ID работы: 8033654

Термоморфы: пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
loveskyinmyscribble соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день Полина встала раньше и проверила температуру помещения. В норме. Она разогрела поесть и села за стол в своей комнате. Вдруг во входную дверь постучали. Это был месье Зимин. Он был одет в деловой костюм, а на голове у него была модная по меркам ТКО фетровая шляпа. — Где мисс Хортон? — спросил он. — Вероятно, она всё ещё спит, сэр, — сказала Полина. Зимин посмотрел на часы. Десять утра. Дверь, ведущая в комнату Ханны, раскрылась, и оттуда вышла потягивающаяся девушка в розовой пижаме. Судя по её растрепанным волосам и заразительному зевку, она ещё не до конца проснулась. — Доброе утро, Полина Сергеевна, — сонно пробормотала Ханна, направляясь к кофеварочной машине, но тут её взгляд пал на Полину и постороннего человека. Они стояли в дверях. — И вам доброе утро, — стыдливо поздоровалась Ханна, посчитав, что этот посетитель пришел к её сопровождающей. Девушка ускорила шаг, двигаясь к кофеварочной машине, и по пути попыталась спешно пригладить непослушные, взъерошенные волосы. — Постойте-ка, мисс Хортон! — сказал Зимин. — Я к вам! — Ко мне? — удивилась Ханна и обернулась. — А вы кто? И по какому поводу, простите? Зимин вежливо улыбнулся. — Позвольте представиться, меня зовут Зимин, Евгений Викторович. — Тут Зимин приподнял шляпу за поля. — Я представляю транспортную кампанию, и мне нужны ваши колёса. — Зимин весело улыбнулся. — А пришёл я к вам собственной персоной. Простите, что так рано. Я беспокоился, что вы будете напуганы правилами нашего города и быстро отсюда улетите, так и не заключив выгодную сделку. Девушка успела проглотить свой нервный смешок и постаралась естественно улыбнуться. — А, Евгений Викторович! Что Вы, ваш город хоть и отличается от моего, но он никоим образом меня не пугает, — как можно приветливее ответила Ханна. — Вы проходите тогда, присаживайтесь. Через пять минут я подойду. Полина Сергеевна, будьте добры, налейте господину Зимину кофе. И Ханна юркнула обратно в свою комнату, где стала поспешно переодеваться с мыслями о том, что этим окаянным клиентам не сидится на месте. “Уже в номер приходят”, — фыркала про себя Ханна, причесывая разлохмаченные волосы. “Можно было подождать немного, и я бы сама к нему приехала. Зачем же лезть в личное пространство, чёрт вас пойми”. Через пять минут Ханна вышла из комнаты, и теперь выглядела как девушка. На её лице сияла профессиональная улыбка продавца: — Я вернулась. Надеюсь, не долго ждали? Зимин сидел за столом с кружкой кофе в руках. Полина стояла рядом с ним, заложив руки за спину. Её лицо было мрачным. — Вы выглядите потрясающе! — сказал Зимин. — Не то что военные. Я удивлён, как вы всё ещё не убежали из этого блока. — И Зимин насупился, съёживая нос. — Чего только стоит этот ужасный ВТКР и эти их правила! — Тут Зимин посмотрел презренным взглядом на Полину. — И эти совершенно ненужные, бесполезные и бестолковые охранники как хвост плетутся за каждым, кто приезжает из другой страны. Фи! — И господин Зимин отпил кофий из чашки. Его лицо побагровело, и он взял салфетку, изящно вытерев ею губы. — Фи! — повторил он. Полина метнула на него злой взгляд и сдержанно прикусила губу. — Евгений Викторович, вы хотели поговорить о колесах, — вежливо напомнила Ханна. Она подошла к кофемашине, пошуршала рядом пакетом с конфетами и, пока окаянный клиент сплевывал в салфетку кофе, успокаивающе положила руку на плечо Полины и сунула ей шоколадную конфетку в заведенные за спину руки. Когда Ханна села за стол, она с нескрываемым удовольствием потягивала кофе. Кофе с той же кофеварочной машины; такой же, какой сплевывал Зимин. Не отрывая внимательного взгляда от сидящего перед ней человека, она завалила его вопросами о многих моментах, касающихся сделки. Зимин извинился за свои резкие выражения и приступил к обсуждению деталей. В итоге сделка состоялась, причем довольна выгодная с обеих сторон. Нужно лишь было подписать кое-какие документы. — Я буду ждать вас завтра в любое время, с десяти часов утра до восьми вечера. К вашим услугам, — сообщил Зимин перед уходом. — Этот ваш проводник приведёт вас в мой офис. Пусть сделает одолжение. А теперь всего доброго! — И Зимин ушёл, закрыв за собою дверь. — Наконец-то, — тихо вздохнула Ханна, когда Зимин покинул номер, и, прислонившись к стене, уставилась на потолок. — Во Флации я думала, что сделаю скидку этому человеку, но получилось так, что теперь порадую своего шефа. Простите, Полина Сергеевна, за то, что вам пришлось выслушать от Зимина. Моя работа связана с подобными людьми. Полина с удивлением посмотрела на Ханну. — А почему вы хотели сделать скидку? Ведь это было бы не выгодно вашей кампании. — Скорее из благодарности, что меня оторвали от привычной работы, и из мелкой вредности своему начальству, — озорно подмигнула Ханна Полине. И усмехнувшись, добавила: — Но, увы, сегодня звезды сложились иначе, и моя кампания станет на несколько лямов богаче. А ещё я узнала, что Зимин входит в число не самых воспитанных людей. Полина отвела взгляд и сказала: — Он мне тоже не лицеприятен. Но здесь ничего не поделать: в ТКО есть две фракции, которые борются за власть, и мы с Зиминым по разные стороны баррикад. Но вы можете не беспокоиться по этому поводу: я умею сдерживаться и понимаю, что с ним лучше не ссориться. — Я верю вам, Полина Сергеевна. Все эти фракции, где каждый тянет на себя всемирное одеяло-власти. Они и у нас во Флации имеются, правда их гораздо больше. Впрочем, Полина Сергеевна, не будем о плохом, может выпьем чаю с рулетиком? — Хорошая идея, — сказала Полина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.