ID работы: 8034367

Суицид на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крис. Новость о предстоящей встрече

Настройки текста
      Все уже давно спали. Все, кроме меня. На часах, стоящих на тумбочке, яркими красными цифрами показывало 2:15.       Тот день с самого начала предвещал неприятности. Сначала сон, потом заброшка, затем тот мужчина.... Моё любопытство не перестаёт меня удивлять.       Даже Айден, обожающий поиграть час-два по ночам, мирно спал у себя в комнате. Хотя это естественно, он ведь уже которую ночь рубился в компьютер.       Он спит, а я остался со своими чёртиками. Грёбаный сон. Вот почему он снится мне четвёртый раз? Это уже раздражает. И главное, ничего не меняется: ни голоса, ни ход событий, ни даже конец. Всё одинаково.       Тем не менее, это нужно забыть. Что было, то было. К тому же, скоро ярмарка, а через шесть часов на работу. Интересно, Тед пойдёт со мной? Что он выберет? Хах, ему бы подошли ушки... Так! Всё! Нужно отвлечься.       Встав с кровати, я побрёл на кухню. Сейчас мне абсолютно плевать на то, что на ночь есть нельзя. Кто это придумал? Анорексики? Я люблю идти против системы.       Стакан молока и бутерброд с сыром и колбасой меня успокоили. Сон уже потянул ко мне руки, но тут я вспомнил о дневнике.       Если подумать, то сейчас мне нужен покой, а дневник я могу и завтра прочитать — не убежит. Признав эту идею гениальной, я не стал подниматься к себе, — вдруг сон уйдёт?— постелил на диване.       Только в три часа ночи я заснул.

Утром

      Что может быть лучше, чем лето за окном, утром перед любимой работой и запахом кофе? Именно это заставило меня улыбнуться, встать, — потянувшись перед этим — с кровати и сесть за стол в полусонном состоянии.       Мама разговаривала по телефону, Айден ещё спал, а я ничего так сильно не хотел, как бодрящий напиток. Да, я не выспался, и именно кружка ароматного кофе взбодрила и придала энергии. — Доброе утро, мам! — улыбнулся я ей, когда она отключилась. — Доброе утро, Крис. — улыбнулась она. — Спасибо за кофе, это именно то, что мне сейчас так необходимо. — сказал я, отпив немного. — Да, пожалуйста. Крис, ты должен поторопиться, через полчаса тебе нужно быть на работе.— предупредила Кейт, встав из-за стола и потрепав меня по волосам. — Хах, хорошо. — ответил я, выпивая весь кофе.       После я отправился к себе в комнату за рабочей одеждой. К счастью, долго искать не пришлось и уже через пару минут я был готов.       Закрыв за собой дверь, я отправился на остановку. В запасе ещё целых двадцать минут. Порадовало то, что я еле успел на свой автобус, заняв место у окна. СМС от Теда озадачило :" есть новость, так что не опаздывай, у нас сегодня много посетителей".       Когда я распахнул двери нашего заведения, то мой взгляд сразу упал на Теда, разбирающего привезённый товар. По его растрёпанным волосам я могу предположить, что он тоже не спал.       Подойдя ближе, он заметил меня и одарил лёгкой улыбкой. Ему она так идёт.... — Привет, Крис. — Привет, ты чего такой лохматый? Не спал? — спросил я, заходя за барную стойку.       Тед лишь что-то промычал, даже не отвлекаясь от поступившей работы. Я решил ему помочь, и взял первый попавшийся ящик. Там лежали фрукты, из которых потом получаются вкусные смузи.       Сегодня нам привезли всего три ящика,— потому что фруктов и остального и так хватало — так что мы быстро их разобрали и приступили к работе. Посетителей пока не было, можно было поговорить. Начал Тед: — Крис, ты ведь любишь всякие мероприятия, да?— взгляд серых глаз устремился на меня. — Просто обожаю! А зачем ты спрашиваешь? — это лишь начало, что он хочет сказать? — Даже не знаю, как начать — замялся Тед и запустил руку в зелёные пряди — короче говоря, меня пригласили на встречу выпускников.       Я удивлённо посмотрел на друга, после чего радостно улыбнулся. Встреча выпускников! Может, он возьмёт меня с собой? — И в чём проблема? — не понимал я. — Ну, вообще я хотел отпроситься с работы, а также есть проблемы с выбором костюма.— признался любитель арбузов. — А когда у вас встреча? — Запланировано на 15 июня, то есть через пару дней. Я не очень хочу идти. — Почему? — изумился я таким заявлением. — Там точно будут обсуждать кто чего добился, с кем переспал и кем стал после школы. Я ничего не добился, стал барменом в дешёвом кафе и вообще не доволен своей жизнью.— со спокойным лицом проговорил Тед, устало потирая переносицу. — Стой, я не понимаю, зачем тогда отпрашиваться?— Тед противоречит сам себе, как всегда. — Мне хочется развеяться и выпить, задолбало сидеть каждый день дома и тратить минуты зря. А ещё мне не с кем пойти.— на последней фразе он виновато отвёл глаза. Смутился? — Ок, я буду рад составить тебе компанию.— весело подмигнул я. — Как ты думаешь, стоит идти?— и вот, когда Тед слишком себе противоречит, то спрашивает совета у меня. Он слишком много думает. — Конечно! Встретить бывших одноклассников, вспомнить смешные истории, посмеяться и выпить — это очень здорово! А если тебе будет не по себе, то я поддержу и отвлеку. Всё будет отлично.— подбадривал я. — Спасибо .— улыбнулся уголками губ друг, положил руку мне на голову и потрепал по волосам.       Я начал возмущённо что-то говорить о волосах и укладке, а Тед просто хмыкнул и одарил небольшой улыбкой, я даже заметил клычки. О чёрт, его клычки, которые он старался прятать, так ему шли. Хотел бы и я такие же. Раздался женский голос позади, и мы отстранились. Рабочий день начался.       К счастью нашему кошельку и несчастью наших сил, Тед был прав — посетителей пруд пруди. Через полтора часа ситуация изменилась и заказов поступало меньше, что давало нам времени немного передохнуть.

*****

      Уже наступил вечер, и люди начинали уходить.       До конца смены ещё два часа. Я посмотрел на свои руки, потом на барную стойку, далее в потолок. Скучно. Мой взгляд медленно сполз на зеленоволосого парня, который тоже скучал и опирался щекой о правую руку.       Его серые глаза смотрели на неушедших людей. Он спокоен и его плечи расслаблены. В проколотом ухе уже сколько времени находились зелёная и красная серьги. Хах, как же он любит арбузы. О, а вот этот кулон с первой буквой моего имени у него на шее — это мой подарок Теду на годовщину нашей дружбы. Смешно то, что он сделал то же самое — заказал кулон с буквой "Т" и подарил мне.       Сколько лет прошло, а он его до сих пор носит. Впрочем, как и я. Но почему-то даже такая мелочь заставляет меня улыбаться. Эх, поскорей бы домой и в одеяло, а там и фильм недалеко. — Крис, ты чего?— спросил Тед, посмотрев мне прямо в глаза. — А? Что? Ах, да так, задумался. Домой хочу.— пробубнил я. — Угу, я тоже. К счастью, осталось немного.       Я перевёл взгляд на его руки. Сразу припомнилось, когда мы шли до самого дома заплетёнными в "замочек" руками. Клянусь, я бы многое отдал за ещё одну такую возможность.       Чёрт, я же обещал! Обещал больше не думать о Теде. Это действительно ненормально. Пускай всё будет так, как есть. Не хочу, чтобы Тед узнал о моих чувствах. Я сам считаю себя противным, а что подумает он....нет, пусть это будет тайной. — Бро, ты можешь подменить меня? Мне нужно выйти.— неожиданно сказал Арбузник, собираясь уйти. — Да, конечно.— ответил я, проводив друга глазами.       Куда это он? В последнее время часто стал выходить, наверное, это результат недавней попытки Айдена приготовить завтрак. Итог: два подгоревших тоста, недожаренная яичница и сок — единственное, что я смог полностью съесть. Даже мой организм потратил три дня на переваривание данной "пародией" на пищу.       Ко мне подошла симпатичная девушка и сделала заказ. Клубничный коктейль был готов спустя мгновение и отдан прямо в руки незнакомке. Та улыбнулась, отдала деньги и пошла к своему столику. Она была красивая, но даже её обояние не заставит мою ориентацию поменяться. Сколько я видел девушек, женщин и многих представительниц прекрасного пола — ни одна не зацепила. — Спасибо, друг.— раздался голос сзади.       Я лишь кивнул и посмотрел на настенные часы. Осталось всего 10 минут, но казалось, что они тянутся вечность, прямо как на скучных уроках. — Есть жвачка?— обратился ко мне Тед, при этом прикрыв рот рукой.       Он же сам её покупал, зачем ещё? Уже так быстро всю сжевал? — А твоя где?— спросил я, внимательно рассматривая лицо Сероглазого. — Ну, уже нет, кончилась. Так что, у тебя есть? — Да, сейчас.— порывшись в кармане, я уже достал маленькую пачку арбузной жвачки и хотел дать другу, как меня осенило. — Крис, ау? Ты тут? — Тед, дыхни-ка?— попросил я. — Зачем?— он немного насторожился. — Нужно. Подойди и дыхни.       Тед лишь недовольно промычал, но подошёл близко и сделал, как я и просил. Сейчас мне стало всё равно на запах никотина, я смотрел в серые глаза и краснел. Он близко... — Ты куришь? С каких пор?— меня такая новость расстроила. — Уже второй месяц.— признался Тед и отошёл. — Разве ты не бросил? — Моя жизнь не даёт мне их бросить.— безрадостно усмехнулся Тед.       Как же глупо и банально звучит. — Мда, ясно. Кстати, уже конец смены.— старался перевести тему я, хотя грусть накатывала. — Наконец-то. — выдохнул Тедрих.       Остальное время мы ехали в машине и молчали. Конечно, мне было неприятно узнать, что мой лучший друг снова начал курить, но я ничего не могу сделать. На мои лекции о вреде сигарет на здоровье человека и предупреждения он лишь вздохнёт а-ля :" Господи, ты снова?" и скажет, что всё будет нормально. Идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.