ID работы: 8033781

Алоглазый демон: Я стану сильной!

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2 или Вы - пираты!

Настройки текста

День. Океан Ист Блю.

«Дорогая Энни, моя любимая маленькая дочь.

Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых, а ты всё-таки смогла спастись от этого проклятого острова. И я очень рада, что ты жива. Прости меня, любимая. Я знаю, что много врала тебе, что предавала и поступала эгоистично по отношению к тебе. Но так было нужно. Я не хотела, чтобы ты знала о моей скорой кончине, не хотела, чтобы ты считала меня предательницей, не хотела терять тебя. Да, я и правда эгоистка, которую ещё мир не видал. Надеюсь, что в будущем ты найдёшь людей, которые станут для тебя родными. Роднее меня. Друзей и семью, соратников, а, возможно, и накама, которые будут дороги тебе, а ты — им. Исполни свою мечту, дорогая, стань тем, кем хочешь стать. Стань сильной, которая сможет постоять за себя и за тех, кто будет рядом с тобой. Не сдавайся, слышишь? Ты у меня сильная девочка. Капрал Ди Энни, я люблю тебя и всегда буду любить, даже в том мире. Ты была моим лучиком солнца, поэтому, будь им и для других. Свети настолько ярко, насколько сможешь, чтобы своим светом достать аж до самых небес! Найди своих настоящих родителей. Возможно, они поймут тебя и смогут принять. Найди оружие, что станет частью тебя, что сможет защитить от невзгод. Найди людей, что станут частью твоей жизни. Найди себя, но не потеряй ту, которой ты являешься сейчас. Улыбчивой, маленькой, но такой сильной девочкой. Я люблю тебя, Эн-Эн! Твоя, хоть и не родная, но мама, всегда будет смотреть на тебя с неба и радоваться любым твоим успехам…»       На белый листок опустилось две капли, слегка смазывая ровный почерк и оставляя пятна. Сердце сжималось, будто в тисках, а боль накатывала волнами всё с большей и большей силой. Я никогда больше её не увижу. Никогда не почувствую ласки, нежного взгляда. Не почувствую её вкусной еды, не познаю улыбки. Как же больно осознавать то, что человек, который день назад был для тебя всем, вдруг исчез. Разбился. Растворился во времени, будто капля, упавшая с неба. Я уже не злилась на неё, нет. Просто не могла. Да, она врала мне. Да, нарушила обещание. Но, так было нужно. Так было правильно. Как же я скучаю по тебе, мама! Как же хочется вновь кинуться в твои объятия, зарыться в волосы и плакать долго-долго, чтобы все слёзы высохли. Как же больно…       Я, задыхаясь от рыданий, упала обратно на дно лодки, расплывающимся взглядом глядя в бескрайнее небо. Слабая девчонка, которая даже сейчас не может перестать плакать. Слабая девчонка, что не смогла защитить родного человека. Нет, мама, я не сильная и никогда ею не стану, слышишь? Меня будут преследовать лишь разочарования и смерти. Я не хочу ни с кем сближаться. Не хочу кому-то приносить боль, как тебе. Как себе.       И глядя на кулон, что переливался всеми цветами на солнце, боль полностью поглотила меня.

***

      Пираты Красноволосого, как всегда, бороздили Ист Блю, пытаясь найти остров, на котором можно было бы запастись провиантом и немного отдохнуть. Точнее, так думали кок, штурман и старпом, а вот капитану Шанксу было на всё плевать. Рыжий, которого так прозвали все знакомые, даже его друг мечник Михоук, сидел на палубе и пил из бутылки ром, глядя за горизонт моря, где ярко светило только-только взошедшее солнце. Внутри было неспокойно, неведомые кошки, а, может, и Морские Короли, скребли на душе, в попытках донести до хозяина, что что-то произойдёт. Но, снаружи Красноволосый остался всё таким же беззаботным и улыбающимся пиратом, которого не волновало ничего. А вот Бенн всё прекрасно видел, ведь не зря же он старпом команды. Видел, но молчал, зная, как капитан не любит, когда лезут в его личные дела. — Эй, Лаки, ну поделись ты куском мяса, жалко что ли? — надул обиженно губки Шанкс, смотря на полноватого мужчину, который прятал от капитана кусок свежеиспечённого мяса. — Жалко, потому что зная вас, капитан, вы и доли мне не оставите. Мясо — это вся моя жизнь! — тот отодвинулся подальше от нерадивого, запихнув еду в один присест. — Жадина! — буркнул капитан, отпивая из бутылки, явно обижаюсь на накаму, а рядом послышались смешки команды. — Хэй-хэй, Шанкс, — вывел всех из мыслей голос, — по курсу неизвестная лодка! — с биноклем в руках, оповестил Ясопп, выглядывая из гнезда корабля. — И в ней кто-то находится. — Где? — удивился Рыжий, выглядывая из-за поручней палубы.       И правда, посреди океана совсем рядом с кораблём виднелась маленькая точка — лодка, судя по всему, с человеком внутри. Красноволосый тут же приказал поднять ту на их судно и, если надо, убить врага, который мог их поджидать. Но, каково же было удивление целой команды, что чуть ли не полным составом скопилась за спиной у Шанкса, когда в небольшой лодке оказался ребёнок. Точнее, девочка, с длинными, цвета угля, волосами, что перепачкались в пыли и крови. Вся она выглядела измученной и уставшей, по маленькому телу шли царапины и синяки, а в некоторых местах и ожоги, чуть ли не до самого мяса. Девочка явно плакала — об этом говорили красные и опухшие глаза, ресницы которых подрагивали то ли от боли, то ли от беспокойного сна. Она казалась беззащитной и никто не мог понять, что такое маленькое создание могло делать в огромном и жестоком океане, хоть и самом мирном среди всех. Но, стоило ей открыть глаза, как многие вздрогнули и отступили назад, шугаясь алого цвета, будто огня. И лишь Шанкс, ничему не удивляясь, остался на месте.       Брюнетка вздрогнула, обвела всех взглядом и, громко закричав, попыталась выпрыгнуть из лодки, испугавшись. Но, зацепившись за борт, она больно полетела на деревянную палубу, ударяясь затылком. Доктор команды хотел было подойти к ней и помочь, но не смог, так как девочка быстро стала уползать, с ужасом глядя на пиратов и на их чёрный флаг. Она боялась до жути — это видели все. — К-кто вы? Не трогайте меня! Отпустите! Я не хочу умирать! — закричала она, прикрывая глаза ладошками и сжимаясь в комочек у самого края корабля. — Тише-тише, мы не причиним тебе вреда, — стал уверять её Шанкс, пытаясь приблизиться. — Вы — пираты! Вы такие же, как и они! Вы убьёте меня и выкините в море, на корм рыбам! Не трогайте меня! — из глаз ребёнка стали ручьём литься слёзы, а она всё не прекращала отползать.       В один момент корабль качнуло, а так, как брюнетка находилась у самого края, её тело вот-вот должно было столкнуться с поверхностью солёной воды. В алых глазах застыл страх, а потом и ужас, когда красноволосый мужчина поймал ту за руку и обнял. Казалось, будто она была для него золотом, которое вот-вот норовило выскользнуть из рук. Команда с замиранием сердца наблюдала за этой картиной и никто так и не смог понять причину такого страха маленького ребёнка, который на данный момент впал в бессознательное состояние, захлебнувшись собственными рыданиями.

***

      Я открыла глаза, уставившись в деревянный потолок. В нос ударил запах лекарств, а в голове начали всплывать картинки недавнего прошлого, начиная с того момента, как я оказалась на корабле пиратов. Это было слишком неожиданным, проснувшись, увидеть толпу пиратов, что странно смотрели на меня, будто хищники на добычу. Я действительно испугалась, в голове сразу же всплыли образы той шайки, что готова была убить ребёнка только ради собственной выгоды. И смерть мамы. В последнюю секунду, когда я начала падать в открытое море, меня поймал странный мужчина с красными, как пылающий огонь, волосами. Такими же, как у меня глаза. А потом тёплые объятия, которые так мне были нужны… Такие странные и противоречивые чувства возникают внутри, но единственное, что остаётся неизменным, — они пираты и доверять им не стоит.       Над головой что-то шуршало и издавало капающий звук. Перевела туда взгляд и увидела капельницу с неизвестным мне препаратом, который поступал, по небольшой трубочке прямо в вену. От этого холодка становилось как-то спокойнее и вновь начинало клонить в сон. Но, заснуть мне не дал вошедший в каюту мужчина, одетый в белый халат. Доктор. — Как ваше самочувствие, мисс… — он замялся, не зная моего имени, а я натянула одеяло повыше, будто оно меня могло защитить. — Меня зовут Энни, — тихим и хриплым голосом пробормотала я. — Где я? Вы пираты? — Да, мы пираты, — кивнул док, но увидев, как я вздрогнула, решил исправиться. — Не переживай, мы не тронем тебя. Иначе, лежала бы ты сейчас здесь, а не плавала в открытом море живым кормом для Морских Королей? — Морских Королей? — непонимающе отозвалась, думая, кто это такие. — Морские Короли — огромные рыбы-гибриды, которые едят всё подряд, не исключая людей. В основном они водятся на Гранд Лайн и Калм Белт, думаю, тебе не нужно объяснять, что это. Меня зовут Эдвард, но для тебя просто Эд, — подмигнул он и достал какие-то бумаги. — У тебя было переломано два ребра, вывих ноги, многочисленные ожоги по всему телу, в основном на ногах и руках, а также гематомы и царапины. Судя по всему, ты вырвалась из пожарища, так как надышалась угарного газа. Что с тобой произошло, ребёнок? — Я…       …Не могла ему ответить, так как не доверяла пиратам. Вдруг они такие же, как и те? Вдруг та шайка их сообщники или соратники, и они начнут мне мстить? Вдруг они убьют меня? Не хочу умирать, но их помощь… Почему они мне помогают, ведь я чужая для них? Может, потому что ребёнок? В любом случае, доверять я им не могу. Мои мысли прервал скрип входной двери. Переведя туда взгляд, увидела высокого молодого мужчину, того самого, с алыми волосами и добрыми глазами. Теперь я могла разглядеть его получше и была немного удивлена внешним видом: бриджи в цветочек, сланцы, распахнутая рубашка, чёрный плащ, спадающий с плеч, и огромное оружие за спиной, судя по всему, меч. Единственное, что бросалось в глаза — это шрам, явно от когтей, пересекающий глаз. Пират улыбнулся мне, взял стул и, перевернув его спинкой к моей кровати, сел, облокотившись об неё. Доктор кивнул ему и вышел, а я от страха сжимала края одеяла, но стоило мне посмотреть на его улыбку, в душе стало как-то более-менее спокойно. — Как тебя зовут? — спросил он, но я ответила вопросом на вопрос: — А вас? — Не доверяешь мне? — хмыкнул он, явно ассоциируя меня с маленьким избитым котёнком. — Шанкс. Я капитан пиратов Красноволосого. Не бойся, мы тебя не тронем… — Вы — пираты. Я не могу вам верить, — отвожу взгляд, чувствуя в воздухе напряжённость. Как бы этот человек не располагал к себе и не обладал притягивающей харизмой, мне нужно этому противостоять. — Меня зовут Капрал Ди Энни. — Сколько тебе лет и почему такая маленькая девочка оказалась одна в океане на хлипкой лодке? — удивился мужчина. — Я не маленькая! — тут же возмутилась, хмуря брови и с вызовом глядя на него. Рыжий с секунду помолчал, а потом заливисто захохотал, держась за живот. — А ты весёлая, — успокоился он, вытирая слёзы. — Так расскажешь? — Н-нет, я не могу… Вы пираты. Вы можете меня убить, — покачала головой, вновь опуская ту. — Если хотели бы — давно убили. Но, детей мы не трогаем и убиваем лишь тех, кто вредит нашей пиратской Семье, — нахмурился он, так как мои слова его задели. — Как хочешь, можешь не рассказывать, я тебя не заставляю. Мы высадим тебя на следующем острове и пристроим куда-нибудь, а пока отдыхай и восстанавливай силы, ты сильно пострадала. — А когда будет ближайший остров? — спросила, когда капитан пиратов уже выходил из каюты. — Где-то через два дня, — и дверь закрылась. Он явно был чем-то расстроен и, скорее всего, из-за меня.       Два дня?! Два дня с пиратской командой?! Ох, чёрт…

***

      Я сидела в каюте доктора уже целый день, думая о своём и о том, что ждёт меня в будущем без мамы и родного дома. Кем я стану? Найду ли место, где меня примут? Выживу ли? Ответа дать никто не мог, даже я. В этот период тоски и боли не хотелось ничего делать, да и выходить было опасно, могла нажить себе несвоевременных проблем. Как бы Шанкс не уверял меня, что они — безопасные пираты и не тронут ребёнка, но я не могу ему верить. Вдруг он соврал? Это же пираты… Подумать только, раньше все мои мысли были заняты только ими — самыми свободными людьми, что привлекали к себе приключения, были горды и справедливее Морского Дозора. Но, когда я увидела их вживую, как они стреляли в невинных людей, убивали и поджигали всё вокруг — изменила своё мнение. Они убили мою маму, мою дорогую и любимую маму. Никогда не прощу таких людей! Но, правильно ли я поступаю, отталкивая от себя всех окружающих, даже если они мне помогают? Возможно, стоит довериться тому человеку с красными волосами и высказаться, потому что мне очень нужна поддержка? Он ведь спас меня тогда, но я не могу переступить эту черту доверия, видя в них тех, кто убивали людей просто ради наживы. Мама, я запуталась, помоги мне…       В животе неприятно заурчало, казалось, будто стенки желудка приклеились к позвоночнику от голода. Очень хотелось кушать, но я не могла выйти к опасным людям. Но, с каждой минутой становилось всё хуже и хуже, а в глазах уже начали прыгать тёмные точки. Решилась. Да, какой бы дурой я ни была, но решилась выйти и украсть хотя бы кусочек хлебушка из камбуза, потому что терпеть и ожидать прихода доктора не было сил. По пути мне никто не попался, было темно и единственное, что я могла разглядеть — это собственный нос. Старалась сильно не шуметь, ступая тихо и аккуратно, миная предметы и скрипучие доски, раздумывая, куда делись все люди? Но, я не учла того факта, что совершенно не знаю корабля, поэтому просто заплутала в многочисленных коридорах с одинаковыми дверьми. Чёрт бы побрал этих строителей! И что мне теперь делать? Огляделась, пытаясь понять, с какой стороны я вообще пришла и где может находится камбуз или, хотя бы, каюта доктора. Но, никаких примечательных деталей я не нашла. А вот издалека послышались шаги и, единственное, что пришло мне на ум в тот момент — спрятаться за тумбой. Благо, во мраке меня не было видно, а судя по голосам — это был капитан и ещё какой-то мужчина. — Что там с той девчонкой? — спросил незнакомец, тень которого была очень высокая и выделялась даже в темноте. — Не знаю, кроме имени она мне ничего не сказала, по глазам я видел, что с ней что-то произошло. Не зря девочка так сильно боится пиратов, будто огня, ой не зря. Поэтому, пришлось предупредить команду, чтобы её и пальцем не тронули, — он остановился прямо возле меня, тяжело вздохнув. Сердце пропустило удар и я зажала ладошкой рот. — Она мне чем-то напомнила меня в прошлом, в детстве я тоже боялся пиратов. Но, Роджер помог мне изменить мнение, подав руку помощи. Не знаю, смогу ли я сделать тоже самое этой малышке… — так и хотелось крикнуть, что я не маленькая, но вовремя сдержалась. — Я слышал, что остров, на который мы плывём, немного опасен. Ты уверен, что хочешь её там оставить? Она ребёнок, как никак, — они вновь не спеша начали путь. — Если только Энни сама захочет плыть с такими пиратами, как мы. Не понимаю, почему я так волнуюсь за неё? — задумчиво протянул Красноволосый. — Ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос.       Мужчины удалились, а я, облегчённо выдохнув, съехала вниз по стене, окончательно восседая на холодном полу. Странно, но при последних словах сердце учащённо забилось, а в носу защипало. Вот-вот, и я готова была расплакаться, но не дала волю подступающим слезам, слегка хлопнув себя по щекам. Неужели, он и правда не такой, каким кажется с первого взгляда? Неужели, он и правда волнуется обо мне? Но, я для него совершенно чужая девчонка, которая просто мимокрокодил… Вдруг моё сердце упало вниз и я почувствовала, как тело отрывается от пола, вися в воздухе. Слегка повернув голову, в темноте заметила блеск алых волос и ухмылку. Крепкая рука Шанкса держала меня за шиворот футболки, подняв на уровне своих глаз. Ну, ничего себе он высокий! — А подслушивать — нехорошо, — видела, как его глаза сверкнули в неведомо откуда взявшемся свете. — Да я… Это… Там… — но мои слова прервал желудок, что издал звук умирающего кита. — Так вот в чём дело. Садись, — без моего согласия, мужчина усадил меня к себе на плечо и пошёл в неизвестном направлении. — И многое ты слышала? — Н-нет, — как же неловко-о-о. Надо же было так попасться. И как он заметил? Но, было приятно, меня никогда ещё никто не возил на своих плечах. — А следующий остров и правда опасный? — Да, — хмыкнул он, понимая, что я слышала весь разговор. Ой дура-а-а. — На нём нет базы дозорных и вообще намёка на их присутствие. Весь город — сплошные разбойники, пираты и охотники за головами, а окружён он мусором и грязью. Ты действительно хочешь там остаться? Это очень опасное место… — в голосе капитана слышались нотки тревоги, которые он тут же сменил весёлой улыбкой в 32 зуба. — Всё, что не делается, то к лучшему. Но, я не знаю… — слегка пригнувшись, дабы не зацепиться головой о потолок, мы вошли, судя по скоплению народа и вкуснопахнущей еде, на камбуз. — Ух ты!       Я действительно была восхищена огромным составом пиратской команды. Их было очень много! И все такие разные, индивидуальные, что аж глаза разбегаются. Как только они завидели капитана, то тут же заголосили, улыбаясь и приветствуя его. В этой толпе я особо выделила мужчину, похожего на колобка, с куском мяса в руке, очках и странной зелёной шапочке, что обычно носят в бассейн. Но, тут мой взгляд упал на другого пирата, который был самым шумным из всех здесь присутствующих. Блондинистые волосы, тёмные глаза и на лбу повязка, скорее всего, с его именем «YASSOPP». Он, кинув на меня мимолётный взгляд, слегка улыбнулся, и вновь продолжил распевать неизвестные пиратские песни. Шанкс спустил меня с небес на землю, а это было именно так с его ростом, и похлопал по голове. — Знакомься — это моя команда. Пираты Красноволосого, повторюсь, если кто-то тронет мелкую — окажется в глотке Морского Короля, — прокричал мужчина на весь камбуз. — Я не мелкая! — тут же упрекнула его, слегка притопнув ножкой. Неужели так сложно запомнить? Помещение тут же заполнил громогласный хохот. — Хэй, девчонка, иди сюда, — позвал меня незнакомый парень, хлопая по стулу рядом с собой. Но, мне было сложно сделать и шаг, столько внимания я получала последний раз только на острове. Когда убегала от пиратов.       Тут же вздрогнула, почувствовав, как меня слегка пихнули в спину. Шанкс ободряюще мне улыбнулся и вновь подтолкнул. Его улыбка… Она так похожа на улыбку мамы. Может, всё-таки, стоит сделать первый шаг? Мне страшно. Я нерешительно села около того самого кока, что меня подозвал. Парень, на вид лет 25, подсунул мне тарелку с едой и пожелал приятного аппетита, не задавая лишних вопросов.       Странно, но впервые за это время я почувствовала себя легко и непринуждённо, будто попала в круг семьи. Хотя, так и было, ведь пираты были настолько дружны, словно провели друг с другом целую вечность. Тут же почувствовала грусть и как сердце больно сжимается, как хочется плакать и вновь биться в истерике. Но, я сейчас не в том месте и не с теми людьми, чтобы показывать свою слабость. Мама, мне так тебя не хватает! Почему ты оставила меня одну в этом большом, неизведанном мире? Мне так одиноко… Вдруг на мою голову легла тёплая огромная ладонь, от чего я вздрогнула и подняла взгляд. Шанкс весело хохотал, отпивая из бутылки спиртного и веселясь, но ладонь не убирал, будто понимал, что я чувствую.       До каюты меня провожал тот самый кок, так как остальные пираты были недееспособными и просто вырубились после пьянки, в особенности капитан, что уснул там же, где и сидел. Это меня позабавило. Интересно знать, у них всегда так весело? Кстати, этого незнакомца звали Николас, но он попросил называть его просто Ник, ибо часто чувствует себя старым. И никаких приставок «сан» или «сама», они строго под запретом в обращении к нему. Ник является помощником главного повара на этом корабле, имени которого я не запомнила, и ему всего лишь 19 лет, хотя выглядит намного старше. На мой вопрос, что он забыл на пиратском корабле, парень ответил: — Я ценю Шанкса и его команду, они спасли меня от голода. Мой корабль занесло в шторм на необитаемый остров, где мне пришлось пробыть полгода, выживая. Это было сложно, в особенности, когда тебя окружают дикие звери и одни леса. Однажды на меня решил напасть здоровенный тигр. В тот момент команда Красноволосого как раз пришвартовались у острова, чтобы пополнить запасы, и капитан успел меня спасти от когтей монстра. Я очень благодарен этому человеку, — Николас улыбнулся. — Зря ты не доверяешь ему. Вот увидишь, ты быстро изменишь своё мнение о нашей команде. — Вряд ли… — вздохнула, благодаря Короля Пиратов за то, что Ник не спросил о моём прошлом. Но, мне понравилось общаться с этим человеком. Плохие мысли тут же уходили на второй план, уступая место более позитивным.       Но, никто не отменял ночи, когда все спят, а ты всё не можешь сомкнуть глаз, глядя в потолок и думая о своём. Что мне делать, мама? Как поступать? Я не знаю… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.