ID работы: 803431

Счастливый папаша

Гет
PG-13
Заморожен
1768
Юнима бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится Отзывы 732 В сборник Скачать

Глава 5. Пенсионеры 2 и Неприятности.

Настройки текста
Чувствую себя не в своей тарелке. Вроде, вернулся на Родину после долгой разлуки, должна быть радость от встречи с землей родной... А у меня наоборот - кажется, будто из-за угла вот-вот куча Анбу выскочит и нападет. Да, я определенно скучал по родимой сторонушке. А вообще, у меня уже паранойя начинается. Всюду мерещится, что нас уже разоблачили и в любую минуту попытаются схватить. Даже уснуть нормально не могу, Наруто мне уже зайца плюшевого отдал, потому что "папа похож на зомби". Однако сегодня мы наконец-то уедем в страну Ветра. Во всяком случае, собираемся, потому что из-за какой-то поломки придется подождать, а сколько - неизвестно. Не хотят нас отсюда выпускать, эх... Поэтому веду сына гулять по улочкам небольшого городка. В больших мы вообще не останавливаемся. Нару как всегда старается рассмотреть как можно больше и постоянно задает разные вопросы. Я иногда даже отвечать не успеваю, а уже слышу новый. Около полудня, осмотрев почти все достопримечательности, перекусили в кафешке. И как бы Наруто меня ни уговаривал, ели мы онигири, а не рамен, на котором так настаивал ребенок. Эта страсть Кушины в нем даже прогрессировала и стала больше, чем в первой обладательнице. Дети должны есть здоровую пищу! Хотя бы более менее. Поскольку починят повозки, в лучшем случае, только к позднему вечеру, то после обеда в культурной программе шел парк. Маленький энерджайзер таскал меня по всем аллеям, полянкам и ручейкам. Практически на буксире. Мы в очередной раз проходили под какими-то деревьями с лавочками рядом, когда... Оп-па, сюрприз. Вот кого я действительно не ожидал увидеть. Особенно здесь. Интересно, узнает или... - Ой, неужели вы? А "или" не будет. - И вам здравствуйте, - Наруто с подозрением выглядывает из-за меня. - Уж не думала, что вас еще увижу! - всплеснула руками бабуля. Вернее рукой, во второй был набитый пакет. На вид немного постарела, вроде как даже морщин прибавилось, но энергия та же. Да, это точно та самая бабушка, что продала мне дом тогда. - А это ваш сынок? - Нару только хлопает глазищами, исподлобья глядя на незнакомку. С легкой опаской и любопытством. - Хорошенький какой. Вот, держи, - покопавшись в сумке достает леденец и вручает обрадованному ребенку. Могу с уверенностью сказать, что теперь старушка у сына в списке "Самых лучших людей мира". Это вообще довольно длинный список. Потому что Нару нравится почти всем и с первого взгляда - он всегда быстро находил общий язык с окружающими, детям это всегда хорошо удается. Вот так. - Раз вы тут, может, хоть в гости зайдете? Мы здесь, правда, недавно, зятю хорошую работу предложили, вот и переехали с насиженного местечка, - женщина хохотнула. - У меня как раз внучок такого возраста, авось подружатся. Моему сыну такая перспектива пришлась по душе, так что теперь у меня два буксира. Мое мнение по поводу происходящего, кажется, вообще никого не интересует. Ну и ладно, время у нас еще есть. Новый домик бабули был средних размеров, с красной крышей и деревянной облицовкой. На окнах виднелись разноцветные рисунки, выполненные детьми с трафаретов - было заметно, что работа выполнена по-детски, немного неаккуратно. Но потому красиво. - Проходите, - старушка открыла нам дверь и захлопнула ее сразу же, стоило только войти. Меня спровадили на кухню, по пути заметил мальчика лет пяти. Кареглазый, светловолосый паренек тут же с улыбкой утащил сына в другую комнату. - Чаю? - почему мне кажется, что это не вопрос, а уже утверждение? - Не откажусь, - чайник уже поставлен, так что мой ответ ничего не изменит. - Замечательный у вас сынуля, - улыбнулась бабушка, поставив на стол пирог. Потом какие-то пирожки. И небольшой торт. И печенье. И еще кексы какие-то. Это что, все мне? Не-не-не. Лопнуть же можно. - Вон как сразу поладили. Угу. У меня уже во рту пирог, поданный доброй хозяйкой, так что теперь буду играть китайского болванчика. Ибо чую, что пока не попробую все, не отпустят. Вскоре прибежали мальчишки. В очередной раз убедился, что у детей бездонный желудок. По-моему, этого могло на месяц хватить! Напихав полный рот и карманы выпечкой, снова куда-то унеслись. После вернулась, как объяснила старушка, старшая внучка. Вежливо поздоровалась, также схватила пару пирожков и скрылась на верхнем этаже. - Красавица наша, - с гордостью рассказывала бабуля, подкладывая мне еще кусочек. - Пятнадцать уже скоро. Еще одному скоро одиннадцать, но он сейчас на занятиях. Большая семейка, веселая. Наруто с новым другом умудрились разбить вазу, на все попытки возместить ущерб мне в рот засовывали пирожок. С бабушкой мы хорошо поболтали, к тому же узнал, как там "родная и любимая" Коноха поживает. А поживает она ничего так - вернули на пост Третьего, ведут какую-то новую промышленность... Распрощавшись с гостеприимной семьей направились в гостиницу, вещи забрать. Все уже было давно собрано, только вывезти осталось. До отправки около часа, так что укладывались идеально. Прекрасно. В последний раз проверив, ничего ли не забыли, закрыл номер на ключ и отправился к выходу. Нару ждет внизу, сидя на походной сумке. Часть вещей я запечатал в свитки, а остальное сложил туда, чтобы не было подозрений. Поворачиваю за угол и... Черт. Вот почему именно сейчас а? Каких-нибудь десять минут, и нас бы тут уже не было. Но у удачи вообще извращенное чувство юмора, поэтому по коридору мне навстречу идет Учиха Фугаку. Не знаю, по какой миссии сюда отправили главу полиции Листа, но для меня это плохо. Очень плохо. Хоть на мне и хенге... Выбора нет, может, повезет. Выворачиваю из-за угла и иду мимо. Фух, вроде прошел мимо. - Извините, - вдруг обратился ко мне глава клана Учиха. Мысленно просчитываю все планы побега. Несколько маяков по округе у меня стоит, один рядом с сыном. - Да? - стараюсь сохранить спокойное выражение лица. -Не подскажете, сколько времени? - вдруг спрашивает Фугаку, развернувшись ко мне в пол оборота. - Почти шесть, - я думал, у меня инфаркт будет. Теперь надо уйти по-быстрому. - Подождите еще минуточку, - остановил мужчина. - Минато-сан. У меня к вам небольшой разговор. Чует мое интуитивное место, добром это не кончится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.