ID работы: 803431

Счастливый папаша

Гет
PG-13
Заморожен
1768
Юнима бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится Отзывы 732 В сборник Скачать

Глава 1. Путешествие начинается.

Настройки текста
POV Минато Эх, неприятно убегать от шиноби собственной деревни, но что поделать-то? Тем более, что гнался за нами корень с явным намерением - прибить. А с ребенком на руках драться весьма проблематично, да и численное превосходство у них - ого-го! Ладно, пробьемся. Пять клонов разослал в разные стороны как приманку, двоих уже развеяли - знают свое дело, кроты эдакие. Но мы, вроде, оторвались. Только проблемы на этом не закончились - проснулся, спавший до этого, Наруто, и мне захотелось развернуться и побежать навстречу корню. Это точно мой сын, а не Ибики? Сначала он начал тягать за волосы, потом за уши, а когда лишился такой возможности, начал жутко пищать. Мои бедные уши... Нас так по одному звуку найдут! Пришлось вернуть ему прежнее "развлечение". Терпение, только терпение... Главное - не остаться потом лысым. А малой только довольно сопит. Родной мой паразит, что мне, новоявленному хокаге-нукенину, теперь с тобой делать? Нормальные младенцы в такое время едва ли учатся пальчики сгибать, а он уже такое вытворяет. Черта клана Узумаки или во всем виноват Кьюби - знать бы. До границы страны Ветра мы, с горем пополам, добрались за сутки непрекращаемого перемещения. Чакры почти не осталось, хоть бы не свалиться тут где-нибудь. Правда, одну остановку пришлось сделать, потому что Наруто захотел есть и разревелся. В какой-то Богом забытой деревушке с огромным трудом удалось найти подходящую еду для маленького ребенка. И нет нормально поесть, мой сын и тут отличился - я до сих пор вытягиваю кашу из волос, а он снова довольно сопит. Вот в кого он такой, а? Никто не мог так издеваться надо мной, кроме... Все, ясно. До Суны приходится искать попутку. Где-то спустя пару часов мимо, на наше счастье, проезжал небольшой караван, хозяева которого за среднюю плату согласились подбросить до деревни. Пришлось применить хенге, конечно, мало ли что... Я теперь брюнет, с карими глазами, хе-хе. А Наруто теперь рыжий, с глазами, как у... Кушины. Кажется, еще вчера мы вместе сидели на кухне и спорили, как правильно воспитывать ребенка. Хотя, это почти вчера и было... Только вот времени предаваться ностальгии нет, ведь тот, ради кого она пожертвовала жизнью, сейчас мило спит у меня на руках. Деревня Песка встретила нас веселым шумом торговой площади - торговцы старательно расхваливали свой товар, где-то неподалеку играла музыка, резвились дети и гуляли парочки. Только вот желания поддерживать эту атмосферу у меня не было никакого. Благо, отыскать здесь недорогую гостиницу оказалось не сложно. Средних размеров трехэтажное здание было сделано из красного кирпича, над главным входом висела аккуратная вывеска, вроде как производит впечатление приличного заведения. И мои ожидания оправдываются: внутри оказывается также уютно. После жарких и душных улиц Суны, воздух в помещении кажется куда более свежим. Вообще, приемная не производит впечатления роскоши или чего-то подобного, все обставлено просто, но со вкусом: светло-зеленые стены, довольно высокий бежевый потолок, в тон ему светлый паркет. Вдоль стены стоят небольшие диванчики со светлыми журнальными столиками рядом. Девушка, стоящая за стойкой, приветливо улыбается дежурной улыбкой: - Здравствуйте, могу быть чем-нибудь полезна? - Добрый день, - вежливая улыбка в ответ. - Нужен небольшой номер, где можно ненадолго остановиться с ребенком. - Хм... - работница хмурится, листая журнал с записью постояльцев. - А конкретно, на какое время вы планируете остановится? - Дня два-три, не более, - как ни крути, а деревни листа и песка являются союзниками, вдруг Анбу и сюда доберутся? Сомневаюсь, но рисковать не буду. Так что задерживаться мы тут не собираемся. - В таком случае, у меня есть для вас такой вариант, - девушка снова включает режим дежурной улыбки. - У нас есть один свободный номер с местом для ребенка, который забронировали, но приедут жильцы только через три дня. Мы можем заселить вас на ближайшие два, при условии, что к полудню третьего вы съедете. Такое вас устраивает? - Вполне, - киваю. Все складывается как нельзя лучше - через два дня нас тут уже не будет, затем надо будет мелькнуть на границе страны камня, а после направимся в туман. Выходит большой крюк, но со следа ищейки собьются. - Тогда, пожалуйста, внесите предоплату, и я вас зарегистрирую, - принимается записывать что-то в журнале. Выкладываю на стол нужную сумму. Хорошо, что у меня были спрятаны в сумке некоторые сбережения, на первое время нам хватит. А потом... на работу устроюсь, или придумаю что-нибудь. Наруто на руках опять начал хныкать и дергать меня за майку. Потерпи ты уже, совсем немножко осталось. - Такой милый малыш, - девушка вынула для нас ключ и стала пересчитывать деньги. - Я бы, на месте его матери, такого маленького от себя совсем не отпускала. - Я даже не знаю, ни где его мать, ни где отец, - притворно вздыхаю и ловлю непонимающий взгляд регистратора. - Просто я путешественник, а нашел я его в лесу. Бедняжка лежал и плакал, не смог пройти мимо и забрал с собой, - бессовестно вру, но нам нужна более-менее убедительная легенда. Сын смешно фыркнул и особо сильно меня ущипнул. Мне начинает казаться, что он понимает все, о чем мы говорим. - Ужас какой, - работница даже удивленно прикрыла рот рукой. - Какие сейчас страшные живут люди. А ваша... спутница жизни не против? - Увы, но ее нет, - опустить взгляд и тяжело вздохнуть. - Все еще не нашел ту, единственную, - понуро опустить плечи и грустно улыбнуться. На самом-то деле, я ее уже давно нашел, и даже потерял. Не уберег, в чем буду винить себя всегда. И да простит меня за такую наглую ложь эта наивная девушка, но мне сейчас надо уберечь хотя бы сына. - Ой, простите пожалуйста, не стоило мне об этом говорить, - извиняется и протягивает ключи от номера. - Нет-нет, все в порядке, - это мне просить прощения надо. - Всего хорошего, - девушка возвращается к своей работе, у двери вновь появляются люди. Терпеть не могу врать, но и сказать, как есть, тоже нельзя, ни в коем случае. Как же все плохо... Навалилось все и сразу, да так, что выбраться из-под завала проблем будет трудно. Наруто снова заплакал, и теперь у меня на еще одну проблему больше. Кто-нибудь знает, как менять пеленки?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.