ID работы: 8034127

Star Wars: однострочники

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попробуй уследить

Настройки текста
Примечания:
Когда-то Квай-Гон не хотел обучать Оби-Вана, потому что тот был слишком нетерпелив и порывист. И что же дёрнуло Джинна взять в падаваны Энакина Скайуокера, который был даже хуже — этого не знал и он сам. Юный избранный был, несомненно, очень талантлив, многое понимал интуитивно и быстро учился владеть Силой и мечом, но вот его выходки порой сбивали Квай-Гона с обычно мирного и спокойного настроения. Джинн ещё со времён падаванства Оби-Вана привык к неусидчивым и неуёмным ученикам, в которых, конечно же, просыпалось чувство смущения и вины от собственных выходок, но как-то постафактум, когда всё уже случилось. Энакин любил влипать во все неприятности, которые, по идее, могли бы спокойно пройти мимо, но не проходили — потому что сам Скайуокер их за неприятности не считал. Квай-Гон встречал всё это со спокойствием и терпеливостью мудрого рыцаря-джедая, в очередной раз то вылавливая своего падавана с нижних уровней Корусанта, то буквально снимая его с гоночных каров. Энакин всегда после этого выглядел виноватым и расстроенным, но длилось это недолго, буквально день-два, а потом Скайуокер опять стремился куда-нибудь влипнуть. Квай-Гон подобные выходки не поощрял, но и не наказывал, мягко разъясняя Энакину, почему джедаю не следует быть таким безрассудным. Скайуокер кивал, соглашался и принимал к сведению, после этого ведя себя исключительно правильно и так же исключительно недолго. Квай-Гон не мог его за это винить, и не мог на него за это злиться — Совет был прав, сказав, что Энакин слишком взрослый для обучения. Поэтому Квай-Гон не старался сделать из него джедая резко, сразу. Он учил его медленно, как если бы Скайуокер был ещё совсем маленьким юнлингом. И хорошо, что сам Энакин об этом не знал — он и так не чувствовал себя в Храме уютно и комфортно, сталкиваясь каждый раз с тем, что совершенно не понимает те джедайские истины, которым юнлингов учат в первую очередь. Возможно, именно поэтому он и стремился так часто сбегать из Храма — чтобы почувствовать себя свободнее. Квай-Гон был терпелив, зная, что когда-нибудь Энакин успокоится, ощутит в себе ту уверенность, которой пока не было и в помине, станет настоящим джедаем, Избранным. Да, для этого придётся постараться — и Квай-Гону, и самому Энакину. Но ожидание, как показала практика в лице молодого, но уже одного из лучших рыцарей-джедаев, Кеноби, оправдывается. И стоит того, чтобы стараться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.