ID работы: 8033781

Алоглазый демон: Я стану сильной!

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3 или Друг - не враг.

Настройки текста
      Ночью мне снились кошмары о том дне. Вновь я бегала по горящим улицам, пытаясь отыскать Элизабет, вновь полыхал огонь, обжигая меня. Даже во сне я чувствовала эту невыносимую, съедающую всё тело и душу боль. А потом, сидя у мёртвого, бездыханного тела матери, рыдала, глядя в её опустевшие карие глаза, направленные в небо. Когда мне удалось проснуться, на улице ещё стояла ночь — об этом говорила круглая луна в иллюминаторе. Если бы не доктор, который разбудил меня, услышав крики и всхлипы, я всё также бы находилась в том бесконечном сне о прошлом. После этого заснуть так и не смогла, попросив мужчину вывести меня на палубу, а там смотрела на мерцающие звёзды и тихий тёмный океан, от которого отражались лучи луны. Так я и встретила рассвет, залюбовавшись видом моря. Пираты медленно стали выползать, сонно обводя всё вокруг взглядом. Судя по всему, после вчерашнего, им было очень плохо, раз никто из команды так и не заметил девчонку, что спряталась за полупустыми бочками, стараясь не подавать виду. Не хотелось, чтобы они меня увидели, вот только, мои надежды рухнули, когда ко мне приблизился странный на вид мужчина. Почему они все такие высокие, мать вашу? Наверное, этот человек выше даже своего капитана. В его зубах находилась то ли сигара, то ли зубочистка, а тёмные, практически чёрные волосы были завязаны в небольшой хвост на затылке. Около правого глаза виднелся шрам в виде креста, чем-то напоминающий шрам Шанкса. Интересно знать, зачем ему серьги в ушах? — Что ты здесь делаешь, мелкая? — как-то грубо спросил он, возвышаясь надо мной. От его тона у меня аж поджилки затряслись. — Я… Это… Сижу, да, — неубедительно пробормотала себе под нос, отодвигаясь от незнакомца бочком и надеясь, что он меня не тронет. Но, мужчина был другого мнения и, схватив меня за шкирку, приподнял на уровне своих глаз. Я что, похожа на нашкодившего котёнка что ли? — Эй, Бенн, не пугай девчонку, смотри, как та трясётся, — вдруг воскликнул за нашей спиной мужской голос, приближаясь. — Если бы ты так обращался с моим сыном, я давно бы тебе вмазал.       Развернув голову, что удалось мне с трудом, заметила того самого весёлого пирата с повязкой на лбу. Он хмуро смотрел на своего товарища. — Я её не пугаю, — возмутился Бенн, поставив меня на место. Быстро спрятавшись за спиной у другого пирата, я показала брюнету язык, держась за штаны Ясоппа. — Я не мелкая! — вспомнив, как он меня назвал, ответила мужчине. Блондин засмеялся, а тот, что со шрамом, лишь хмыкнул и покинул наше общество. — Меня зовут Ясопп, а ты, как я понимаю, та самая Энни? Ты не обижайся на Бенна, он всегда такой хмурый, а вообще глубоко в душе очень добрый и справедливый человек, — кивнула, отпуская его. — Я, кстати, первый, кто заметил твою лодку в океане. И что же такая маленькая девочка делала в столь опасное время там? — Я не маленькая! — задолбали уже, подумаешь, высокие тут нашлись. — У вас есть сын? — перевела тему, дабы не отвечать на его вопрос. — Ох-хо-хо, да, он такого же возраста, как и ты, и его зовут Усопп, — чем-то их имена были похожи.       Тут пират начал рассказывать о своём прошлом. Ему пришлось покинуть свой семью, чтобы отплыть на встречу приключениям с Шанксом. Никто не был против, а, даже, наоборот, но, как бы там ни было, мужчина всё равно скучает за своим сыном и любимой женщиной. При этих словах он прослезился и у меня тоже неприятно защипало в носу. Это так мило. Его семья поддержала Ясоппа, дабы тот исполнил свою мечту. Но, он с ними даже не связывается! Я бы очень скучала по своему отцу на месте мальчика, если бы он был пиратом и покинул меня. Тут пришёл и Шанкс, явно в плохом настроении, и оповестил, что завтра мы уже будем на острове. А после, красноволосый выжидающе посмотрел на меня, будто бы я должна была подсказать ему, что делать дальше. — Ты останешься с моей командой или высадишься на острове? — наконец, задал он интересующий его вопрос. — Не знаю, — я пожала плечами, тяжело вздыхая. — Оставайся, Эн, все будут только рады тебе! — поддержал меня Ясопп, слегка хлопнув по плечу.       Рады? Чтобы пираты да были рады обществу какой-то там девчонки? Не смогу даже в следующей жизни поверить в это. Но, что тут, что там меня будет поджидать опасность. Этот остров наполненный разбойниками и пиратами, похуже команды Красноволосого. Здесь же я могу быть более-менее в безопасности, так как нахожусь под защитой капитана. Но, что если и следующий остров будет опасным? Мне что, до самого Гранд Лайна, куда они держат путь, с ними плыть на одном корабле? Даже если они и пираты, мне совесть не позволит так поступить. — Можно, для начала, осмотреть остров, а уже потом решить? — прервала затянувшуюся тишину, опуская взгляд. Неловко. Вымогательница блин. — Конечно, — улыбнулся капитан и пошёл прочь, завидев Бенна. — Почему ты так противишься пиратам, Энни? — смотря в сторону капитана, спросил Ясопп. — Те, что мне повстречались, были намного хуже вас. Они разрушили всё, что было мне дорого, — вспомнив картинки горящего острова, закрыла глаза, стараясь привести учащённое сердцебиение в порядок. Тут на мою голову легла ладонь и слегка взъерошила волосы. — Пираты бывают разными. С разными целями и помыслами, мечтами, плохие и хорошие. Единственное, что нас объединяет — это общий путь, приключения. И больше ничего. Просто перестань ровнять всех под одну копирку и тогда сможешь увидеть нечто иное, — тихо проговорил блондин и убрал руку. — Эй, Лаки Ру, а ну верни мясо на место! Мне потом Сак голову скрутит из-за тебя.       И, вскочив, он побежал к полноватому мужчине в очках, давая тому тумаков. Я захихикала и перевела взгляд на Шанкса, что похмелялся и смотрел вдаль, сквозь горизонт. Неуверенно подошла к нему и подёргала за плащ, дабы тот меня заметил. — Я хотела спросить, — неуверенно начала говорить себе под нос. — Почему вы мне помогли? Никогда в жизни не видела пирата, который мог бы помочь ребёнку и незнакомому человеку, — подняла взгляд и встретилась с его улыбчивыми глазами. — Потому что вспомнил себя, когда был в таком же возрасте, что и ты. Мне никто не мог помочь, кроме себя самого. Приходилось выживать и становиться сильным как телом, так и духом, — он сел передо мной на корточки, отпивая из бутылки. Фу, ну и перегар. — А потом на моём пути встретился Гол Ди Роджер, который принял в свою команду и сделал меня юнгой. — Тот самый Гол Ди Роджер?! — восхитились я, прекрасно зная, о ком говорит капитан. — Не могу в это поверить… — В этом-то и твоя ошибка, Энни. Из-за того, что ты не веришь, можешь пострадать. Иногда лучше довериться и обжечься, чем обжигать своим недоверием других, — заключил мужчина. — Эй, Бенн, принеси мне ещё выпивки! — тут же переменился он в настроении, вставая и уходя, оставляя меня в одиночестве.

***

      На следующий день мы и правда прибыли к тому самому острову. Первое впечатление о нём было ужасно — столько мусора я не видела ещё никогда в своей жизни. И в нём, словно букашки, копалось множество людей, пытаясь найти там что-то ценное. Мерзость. А запах стоял просто отвратительный, из-за чего мне пришлось войти внутрь корабля, дабы не стошнило. Пиратам же было всё равно, они рванули пополнять запасы и развлекаться, а Шанкс приказал мне сидеть на месте и не высовываться, пока он не придёт. Уже тогда мы вместе рушим на остров и посмотрим, пригоден ли он для проживания. Судя по всему, нет.       Тем временем Эд обрабатывал мои раны, приговаривая о том, как я вообще могу стоять в таком состоянии на ногах. Как ни странно, но при таких повреждениях у меня ничего не болело, лишь неприятно зудело и мешало передвижениям. Так что, резких движений делать я не могла, да и как-то не хотелось, уж слишком лениво. На корабле осталось мало человек и те старались не высовываться из своих кают. Док обмолвился, что нас всего четверо, не считая парочку матросов, — я, Эд, Ясопп и тот самый Лаки Ру, с которым мы ещё не успели познакомиться. В общем, мне ужасно было скучно, моя пятая точка искала приключений, чтобы отвлечься от негативных мыслей. Поэтому, я пошла к блондину на камбуз, который поедал мясо вместе со своим накамой. — Ясопп-сан, давайте прогуляемся в город? Пожа-а-алуйста, мне так скучно! — упрашивала его уже в который раз, но тот отвечал отрицательно, говоря, что без разрешения капитана не может принимать решений. — Всего одним глазком взглянем и вернёмся обратно. А я обещаю, что буду помогать тебе во время всего плавания! — Так ты решила остаться? — он вскинул вверх свои тонкие брови, а я замялась. — Скорее всего да, чем нет. Мне хочется побыстрее осмотреть город, но, что-то подсказывает, что он не пригоден для проживания. Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — я умоляюще сложила ручки у груди и сделала глазки, как у голодного котика. Ясопп вздохнул, а Лаки, который до этого момента молчал, захихикал. — Да ладно тебе, вряд ли капитан будет против этого. Ну, покричит немного и успокоиться. Заодно купите мне мяса, — он сунул себе кусок еды в рот и начал усердно жевать. — Ладно! Но, с одним условием, что ты не будешь отходить от меня ни на шаг и, по возвращению, ничего не скажешь Шанксу, если тот не узнает, — уточнил мужчина. — Держи, это на всякий случай, если вдруг будет непредвиденная ситуация. Этот остров очень опасен.       Ясопп дал мне в руки небольшой пистолет, явно заряженный патронами, что как раз помещался в моей маленькой ладошке. Я, не став долго его разглядывать, сунула в карман шортов, что мне отдал доктор, так как прошлая одежда была непригодна. Осталось загадкой, откуда у него взялась детская одежда. А ещё более загадочным было то, что за всё время на корабле я не встретила ни одной женщины! Может, просто не заметила?       Сказать честно, город меня впечатлил, но не в ту сторону, которую надо. Мрачный, вонючий и полностью пропитанный опасностью. Он не был похож на тот, в котором мы жили с Элизабет, хоть там тоже процветало воровство. По пути нам попадалось множество бомжей, спящих у мусорных баках, а также пиратов, подвыпивших и бушующих. Женщин и детей я не видела до тех пор, пока нам не попалась более-менее нормальная и людная улочка. Но, даже так, все жители выглядели несчастными и измученными такой жизнью. Нет, здесь я точно не останусь! Жить в таком месте — себе дороже. Лучше путешествовать с пиратами, чем быть окружённой таким ужасом.       Мы с Ясоппом вошли в мрачное заведение, похожее на паб. В нём стояла полная тишина, лишь позвякивание посуды и тихие шепотки прерывали её. Заказав покушать, так как оба мы проголодались, стала набивать еду за обе щеки, чувствуя облегчение. Будто весь тот страх, который я чувствовала за всё это время, исчез. Еда и правда творит чудеса! — Как тебе город? — доев, блондин посмотрел на меня, отпивая пиво. Как он вообще пьёт эту гадость? — Ну-у, сказать честно, то ужасно. Не понимаю, куда смотрит Морской Дозор, пропуская такой остров из виду? — возмутилась, пережёвывая пищу. — Рассмешила, — залился хохотом стоящий подле нас бармен. — Мировому Правительству никогда не было дела до обычного человека, если это не касалось их. За справедливость, как же! Вот только, суть справедливости у каждого разная и у них она, почему-то, не играет на руку обычным людям. — Не сказала бы! Моя мама была дозорной и защищала людей во чтобы-то ни стало! — возмутилась, слегка повысив голос. Все окружающие странно на меня оглянулись. — Такие люди — редкая удача, тебе повезло с мамой. Но, тогда почему ты путешествуешь с пиратами, если твоя мама дозорная? — насмешливо посмотрел на меня парень, а я вздрогнула и опустила взгляд. — Потому что её больше нет, — от моего холодного голоса даже у меня прошёлся табун мурашек. Ясопп лишь искоса взглянул в мою сторону и уставился в кружку с напитком, думая о чём-то своём.       Наш разговор прервал звук открывающейся двери. В помещение вошла компания мужланов, что громко что-то обсуждали. Один из них, самый высокий (да какого хрена я такая мелкая?), вышел вперёд и злобно ухмыльнулся. Я почувствовала неладное, сжимая в руках вилку до побеления костяшек. — Эй, Дик, гони всё своё бабло, пришёл день собирать налоги! — обратился он к бармену, что тут же напрягся. — У меня нет сегодня денег, Чак, ты прекрасно видишь, сколько здесь народу, — ответил парень, протирая стакан, пытаясь казаться спокойным. — Меня это не волнует. Деньги. Гони, — приказным тоном повторил мужик, а его сообщники заулюлюкали и поддержали лидера. — А иначе я убью здесь всех, в том числе и тебя, и подожгу твой жалкий бар. — Не смей трогать мой бар, ублюдок! Это единственное, что осталось мне от отца! — он громко стукнул стаканом, поставив тот на стол.       Вновь послышался смех, а мы с Ясоппом переглянулись. Мне не нравилась данная ситуация, но уходить уже было поздно, так как к нам могли привязаться. Это понимал и блондин, поэтому прошептал мне, чтобы я не двигалась с места и не подавала виду. Стало страшно. — Ты мне ещё будешь пререкаться тут, малец? Не обнаглел ли? — разбойник достал из-за пазухи нож, двигаясь прямо к нам. — Я отдам лишь то, что имеется, на другое можешь не рассчитывать, — парень, испугавшись, начал доставать из кассы деньги, но его остановил Ясопп. — Убирайтесь отсюда, пока сюда не явилась моя команда и не отделала вас по полной программе, — сказал он, приподнимаясь со стула. Мои брови от удивления поползли вверх. Что он делает? Зачем? — Э? А ты ещё кто? Раньше тебя здесь не видел, — перевёл взгляд на мужчину разбойник. — Впрочем, не важно. Эй вы, все, кто здесь присутствует! Гоните бабло, будете расплачиваться за этого мальца. А, иначе, все мои убьют здесь каждого, кто попытается рыпнуться. — Не советую тебе этого делать, — доставая пистолет, холодно ответил Ясопп, направляя дуло на мужика. От страха мои руки затряслись и вилка выпала из пальцев, громко ударяясь об пол.

***

      Мы бежали настолько быстро, насколько могли. Сзади слышались выкрики и стрельба, от чего приходилось зажимать уши ладошками, зажмуривая глаза от страха. Всё это мне напоминало произошедшее на Фукушики, только в этот раз я была не одна, а с Ясоппом, что задорно улыбался, петляя и пытаясь оторваться от погони. В том пабе он всё же выстрелил в того мужика, скорее всего, убив его, а потом начался хаос, крики, шум. Все посетители метались из стороны в сторону, а Дик застыл с распахнутыми глазами и ртом, пытаясь понять, что вообще произошло. Ясопп же с лёгкостью вынес троих человек и, схватив меня, помчался прочь. Это было нечто, мне даже понравилось, конечно, до тех пор, пока разбойников за спиной не стало вдвое больше. И откуда они только взялись? Видимо, этот Чак являлся большой шишкой в городе, держа целые районы под своей ногой. Вот мы и нарвались. Даже блондин понимал, что не сможет справиться с таким количеством людей, а есть ещё и я, которой тоже может угрожать опасность.       Мы завернули в переулок, пережидая, пока разбойники промчатся мимо. Они не заставили себя долго ждать, даже не заметив пропажи своих целей. Мужчина выдохнул и посмотрел на меня, что готова была свалиться от усталости и задохнуться из-за длительного бега. Слабачка. — Зачем ты это сделал? Зачем заступился за того бармена? — опираясь о стену, вытерла пот со лба. — Потому что представил на месте того парнишки своего сына, надеясь, что в будущем, если Усопп попадёт в передрягу, ему также кто-то поможет, — улыбнулся Ясопп, как-то задумчиво глядя в сторону. — Скорее всего разбойники сейчас разделились и ищут нас, скоро они будут тут. Прячься. — Но… — хотела возразить, как меня тут же подтолкнули к одному из баков, что находился в самом тупике. — Ты не справишься один! Ты видел, сколько их? — Волнуешься за меня, пирата? — хмыкнул он. — Сиди и не высовывайся, чтобы не произошло, — его тон не требовал пререкательств, поэтому я покорно зашла в тень, наблюдая оттуда за происходящим, и присела, обняв коленки руками, опираясь спиной об холодную стену.       Послышался шум. Действительно, в переулок тут же забежало человек десять и, сразу приметив того, кто выстрелил в их лидера, достали оружие. Я вздрогнула, сжимаясь комочком и прикрывая глаза ладошками, чтобы ничего не видеть. Послышались выстрелы, а по телу пробежали мурашки. Ясопп уверенно, не моргая и глазом, стрелял из своих пистолетов, попадая по врагам, что кучкой складывались у входа и больше не вставали. Но, меня не волновал тот факт, что, возможно, они умерли, потому что уже видела смерть собственными глазами. Единственное, чего я сейчас боялась, что с мужчиной может что-то случится по моей вине. Ведь, это я, без разрешения капитана, вытащила его в город. Ведь, это я, в очередной раз, поступила эгоистично, не думая о последствиях. Также, как и с мамой. Она была права, что мне нужно становится сильнее, но я ведь никогда никого не слушаю, полагаясь на удачу и на «а вдруг». Идиотка!       Тем временем, разбойников прибавилось, но они тут же отправились в мир иной, стоило им приблизиться к Ясоппу. Это было потрясно и завораживающее! Он одними движениями перезаряжал пистолеты, отступая назад, но по его тяжёлому дыханию было понятно, что мужчина выдыхается. Тут вдруг за его спиной показался огромный, вдвое больше блондина, мужик, по ширине напоминающий жирную свинью. В его руке красовалась дубинка, которой он тут же ударил Ясоппа, что упал на землю. Я готова была закричать, но вовремя прикрыла рот рукой, чувствуя, как горячие слёзы льются по щекам. Блондин пытался встать, но не мог, а по затылку текла кровь, разливаясь лужей под ним. Разбойник злобно засмеялся и вновь поднял своё оружие, намереваясь добить свою цель, а по глазам мужчины я видела, что он уже смирился со своей участью.       Наши взгляды встретились и он улыбнулся мне уголком губ, прикрывая глаза. Нет, этого не может быть. Нет, так нельзя! Он не может умереть прямо здесь, сейчас и из-за меня. Это моя вина в том, что сейчас происходит. Да, Ясопп пират, но, как бы странно это не звучало из моих уст, он хороший человек и достоин жить. Как и вся команда Красноволосого, что приютили меня несмотря на то, что я отвергала их. У него есть мечты и цели, есть семья и сын, которым он дорожит и гордиться. И если он потеряет всё это сейчас, потеряет по моей вине, я никогда себе этого не прощу. Пора опустить свои стереотипы и страх, пора становится сильной, и я не позволю каким-то там разбойникам убить достойного жизни человека. Пираты — плохие, ужасные люди, но нельзя всех равнять, как сказал Ясопп, под одну копирку. Они — другие. Он — другой. Я не позволю произойти этому ужасу, не позволю умереть человеку прямо на моих глазах, как умерла мама.       Выхватив из кармана пистолет, направила его на заносящего оружие разбойника, что вот-вот должен был опустить его на голову Ясоппа. Выстрел. Оглушающий, не дающий вдохнуть и грамма воздуха, всепоглощающий. Пуля с огромной скоростью несётся на противника, разрывая одежду, ткани, доставая до самого мяса и костей. В душе поселяется страх, что могу не успеть, могу промазать, поэтому нажимаю ещё раз на злосчастный курок, что издаёт очередной звук летящей к цели пули. Брызги крови достали даже до меня, стекая по лицу и одежде, а в носу появился мерзкий металлический запах, как тогда, когда я бежала и перепрыгивала сквозь трупы и огонь. Из глаз градом льются слёзы, а сквозь вату доносится звук падающего тела. Он мёртв. Я убила человека, но не жалею об этом, как бы не пыталась. На подгибающихся ногах выхожу из тени, трясущимися руками направляя оружие на разбойников, что в шоке пооткрывали рты, не ожидая такого. Как же страшно. Как же хочется обратно домой и не видеть всего этого. — Не смейте трогать моего друга, грязные ублюдки! — выкрикиваю дрожащим голосом, видя, как Ясопп вздрагивает и пытается подняться, но ему это не удаётся.       Разбойники тут же начинают смеяться, держась за животы, а я не понимаю их веселья и вряд ли когда-нибудь пойму. Мерзкие твари, для которых жизнь — это всего лишь слово. И вот, мой палец вновь жмёт на курок, но из пистолета вырывается лишь тихий щелчок, обозначающий, что пули закончились. Мужланы тут же заходятся в новом приступе смеха, а я опускаю руки и понимаю, что это — конец. Что большего сделать я не в силах. Слабачка. Они наступают на меня, перешагивая через тела своих товарищей, через Ясоппа и мёртвого жирдяя, а я отхожу назад, захлёбываясь слезами. Ноги, не в силах больше держать, слабеют и мне приходится упасть, больно ударяясь копчиком. Мама, прости меня, я и правда дура, не выполнила твоих указаний. Шанкс был во многом прав. Лучше довериться, но обжечься, чем своим недоверием обжигать других. Возможно, всё сложилось бы иначе, если бы я изначально поступала по-другому. А теперь… А теперь передо мной стоит моя смерть. Наверняка они думают, что за такую маленькую девчонку дадут неплохих денег на чёрном рынке. Наверняка думают, что после нашей смерти ничего не изменится. Но, я знаю, что за Ясоппа будут мстить его накама. А за меня… А я не заслужила такой чести, потому что всё происходящее здесь лишь по моей вине.       Из неоткуда подул сильный ветер, развивая мои волосы в разные стороны. Послышался звук металла, а перед глазами мелькнула тень. Настолько быстро, что я даже не успела понять, кто это. Со стороны разбойников послышался хрип, они упали на землю, заливаясь собственной кровью. Но, от такой столь ужасной картины меня сберегла широкая спина в чёрном плаще. И лишь алые волосы, переливаясь в лучах солнца, дарили надежду на будущее. Последнее о чём я подумала, прежде чем упасть в темноту и почувствовать крепкие мужские ладони, что мы спасены. Всё было не зря… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.