***
Я выхожу с дорогой машины и вдыхаю прохладный воздух. На улице недавно прошёл мелкий дождик, снова заляпав стекло машины, которое водитель так старательно вычищал. Отец выходит из автомобиля следом за мной и не говорит не слова. Напротив нас стоит будто замок - огроменное здание в современном стиле, достаточно светлое и красивое. Я нервно закусываю губу до крови и сжимаю подол школьной юбки. Водитель протягивает мне мою сумку и два чемодана. Я безразлично осматриваю вещи и кидаю ели слышное «спасибо». Мой папа так и продолжает молчать, будто потерял дар речи. - Вэй, - наконец говорит он - Тебе так будет лучше, - он сжимает губы и я растерянно смотрю на него. Нет, не плачь. Не делай меня виноватой во всем этом, прошу тебя. Вороты школы закрываются и я остаюсь совсем одна. Нет, это не мой выход, папа, это ваш выход спасти самих себя. Будто занавес закрывает меня от мира и я уверенно шагаю в сторону дверей школы. Прощай, веселая жизнь. Теперь я здесь.Часть 1
23 марта 2019 г. в 02:55
Такой ненавистный холод окутывает мои руки, когда я вытаскиваю их из карманов и достаю сигарету.
Дым проникает в мои лёгкие, заставляя меня облегченно вздохнуть. Под конец, я делаю несколько долгих затяжек и тушу сигарету об асфальт. Мои руки трясутся - возможно из-за холода, а может быть из-за нервов. У меня кружиться голова от последних событий и я присаживаюсь на скамейку.
4 часа утра.
В дали я вижу быстро идущего парня и закусываю губу. Он присаживается рядом со мной, явно недовольный от столь раннего свидания, но все же делает счастливое лицо, дабы меня не расстраивать.
Я стараюсь уйти от цели моего визита, пытаясь рассказать несколько смешных историй, но выходит нелепо. И это до меня до ходит, когда тот произносит:
- Ну, Вэй, - зевает он - Так зачем ты меня так рано позвала? - он спрашивает и прикрыват глаза.
Я снова закусываю губу, уже и так искусанную до крови и снова тянусь за сигаретой.
- Меня отправляют в пансионат, - наконец говорю я и выдыхаю дым.
Он усмехается.
- И что же на этот раз ты натворила? - спрашивает он и я снова делаю затяжку.
- Меня поймали, - говорю я спокойно, продолжая курить.
Шатен резко поворачивается ко мне и удивленно таращиться.
- Меня поймали, когда я принимала наркотики и у родителей теперь проблемы, - я выбрасываю сигарету и встаю со скамейки.
Лэй встаёт за мной и нервно сглатывает.
- Вэй, хватит гробить своё здоровье, он обнимает меня сзади и я останавливаюсь на минуту.
- Подонок, - тихо говорю я и убираю его руки.
Лэй закусывает губу и не смеет смотреть мне в глаза.
- Ты встречался со мной, чтобы подсадить на наркотики и качать деньги? - спрашиваю я и сжимаю кулаки. Это реальность. Любви нет.
Лэй отчаянно матает головой и я даю волю слезам. Я любила его. Честно.
Возможно именно из-за таких ошибок, мы стараемся их больше не совершать. Ошибки, которые почти разрушили мою жизнь. Если бы год назад я не согласилась пойти на свидание с самым красивым парнем города, который был на 5 лет старше меня, возможно сейчас все бы было по другому. Возможно сейчас, я бы не оказалась на краю пропости. Я бы не пошатнула доверие родителей, я бы не оказалась в новой для меня школе, с новыми людьми.
Одна ошибка, один день и вся моя жизнь полетела к черту.
- Вэй, - он начинает - Ты же понимаешь, как трудно простым людям в этом мире, - Лэй снова усаживается на скамейку - Не у всех есть богатенькие родители...
Я даю ему пощёчину, от чего парень чуть ли не ложиться на скамью.
Он удивленно смотрит, не смея произнести ни слова.
- Ты знаешь про все...и смеешь так говорить? - я спрашиваю и смотрю с отвращением.
Злость берет вверх надо мной и я ухожу.
- Сучка, - кричит он, но я не оборачиваюсь.
Мое сердце тревожно бьется, лицо заплаканное и я тихо иду по темной улице. Примерно через час рассветет и родители проснуться, дабы предупредить о моем отъезде.
Странное предчувствие преследует меня всю дорогу до дома.
За минут 15, что я шла до дома я уже успела выкурить ещё одну сигарету и лишь хотела потянуться за следующей, как услышала голос сзади меня.
- Это уже 4, не много ли? - спрашивает парень одетый в чёрное трико, попивающий пиво и смотрящий куда-то в даль.
Его глаза красные, будто он сидел здесь с вечера, а рядом валяются несколько банок пива.
- Ты что следил за мной? - я с отвращением осматриваю валяющиемся банки алкоголя и поджимаю губы. Ненавижу пиво.
Брюнет смеётся, встаёт с бордюра и подходит ближе.
- Заметил, - бросает он - Какая трогательная история, парень подсаживает на наркотики, а бедную девушку теперь отправляют в пансионат - брюнет вздыхает и выбрасывает банку в мусорный бак.
- Ты думаешь это смешно? - спрашиваю я парня и присаживаюсь на бордюр, он садится рядом.
Почему-то именно сейчас мне охото с кем-то поговорить. Пусть даже с таким выскочкой.
- Совсем нет, у меня тоже такое было, - загадочно произносит он и выводит узоры на асфальте носком ботинка.
Следующие 5 минут мы сидим в полной тишине, пока я не достаю очередную сигарету и выдыхаю дым.
- Хватит курить, - говорит он и встаёт - Ненавижу, когда девушки курят, - парень выхватывает сигарету и выбрасывает ее на пол.
Затем уходит, махнув мне рукой. И я уверенна, что мы больше никогда не встретимся.