ID работы: 8033781

Алоглазый демон: Я стану сильной!

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5 или Не сдавайся.

Настройки текста

Спустя пять дней

— Эй, Лаки-сан, не воруйте моё мясо! — возмутилась Энни, оттаскивая от мужчины тарелку с едой. — Тебе что, жалко? — надул губки тот, что выглядело очень комично. Девочка кивнула. — Вредина! — Да ты посмотри, на ней кожа да кости. А всё из-за этих твоих тренировок. Чтобы быть сильной, нужно также хорошо есть, а ты питаешься, словно котёнок! — нависая над обоими, будто гора, молвил Сак, явно пребывая в нехорошем расположении духа. — Я не виновата, что вы даёте мне порцию, приготовленную на здорового мужика-пирата! — начала спорить брюнетка, незаметно подсовывая оставшуюся еду пирату. Но, её манёвры быстро раскусил кок, от чего ещё больше разозлился. — Пока не съешь всё это — никуда не пойдёшь, — он отнял у радостного Лаки еду и вновь подсунул под нос Энни. — И чтобы крошки не осталось!       Она вздохнула и вернулась к еде, запихивая ту через силу. На самом деле, это действительно происходило из-за тренировок, ведь, чтобы иметь хорошую физическую подготовку, нужно придерживаться диеты. Да и после нечеловеческих нагрузок девочке не очень-то и хотелось есть, единственное, что ей было необходимо — лишь крепкий, укрепляющий организм сон. Последнее время брюнетке даже казалось, что зря она попросила помощи у Ясоппа, что гонял её не хуже Бенна. Два настоящих диктатора! Один со стрельбой, которая ей уже во сне снится, а второй с приёмами и бегом, гоняющий девочку по всей палубе корабля. В один день они настолько переусердствовали, что Энни свалилась в обморок и потом Эд хорошенько им вмазал за такое отношение, ведь, она всего лишь восьмилетний ребёнок! Но, даже так, Капрал не отказалась от своей цели и стойко терпела всё, что выпадало на её долю. Зато, теперь девочка с лёгкостью могла попасть кому-то в голову с одного выстрела и выносливость немного прокачалась, а вот остальное осталось неизменным. Даже если она и смогла бы повалить одного из мужиков и избить, то справится со вторым нападающим, а уж тем более, со всей толпой, ей было не под силу. Скорее, Энни ребёнок восьми лет боец второго плана, тыл, так сказать, и вряд ли в скором времени ей удастся пробиться вперёд. А скоро новый остров и прощание с командой Красноволосого!       Кстати, немного о возможном месте жительства. Недавно Минако рассказала Энни об острове Рассвета, на котором, скорее всего, им придётся оставить девочку. Все понимали, что Гранд Лайн — опасное место, и ребёнку там нечего делать, ведь даже в Ист Блю ей может грозить опасность. Сам остров состоит из Королевства Гоа и небольшой деревушки Фууши, где они должны пришвартоваться, дабы их не заметили дозорные о местонахождении которых они не могли знать. Но, даже так, девочка уже была бы не прочь сойти на сушу и немного походить по деревне, ознакомиться с неизведанным и, возможно, познакомиться с кем-нибудь интересным. В общем, пятая точка требовала приключений, ведь без них — никуда! Особенно, если ты находишься на пиратском корабле. Особенно, если поблизости есть Шанкс.       Красноволосый часто с любопытством наблюдал за девочкой и подмечал её упорство, с которым она тренировалась и терпела все выходки его товарищей. С красными щеками, будто у рака, с царапинами и ссадинами, Энни бежала через препятствия, перепрыгивая их и снося на своём пути. Оружие в её руках было, будто продолжение конечности, а в глазах ни капли сомнений, лишь холодная сталь. Казалось, что она может без сомнений убить человека и это было несравнимо с тем, что происходило на том злополучном острове. Тогда её охватывал страх, а тут — уверенность в себе. Энни не походила на обычного среднестатистического ребёнка. Хоть иногда в ней проскакивали озорные огоньки и детская наивность, но она была взрослой не по своим годам и мыслила, как не ребёнок, а как минимум подросток. Иногда своими мыслями девочка могла кого угодно поставить в неловкое положите и именно это в ней нравилось Шанксу. Энни была точной копией его самого и многих великих пиратов, что сейчас путешествуют по Гранд Лайну. Такая же волевая, настырная, упорная, уверенная и, несмотря на всё произошедшее, наивная девчонка восьми лет. Кто она и откуда такая взялась? Ответа не знал никто, но все понимали, что в этом мире девочка не пропадёт и добьётся всего, что поставила перед собой. Главное, направить её мысли в нужное русло, дабы она не стала жестокой и бездушной машиной для убийств. — Шанкс-сан, о чём вы задумались? — перебил мысли детский голос.       Мужчина перевёл взгляд на брюнетку, что внимательно всматривались в его лицо. Такие алые, бездонные глаза… Нет, они не были похожи на кровь. Скорее, на нежный лепесток розы, который находится только в расцвете сил. — Думаю, что будем делать на следующем острове, — улыбнулся он ей. — У меня хорошее предчувствие насчёт этого места. Мне кажется, что остров Рассвета станет мне домом и нам придётся попрощаться. Вы будете по мне скучать? — она отвела взгляд, глядя на веселящихся пиратов. — Конечно будем! Ты стала частью нашей команды, — эти слова не были пропитаны лаской или любовью. Он старался не показать того, насколько сильно привязался к девочке. — Надеюсь, что это так, ведь в будущем мы обязательно встретимся и я покажу вам, насколько стала сильной! — задорно ухмыльнулась брюнетка, вскидывая одну руку вверх и глядя в потолок.       Вся команда захохотала, а Энни обиженно насупилась, сложив руки на груди.

***

      Новый остров был красив. Ещё издалека я смогла увидеть уютную деревушку с кипящей в ней жизнью, окружённую лесом и огромными горами. Тут и там паслось множество животных, по причалу бегали детишки, радуясь жизни, а люди размеренно шли по своим делам. Вот только, стоило им завидеть наш корабль, как всех будто ветром сдуло. Неужели они настолько боятся пиратов? Как только наша команда пришвартовалась у причала, как из ниоткуда появились недовольные жители, чуть ли не с вилами и факелами в руках пытающиеся нас прогнать. Мне даже на мгновение показалось, что они в любой момент бросятся на нас и разорвут на части. Но, как ни странно, Шанксу удалось уговорить их и уверить в том, что они не принесут вреда ни селению, ни его жителям, и вообще команда Красноволосого здесь только для того, чтобы пополнить запасы. В принципе, их понять можно, ведь сейчас бушует эра пиратов и, мало ли, что они могут сделать. Например, уничтожить целый остров…       Из толпы выделился больше всех мэр этой деревушки — Вуп Слэп: странный дядька в полосатой панаме, очках и усами. Он больше всех противостоял нашей высадке на остров. А, также, миловидная девушка лет 25 с тёмными волосами, что на свету переливались зелёным, добрыми глазами и небольшой косыночкой на голове. Она сильно не выступала и успокаивала мэра, дабы того не схватил сердечный приступ, но тоже было видно, что девушка против всего этого. Спустя несколько часов, все желающие посмотреть на пиратов и их корабль разошлись, а мне наконец удалось ступить ногами на сушу. Ох, как же это приятно, когда чувствуешь под собой твёрдую поверхность, а не море, раскачивающее тебя вместе с судном в разные стороны. Вода водой, а земля — по расписанию! — Шанкс-сан, что мы теперь будем делать? — спросила у капитана, что оглядывался по сторонам. — Для начала — перекусить, а потом мы пойдём искать то, что сможет обеспечить тебе еду и крышу над головой. А ты останешься здесь, поняла? — ответил за него Бенн, от чего я нахмурилась. А я? Неужели они меня бросят? Будто прочитав мои мысли, красноволосый рассмеялся. — Не бойся, мы вернёмся, а ты пока осмотрись здесь, вдруг что-то да понравится.       И мы всей компанией пошли в ближайший паб где, как оказалось, владелицей была та самая миловидная девушка — Макино. Она встретила нас недобрым взглядом, но не возникала по этому поводу и стойко записывала заказы. Но, стоило ей завидеть меня, сидящую у барной стойки, как та тут же переменилась в лице. На нём играло удивление. — Что такая маленькая девочка делает среди пиратов? — спросила владелица паба. — Я не маленькая! — мне до конца жизни что ли об этом говорить? — И я путешествую с этими пиратами, потому что они для меня, как семья. — Как мило, — она улыбнулась тёплой улыбкой, а за спиной кто-то заулюлюкал, услышав наш разговор. — Но, это ведь так опасно… — Они хорошие люди, не смотрите, что пираты. И очень сильные! — мне стойко хотелось поменять её мнение о команде, но девушка оставалась непоколебимой.       Оставив меня доедать свой обед, пираты Красноволосого ушли, а я внимательно стала осматриваться по сторонам. Деревушка, в принципе, очень тихая, да и дозорных тут не видно. Может, остаться? Мои мысли прервал залетевший в помещение, будто вихрь, мальчик, с тёмными как смола волосами и улыбкой до ушей. Судя по всему, Макино его знала, так как тут же наложила ему мяса и поставила рядом со мной, куда и прыгнул этот мелкий. Мальчишка стал быстро запихивать еду за обе щёки, а потом, всё же, взглянул на меня. — Арэ, а ты кто? Я тебя здесь раньше не видел! — хотела было сказать, что неприлично говорить с набитым ртом и знакомятся обычно не так, но меня тут же перебили. — Ты приплыла с теми пиратами?! — А… Да, с ними, — мальчик внимательно посмотрел на мою персону, будто на какую-то диковинку, и я уже готова была выслушивать, насколько ужасны мои глаза, но этого не произошло. — Круть! А ты познакомишь меня с ними?! — не унимался он, дожёвывая еду. Интересно знать, зачем это ему? Кивнула. — А меня Луффи зовут! Мне шесть, а тебе? А тебя как зовут? А почему ты путешествуешь с пиратами? А откуда ты? А тот капитан твоей отец? А ты тоже пиратка? — Луффи! Не мешай девочке есть! — возмутилась Макино, грозно глядя на мальчишку. О, Боже, он слишком активный, у меня уже голова кипит от его вопросов. — Ничего страшного, Макино-сан, со мной ещё никто так не знакомился, — улыбнулась, сохраняя спокойствие. — Меня зовут Энни, мне восемь и я путешествую с пиратами, потому что так было нужно. И нет, Шанкс не мой отец, а тот, кто приютил меня.       Замолчала, чувствуя какую-то напряжённую тишину. В принципе, если этот Луффи такой заводной, может, попросить его о помощи? Например, он не испугался меня и моих глаз, как обычно это делали все окружающие. Да и первый полез знакомиться, правда, вряд ли нам удастся подружиться друг с другом, мы слишком разные. Но, этим ведь можно воспользоваться! — Луффи, а покажешь мне деревню? Возможно, я здесь в скором времени останусь жить и хотелось бы побольше узнать об этом месте. А, взамен, познакомлю тебя с пиратами, — и милая улыбочка до ушей. — Да здесь не на что смотреть, Энни-тян. Обычная деревня с обычными людьми. А почему ты решила остаться? — задумалась, как правильно ответить на вопрос. — Хорошо, я покажу тебе деревню, только дай доем, — перебил он и одним глотком запихнул в себя кучу мяса, от чего чуть не подавился. — Пошли!       Макино его тут же начала ругать, а я всё больше и больше понимала, что в ближайшее время с этим мальчишкой не соскучусь. Может, это место не такое уж и плохое?

***

      Как же тихо и спокойно. По небу медленно плыли пушистые облака, иногда перекрывая собой ярко светящее солнце. Ветерок колыхал травинки и листья деревьев, что своим шумом убаюкивали и дарили некий покой. Как же хорошо! И плевать, что после долгой прогулки мои ноги в буквальном смысле гудели и готовы были вывернуться наизнанку. Луффи оказался слишком активным, мы с ним облазили почти каждый уголок в Фууши, а он всё не успокаивался, рассказывал обо всём на свете, поэтому пришлось половину текста пропускать мимо ушей. Наверное, мальчик просто радовался, что у него появился хоть какой-то да друг? Но, я не собиралась становиться ему таковой, ведь, мы совершенно разные, да и, если он узнает о моём прошлом из уст дозорных или из газеты, вряд ли обрадуется. Обычно, в такие моменты все отворачиваются от таких людей и я тому не исключение. Скорее всего, Луффи просто общается сейчас только ради того, чтобы познакомиться с пиратами, но, соглашусь, с ним интересно проводить время…       Сама деревенька была маленькой, но очень уютной. На окраине стояла ферма с множеством животных, а на другом конце — заброшенный особняк, в который я опасалась заглядывать, как бы Луффи не настаивал. После всего этого, мы купили данго и решили немного расслабиться, посидеть на небольшой полянке и покушать. В итоге, мальчик уснул. Может, и мне вздремнуть? — Энни, а где твои родители? — я аж подскочила от испуга, увидев прямо перед своим лицом широченную улыбку. — Твою же мать, не пугай меня так! — схватившись за громко бьющееся сердце, выдохнула. — У меня нет родителей, только пираты. А твои где? — У меня тоже их нет, только противный старый дедуган, — вдруг насупился он, а я готова была засмеяться от такой картины. Он слишком милый. — Чего ты смеёшься? У тебя красивая улыбка… — Что? — тут же прекратила хихикать. Только. Не. Краснеть. — Что? — склонил он голову на бок. — А почему твои глаза такие красные? — Не нравятся? — хмыкнула, отводя взгляд. Сейчас начнётся. — Неа, ши-ши-ши, они напоминают мне вкусное и очень сочное мясо. — И в каком же месте они мясо?! — возмутилась я и попыталась слегка ударить мальчика, но тот увернулся и с хохотом убежал, а мне пришлось побежать за ним.       Не знаю, сколько мы так бегали, наверное, всё в округе оббежали, так как я даже мельком глаза заметила корабль пиратов, но уже начинало темнеть, надо было возвращаться обратно. Да и я обещала мальчику познакомить его с пиратами. Уверена, после этого он перестанет со мной общаться, так как наша общая миссия выполнена. Шанкс как раз вернулся с похода и восседал в пабе, выпивая и общаясь с Макино. Погодите-ка, общаясь? Хи-хи-хи, а они неплохая пара. Может, включить режим купидона? — Луффи, знакомься, это пираты Красноволосого. Ребята, знакомьтесь, это мой дру… Кхм, просто Луффи, — мальчик, не обратив внимание на то, что я не назвала его другом, ломанулся к пиратам, что радушно приняли его в свою компанию. Он тут же завалил их вопросами, а на моём лице расцвела блаженная улыбка. Наконец-то я от него избавилась! Ура!       Присев, попросила у Макино сока и принялась думать. Много думать. В принципе, этот остров не так уж и плох, как кажется на первый взгляд. И жители здесь не злые, как, например, на прошлом острове, но… Примут ли меня здесь? А вдруг кто-то узнает во мне «Алоглазого демона»? Потом придётся куковать в тюрьме или сразу отправят на казнь, а все будут только рады, ведь в их глазах я — демон, что уничтожил остров и собственную мать. Но, другого выхода у меня нет. Пан или пропал. В любом случае, я смогу пробиться, ведь выход есть всегда, даже если этот выход стоит кому-то жизни — так всегда говорила мне Элизабет. Нужно проветриться. Здесь слишком шумно.       Прогуливаясь по деревне, во мне созрело множество идей, как спастись, если меня вдруг захватят дозорные. Можно спрятаться в лесу или в горах, здесь они большие, и жить себе, никого не трогать. Или спрыгнуть с их корабля и уплыть что за бред. Но, ни за что и никогда не дать им совершить то, чего они так хотят. Мама не для этого отдала свою жизнь, чтобы меня казнили чайкастые, решившие сделать козлом отпущения ребёнка. Не для этого Ясопп и Бенн тренировали меня. Не для этого Шанкс приютил на своём корабле такую никчёмную девчушку. Я стану сильной и найду тех, кто осквернил имя Элизабет. Найду своих родителей, во чтобы-то ни стало!       От мыслей меня отвлёк странный звук поблизости, будто кто-то плакал взахлёб. Скосив взгляд в ту сторону, увидела слегка мерцающий огонёк в заброшенном особняке. Какого?..

***

— Никто не видел Энни? Куда она пропала? — спросил Ясопп, сидя за столом в шумном пабе и громко спрашивая у всей команды.       Пираты были хорошо поддатые, много кто уже спал и лишь сильнейшие остались на ногах, а их было, увы, немного. Макино наблюдала за этим с интересом и всё больше убеждалась, что не такие уж они и плохие, какими кажутся на первый взгляд. И маленькая девочка вряд ли бы о них так хорошо отзывалась, будь эти пираты жестокими и злыми. Луффи, вон, уже который час не отстаёт от Шанкса, слушая пьяные рассказы и что-то решая для себя. — Она час назад ушла, так и не допив сок, — ответила девушка, протирая стаканы. — Как ушла? — сразу протрезвел капитан. — Как не допила сок? — отозвался Сак, зная, что это её любимый напиток. — Как час назад? — расширил глаза Ясопп. — Ч-что-то не так? — с тревогой в голосе спросила она, изумлённо глядя на мужчин. — Нет, просто эта девчонка может нажить себе проблем при любых обстоятельствах, — Бенн грозно нависал над капитаном. — А Шанкс, как всегда, не смог за ней уследить. Не так ли, капитан? — Что? Да что с ней случится! Она кого угодно побьёт и мозги вынесет, — отмахнулся красноволосый, но встретился взглядом с командой, которая явно была встревожена. — Ладно, так уж и быть. Луффи, для тебя задание: найди Энни, ты единственный, кто хорошо знает местность. — Хорошо! — воскликнул мальчик и улыбнулся во все 32, тут же скрывшись из виду. — Капитан, он же ребёнок!       Но, Шанкс не стал их слушать, наливая себе. Это был его шанс избавиться от надоедливого мальца, заодно и подружиться с Энни, ей не помешают друзья. Мужчина прекрасно знал, что этот остров безопасен.       Правда, он немного просчитал. Спустя пятнадцать минут в паб забежал местный рыботорговец и на всю закричал: — Пожар! Пожар в особняке!

***

      Заброшенный дом снаружи выглядел ужасно: разбитые стёкла, трещины по всему зданию, разваленный забор. Во дворе всё заросло, но иногда можно было встретить садовых гномиков, а посреди всего этого стоял небольшой фонтан, что покрылся мхом, с противно пахнущей водой и множеством букашек. Фу, мерзость! А вокруг стояла лишь тишина, прерываемая тихими всхлипами из глубины дома. По коже прошёлся табун мурашек, чувство, будто я попала в книгу ужасов. Входить или не входить? Мало ли, кто это плачет, вдруг зверь какой-нибудь или… призрак. Брр, Энни, не думай об этом! Их не существует! Всё же, я должна глянуть, что там происходит, а уже потом решить, что делать дальше.       Внутри было ещё паскудней, чем снаружи. Множество мусора, пыль и грязь, потёки на потолке и запах затхлости. Внутри что-то говорило, что мне нужно идти дальше, но также кричало, чтобы я разворачивалась и бежала как можно дальше. Всхлипы становились всё ближе и, судя по всему, доносились со второго этажа, где я как раз видела свет. Под ногами заскрипели деревянные ступеньки, а снаружи послышался хлопок входной двери. Надеюсь, это сквозняк. Интересно знать, кто жил в таком большом доме и закинул его? — Эй, здесь кто-нибудь есть? — спросила, прислушиваясь. Наступила тишина, а потом раздался громкий выкрик: — Помогите!       Не мешкая, поспешила, переступая через грязь и направляясь к помещению, откуда и были слышны всхлипы. Дёрнув за ручку, ничего не произошло. Наверное, здесь действительно сильный сквозняк, раз смог так сильно закрыть дверь. Из небольшой щели под низом бил свет, а около комнаты лежала небольшая палка, которую я тут схватила в руки и засунула под низ. — Эй, там. Толкай дверь на меня, сейчас будем тебя вытаскивать.       Свет на мгновение колыхнулся и мелькнула тень, а после дверь отворилась с ужасающим скрипом. В сумерках не смогла рассмотреть лица, но это была девушка, судя по телосложению и испуганным глазам, что светились в темноте, будто у кошки. Стоило мне приблизиться, дабы узнать, в порядке ли она, как та дико закричала, что у меня аж уши заложило. — Демон! Не подходи! Это ты во всём виновата!       Но, её выкрики прервала керосиновая лампа, которую та выронила из рук. Будто в замедленной съёмке я видела, как та падает и разбивается, а рядом лежащий ковёр резко вспыхивает огнём, отражая светом наши тени на стенах. Девушка ещё больше закричала и, оттолкнув меня, побежала на выход, а я настолько сильно упала, что ударилась головой о какой-то предмет мебели и на время потеряла фокус. Единственное, что мне удалось услышать сквозь вату, это знакомый хлопок входной двери, а когда удалось прийти в себя, вся комната уже была охвачена огнём. Стало страшно. Перед глазами вновь пронеслись картинки острова, трупы, кровь и этот огонь. Горячий, оставляющий раны, и сделать я ничего не могла, лишь наблюдать, как он перекидывается на тряпки, старые занавески и охватывает всё вокруг себя. «Энни, не время панике и слезам!» — закричал внутренний голос и мне, через силу, пришлось послушаться его и не давать появится непрошеным слезам.       Встав, побежала на выход, чувствуя, как внутри того помещения что-то треснуло и огонь перешёл на коридор. Но, споткнувшись у самой лестницы, полетела вниз, пробивая своим телом дырки в гнилой древесине. Захватиться руками хоть за что-нибудь было невозможным, всё происходило слишком быстро и перед глазами мелькали лишь смазанные картинки. Уже лёжа в холле у самого подножья лестницы, я пыталась встать, но каждая клеточка тела отдавалась ужасной болью.       Огонь охватил уже весь второй этаж — это мне удалось узнать по ощущениям и дыму, который не давал вдохнуть и капли кислорода. Отчаянье, будто холодная вода, окатило меня с ног до головы. Неужели я оказалась в ловушке? Какая же странная у меня судьба — умереть в огне также, как и моя мама. Неужели, это и правда мой конец? Перед тем, как закрыть глаза, я увидела улыбку Элизабет и её губы, которые шептали: - Не сдавайся. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.