ID работы: 803431

Счастливый папаша

Гет
PG-13
Заморожен
1768
Юнима бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится Отзывы 732 В сборник Скачать

Глава 10. Веселый детский сад.

Настройки текста
Смотрю, как Наруто старательно ползет под кустом, неподалеку Фуу отчаянно цепляется за ветку. Зубами. Гаара, как самый умный, спрятался за каким-то пнем и спокойно выжидает. А ведь это игра в прятки была! Теперь это какие-то "прятки на выживание". Они стараются видеть тренировку во всем. Нет, я очень рад, что они так стараются и хотят стать сильными шиноби, но... Это уже перебор, честно. Срываюсь с места и быстро ловлю падающую с дерева девочку. Зеленоволосая с тихим писком падает на руки и больно цепляется за мое плечо. - Я же вам сотню раз говорил, что надо быть осторожнее, - опускаю джинчурики на землю, та в ответ бормочет что-то о том, что так больше не будет. - Все, ребята, домой! - кричу так, чтобы мальчишки услышали. Слышится недовольное сопение Наруто, который только смог устроиться в своем убежище. - Уже обедать? - спрашивает Гаара - единственный, кто не пострадал. - Но еще же рано, - тянет выползший из-под кустов Нару. Мне остается только возвести глаза к небу и вздохнуть - из волос торчат ветки, одежда вымазана в грязи, как и лицо. - Пошли, грязнуля, - подмигиваю сыну и направляюсь к дому. Тот что-то проворчал в ответ. - Если будете хорошо себя вести, покажу какой-нибудь новый прием. Глаза мелких тут же засветились энтузиазмом. - Но только когда вы сделаете домашнее задание, - все сразу приуныли. Детей я отправил в обычную школу, для гражданских. Привлекать лишнее внимание к своей скромной персоне не хочется, а если техникам я их и научу, то школьным предметам - нет. - Пап, ты же нас чему-нибудь крутому научишь, да? - Наруто шел сбоку, настойчиво выдирая из волос особо упорный листок. - Чему-нибудь да научу, - уклончиво отвечаю. Сын щурится и сверлит меня подозрительным взглядом, заговорщецки ухмыляется и отходит чуть дальше, начиная разговор с Гаарой. Фуу накручивает на палец прядь волос и отводит взгляд - верный признак того, что чувствует себя виноватой. Ничего, в следующий раз дважды подумает, прежде чем на дерево карабкаться. Дети с сосредоточенным видом следили за готовящимся на плите мясом, пока я шинковал овощи. Нож я им не доверю. Ни за что. С их любовью к приключениям еще друг другу пальцы поотрезают. Внезапно входная дверь распахнулась, с силой врезавшись в стену и отскочив назад. На пороге стоял запыхавшийся Джирая. Он, конечно, к нам теперь часто заглядывал, но в таком виде - никогда. Взъерошенный, будто давно бежал. Где-то в глубине сразу зашевелился червячок тревоги. Спокойно, может, его просто у купален застукали, вот и удирал со всех ног. - Минато, у нас проблемы, - по тону слышно, что что-то серьезное. Черт. Вот мирно же жили, а? - Дети, идите-ка погуляйте, - выпроваживаю мелких на второй этаж. Удивленная малышня сильного сопротивления не оказала, поэтому на кухне мы с отшельником теперь остались одни. - В чем дело? - нутром чую, не к добру все это. Саннин плюхается на стул и закрывает глаза. - Сюда направляется делегация из Конохи, - наконец говорит Джирая. - Как бы на переговоры о торговле. - Так в чем проблема? - Тебе не кажется странным, отправлять на торговую сделку отряд джоннинов и Анбу? Третий сказал, что это мирные деловые переговоры. Но не едет ни один торговец. - Неужели вычислили? - если это так, то у нас серьезные проблемы. - Не знаю, - отшельник покачал головой. - Но они будут здесь через несколько дней. На кухне повисла тишина, только сверху доносились разговоры детей. Ситуация критическая - даже если предположить, что это действительно лишь деловые переговоры, мы не знаем, сколько они тут пробудут и смогут ли меня заметить в городе. Так рисковать нельзя. - Надо уходить. Только куда? Джирая серьезно задумался. - Звук. Идеальный вариант - с Конохой не поддерживает никаких отношений. Но... Это деревня Орочимару, - он вздохнул. - Сейчас мы в одинаковом положении, но никогда не знаешь, что этот змей может выкинуть. - Но если получится, то мы не только спрячемся от Листа, но и получим сильного союзника... Как враг Орочимару может причинить немало хлопот. Тем более, у нас с ним одна цель - рискнуть стоит, - да, знаю, что опасно. Но оно того стоит. - Но нельзя допустить, чтобы пострадали дети. - В таком случае, можем попросить о помощи Цунаде, - Джирая весело подмигнул. - Уверен она согласится. Наша Сенджу просто обожает детей и, насколько я знаю, даже поддерживала связь с нашим змеем. Только выезжать нам надо отсюда немедленно. Хватаем все необходимое и валим. Только как бы об этом ребятам сказать... Честно говоря, я ожидал чего-то типа "Не-е-ет, тут все наши друзья-я, мы никогда отсюда не уе-едем!", но вышло все так - Наруто с радостным криком "Я стану самым великим путешественником!" запрыгнул на кровать, Фуу упала со стула, а Гаара... Молча пошел собирать вещи. Хотя, кажется, я уловил что-то похожее на "Зря уроки делал... Все равно уезжаем.". Снова путешествие. Но, уверен, в этот раз оно будет куда веселее...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.