно ещё вещи собрать: самолет-то завтра, — ответила Ханна и про себя обрадовалась, что не будет ночевать в одном доме с этими проклятыми кошками. — Ах, жаль! Я бы вам отдала самую красивую кошку — Симу! Но раз самолёт… Ну тогда и штаны будут готовы только к твоему приезду. Ты там только осторожнее, хорошо? Будь внимательна ко всему. “Я приму кошку только в качестве жертвоприношения”, — подумала старшая сестра, продолжая как можно естественнее улыбаться. — Я буду осторожна, мам: иначе не получится. Мы, кстати, ещё не кушали, тебя дожидались. Может, вернемся к столу и я потом пойду? — А чего это вы меня ждали. Ну-ка быстро за стол! И вся семья собралась ужинать. Во время ужина Ханна получила ещё пару наставлений от матери и несколько сердечных приступов от кошек, которые вернулись к столу за тем же делом, что и семья. Вскоре Ханна ушла, оставив родительский дом. Завтра её ждал сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.