ID работы: 8034127

Star Wars: однострочники

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
У Финна Рей — первая. Первая во многих смыслах: первый встреченный им джедай, первая улыбнувшаяся девушка, первая — наверняка — любовь, ради которой стоит рисковать жизнью. Финн говорит о ней, рассказывает, как они летели на Тысячелетнем Соколе, как спасали друг другу жизнь. Финн смотрит на неё открыто, радостно, восторженно — так, как можно смотреть на кого-то очень небезразличного, кого-то очень любимого. Дэмерону порой хочется схватить Финна за отвороты своей собственной бывшей куртки и потрясти, напоминая, что это он — По — был первым. Первым, кто поверил. Первым, кто улыбнулся. Первым, кто влюбился. «Я дал тебе чёртово имя!» — хочется закричать Дэмерону, но вместо этого он только хлопает Финна по плечу и говорит, что Рей действительно замечательная. Эти слова слетают с губ легко и спокойно, как будто По и вправду в них верит. Верит в то, что Рей замечательная, и в то, что с ней Финну будет хорошо, и даже в то, что когда-нибудь его собственное сердце не будет ныть всякий раз, когда эти двое будут идти рядом — очень близко — и над чем-то негромко смеяться. По сложно находиться рядом с Финном, но ещё сложнее не находиться рядом с ним. Поэтому он изобретает множество предлогов и причин, почему Финн должен сейчас быть с ним, а не с Рей, а тот соглашается со всеми — даже с самыми глупыми. Рей улыбается, когда Дэмерон в очередной раз забирает Финна с собой, и По чувствует почти отчаяние — Рей доверяет Финну. Она доверяет настолько сильно, что даже не допускает мысли о том, что тот уходит не просто так. А значит, По совсем не на что надеяться. Это было понятно сразу, но как объяснить сердцу, как заставить его успокоиться и не болеть, биться ровно? По не знает, поэтому наслаждается каждым мгновением, проведённым с Фином, потому что однажды эти мгновения могут закончится. По настолько старательно вытравливает Финна из своего сердца, чтобы тот был счастлив с Рей, что совершенно не замечает, как тот смотрит на него. И как судорожно сжимает край куртки, которую почти не снимает, когда По в очередной раз улыбается и уходит, погружаясь в свои мысли. Финн надеется, что когда-нибудь у него хватит смелости рассказать По о своих чувствах. По надеется, что когда-нибудь у него хватит сил разлюбить Финна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.