ID работы: 803431

Счастливый папаша

Гет
PG-13
Заморожен
1768
Юнима бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится Отзывы 732 В сборник Скачать

Глава 4. Путешествие начинается 2.

Настройки текста
Искать сына очень и очень тяжело. Особенно по всему кварталу. И когда он играет с друзьями в прятки. Кстати, они ищут его вместе со мной уже почти час - Наруто прекрасно умеет прятаться (будущий шпион, блин), и еще ни разу товарищи его не находили, только когда сам выходил. Излазив вдоль и поперек пол Кири, удалось-таки отыскать юного Узумаки. Решил дать ему фамилию матери, ведь мою здесь светить не стоит - охотников за нашими головами, как я узнал, многовато. Печально, проблем в два раза больше. Сынуля идет рядом, виновато опустив голову. Ну, что ж, сам виноват - хоть долго сердиться я вообще не умею, а на него и совсем не могу, чуть-чуть почувствовать неправильность поступка ему стоит. И все же, Наруто растет очень милым ребенком. Вечный ершик из светлых волос, полоски на пухлых щечках и огромные голубые глазищи - можно затискать до смерти! А еще он так забавно не выговаривает букву "Р". Ну просто маленькая прелесть четырех лет отроду! - Пап, плости, - дергает меня за рукав. И снова смотрит на меня своими большущими зыркалками. Вот не могу я сопротивляться этому молящему взгляду, и все тут! - Прощаю, - тяжело вздыхаю. Я опять продул этим глазкам. А Наруто сразу так широко улыбается во весь рот и весело тянет меня по улице, рассказывая обо всем подряд. - А еще мне вчела сон интелесный плиснился, - продолжает сын, когда мы уже заходим за калитку нашего домика. - Там такой бо-ольшой, - пытается показать что-то огромное руками. Не могу удержать улыбку при виде старательно нахмуренных бровок и надутых от старания губ. - Лыжий лис был, вот! Хм, а вот это уже плохо. Проблем у меня мало было, что ли? Только Кьюби мне для полного счастья не хватало. - Он тебя напугал? - теперь уже я неосознанно хмурюсь. - Нет! - тут же замотал головой Наруто и снова улыбнулся. - Он был... - задумался он. Если не страшным, то каким может быть демон? - Смешным. И, думаю, пушистым. Погладить не дал, - последние он как-то немного обиженно протянул. Смешной. Кьюби. Смешной Кьюби... И пушистый. Да уж, я это точно не представлю, хоть убейте. Может, ему действительно просто лиса приснилась? - А что он хотел? - поднимаю сына на руки. Он пищит и смеется. - Ничего, кажется... Но он почему-то сидел в клетке, - резко погрустнев сказал он. - Мне его жалко. Ему там глустно и одиноко, я увелен, - поднимает на меня полный надежды взгляд. - Пап, а мы сможем когда-нибудь его выпустить? И что мне ответить? Я же не могу сказать "нет", ведь объяснить не получится - не поймет пока, в четыре года-то. И "да" не скажешь, как обман получится. - Не знаю, - ответим так. - Посмотрим. Блондинчик снова хмурится и кивает. Вроде, такой ответ его вполне удовлетворил. Идем на кухню, где малой тут же усаживается на свое любимое место - прямо посередине стола - и смотрит, как я накладываю ему обыкновенного риса с мясом. Увы, я не повар, готовить умею только простейшие блюда, но сын, вроде, вполне доволен. - Наруто, у меня для тебя есть новость, - усаживаюсь напротив и стараюсь сделать как можно более серьезное выражение лица. Сын, с набитым ртом, поднимает глаза на меня. - Мы переезжаем, будем теперь жить в другом доме. Жду, пока переварит полученную информацию. Засиделись мы в Кири, а долго оставаться на одном месте нам нежелательно. Направимся в страну Рек - я уже купил домик неподалеку от Такигакуре. И для старого покупателей нашел: молодая супружеская пара, люди хорошие. А дом возле деревни Водопадов я уже осмотрел и остался вполне доволен. Выбрал я его, когда мы на неделю с боссом ездили в Таки для подписания очень важного для нас контракта, Наруто тогда оставил у нашей соседки, женщины преклонного возраста, которая в нем души не чает. Все это время провел как на иголках, хоть и окружил дом парой барьеров, препятствующих использованию любых техник и внутри, и снаружи. Осталась только одна небольшая проблема - надо еще до Таки добраться. Напрямик, через страну Рисовых полей или, по-новому, страну Звука, я идти не намерен - там сейчас объявлено военное положение, какие-то внутренние разборки. Можно было бы проехать через Кумо, но и тут проблема - большое расстояние нужно пройти вплавь, а у Наруто полная непереносимость водного транспорта любого вида. Остается только один вариант - придется пройти через страну Огня. От Конохи далеко, но риск все равно огромен. После по пути будут деревни Дождя и Травы, и, раз мы все равно идем кругом, я хочу заглянуть в Суну и узнать последние новости мира шиноби. За своими размышлениями я даже не заметил, что Наруто уже все съел и тихонько сбежал из кухни. В этот раз нашелся он быстро - в своей комнате он сидел и тщательно рассматривал свои игрушки. Их у него было немного, и это не потому, что я ему покупать не хотел, они ему в своем большинстве были неинтересны. - Что делаешь? - стою, оперевшись о косяк двери и внимательно смотрю на сына. - Ты сказал, что мы уезжаем, - серьезно ответил Нару, взяв в руки довольно большого плюшевого зайца - мой подарок на день рожденья и любимая игрушка. - Мне немного жалко, но, значит, так надо, плавда? - улыбается, прижимая к себе игрушку, и продолжает. - Поэтому я и лешил выблать иглушку, котолую возьму с собой. Остальные мне не очень нужны. - Если хочешь, мы можем взять их всех, - сажусь на корточки перед сыном. Тот отрицательно замотал головой. - Зачем всех? Для них надо много места, а я их несильно люблю, - меня поражает его серьезность. Вроде совсем маленький, но временами говорит почти как взрослый, а после опять становится по-детски наивным и милым. Правда, милый он в любом случае. - Тогда ладно, - целую его в лоб, на что мне как всегда отвечают широкой улыбкой, и иду паковать вещи. *** Вот и настал день отъезда. Ключи от дома вручил новым хозяевам, которые пожелали нам удачного пути, и отправились в порт. Сначала пришлось несколько часов ехать попуткой, а после еще пару часов надо будет провести на корабле. Спасибо шефу, помог - ему как раз нужно завести в этот самый порт несколько лодок, вот и предложил подбросить. Теперь сидим в повозке, Наруто с любопытством осматривает незнакомые ему места, а я болтаю с бывшим начальником. - Спрашивать, почему ты так резко сорвался и уехал, не буду, - вдруг неожиданно сказал он, щуря глаза на солнце. Несмотря на свои года, выглядит он очень молодо, его темно-коричневые немного вьющиеся волосы почему-то даже не тронула седина. А глаза у него пронзительно серые, всегда по-доброму насмешливые и постоянная щетина впечатления не портит - не понимаю, почему у него за всю жизнь не было жены. - Уверен, у тебя на это были свои причины, в которые ты нас всех просвещать не хочешь, - ухмыляется и смотрит на меня. У меня появляется ощущение, будто он видит меня насквозь и все знает, но не подает вида. В ответ я просто киваю. Остаток дороги проходит в тишине, и вскоре мы уже выгружаем наши немногочисленные вещи на небольшое судно. Босс распрощался с нами и пошел по своим делам, взяв обещание, что обязательно заглянем, если будем в Кири. А морской путь прошел не так плохо, как ожидалось. Наруто, конечно, все же укачало, но не сильно - вернее, это не помешало ему радостно глазеть по сторонам. Земле сын очень обрадовался и поспешил сойти с корабля на твердую почву, а я вслед за ним. Ну здравствуй, страна Огня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.