ID работы: 8034367

Суицид на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец — это новое начало.

Настройки текста
      Крис стоял в полном недоумении всей ситуации. Позади стояли Тед и Нала, которые только вышли из машины.       Первое, что заметил Айден — это перебинтованная рука Криса. Где это он успел? И почему они с Тедом до сих пор не переоделись. Хотя сейчас это было совсем неважно.       Крис сделал шаг, и Бетти почувствовала, как Айден сжал её руку в своей. Он боялся. — Что здесь происходит?       Айден не отрывал взгляда от брата. Он просто хотел повеселиться, почему ему вечно мешают? Все затаили дыхание. — Айден, какого хрена ты творишь? Почему ты обнимался с нашим врагом? — не мог понять Крис. — С твоим врагом! — поправил младший. — С ума сошёл здесь ты, Крис. Тебе не кажется, что ваша война затянулась? Она уже всех подзаебала, особенно меня! — кричал Айден.       Облака сгустились, ветер стал холодным. Вот-вот должен был полить дождь, поэтому людей на улице практически не было. — Не разговаривай со мной так, юноша! — повысил тон Крис. — Сказал человек, который не имеет друзей и другим мешает заводить! — отрезал младший. — Ну всё, братик, ты напросился! — Крис схватил Айдена за руку и потащил к машине.       Бетти очень хотела что-то сделать, предпринять, но был ли смысл? Это их разборки, пока всё более менее нормально. — А ну, пусти! Пусти, говорю! — вопил Айден. — Я запрещаю вам общаться! Неизвестно, что с тобой будет! — сказал Крис.       Айден укусил старшего и, воспользовавшись моментом, отбежал. С каждой секундой напряжение росло, но никто не влезал. — У меня наконец-то появился человек, который стал больше, чем одноклассник или знакомый! Тебе постоянно что-то не нравится!— Айден говорил это с такой ненавистью, что маленькие кулаки сами сжались. Он словно был на грани срыва.       Крис молча смотрел на брата, понял, что уговаривать и настаивать бесполезно. Громкий свист. Кошки и коты с котятами понабежали со всей округе на сигнал. С такой большой армией Крис выглядел невозмутимо. — Садись в машину, Айден.— холодно произнёс Крис.       Асфальт под ногами становился пятнистым — капли дождя посыпались вниз. Айден продолжал стоять и сверлить брата, проклиная глазами. — Последний раз говорю — садись в машину. — медленно, словно Айден в первый раз не услышал, произнёс Крис и ждал ответа. — Крис, нам давно нужно было прекратить это. — вмешивается Бетти. — Ты признаёшь, что коты лучше собак? — обращается он к ней.       Бетти тяжело вздыхает и решается продолжить попытку вразумить своего давнего врага. — Крис, пойми, эта война бессмысленна! Она ничего не докажет! Мы ведь... — Время вышло! — громко перебивает Крис и поднимает левую –здоровую– руку в небо.       Дождь усиливался, становилось холодно и невыносимо стоять на улице. Коты ждали команды, уже выпустили когти и тихо, приглушённо рычали. — Крис, не нужно! — кричал брат.       Бетти не собиралась воевать, это было видно и понятно. Она просила Криса заключить мирный договор, ничью, но юноша сказал: — Ты всегда говорила, что собаки лучше котов. С самого детства обижала меня, ставила подножки, дёргала и задевала. В этой войне нет смысла для тебя. Я просто хочу отомстить. — после своих слов он резко направляет руку на Бетти.       Коты с визгом и криками рысью надвигались на врага. Бетти лишь грустно выдохнула и спустя пару секунд из-за её спины и кустов стали выпрыгивать огромные собаки. Да, Бетти предсказала такой исход событий.       Айден стоял в шоке и смотрел на это. Как милые и живые существа готовы порвать друг другу глотку за титул лучшего питомца. Это уже не милые зверушки, это натренированные машины для убийств, покорные солдаты, прекрасно знающие свои команды. — Нет! Хватит! — крикнул Айден.       Сильный дождь не мешал подросткам воевать, они что-то кричали своим солдатам, не обращая внимания ни на что.       Собаки добрались до Криса и укусили его больную руку, отчего тот вскрикнул. Бетти тоже досталось — коты царапали её ноги и руки, злобно шипя. — Пожалуйста, перестаньте! — умолял Айден, понимая, что всё это бесполезно.       Мальчик посмотрел на ошеломлённого Теда. Короткий взгляд и оба всё поняли. Айден побежал к Бетти, Тед поспешил к Крису. — Бетти, хватит! Остановись! — оттаскивал девушку от котов Айден.       Бетти игнорировала его, продолжая кричать своей армии. Жажда мести вновь заиграла в крови, она хотела видеть провал Криса. Она хотела видеть кровь. — Крис, заканчивай! — обращался к другу Тед.       Сверкнула молния, прогремел гром. На мгновенье война остановилась. — Да хватит вам!!! — крикнули одновременно Айден и Тед, надеясь на лучшее.       В ту же секунду собаки накинулись на Криса и повалили его на землю. — Крис! — Тед откидывал собак от парня.       Коты и кошки в то же время сбили с ног Бетти, царапали всё, что могли. — Бетти! — Айден раскидывал мокрых котов от подруги.       Все были мокрые и грязные, никто не желал прекращать этот кошмар. Они загрызут друг друга! Коты впивались когтями и клыками в шкуру собак, собаки впивались в шею котов.       В стороне не остались и "помощники". Многочисленные царапины и укусы на руках и щеке Теда покраснели и кровоточили, хотя он не обращал на них абсолютно никакого внимания.       Айдену пару раз досталось по лицу, маленькие царапины неприятно щипали, но он продолжал кричать, материться и уговаривать Бетти. Слёзы скатывались по щекам.       Гром, молния! Внезапный розовый дым сбивает всех с толку. Никто никого не видит, крики и лай прекратились. Лишь спустя 2-3 минуты дым рассеялся и можно было нормально всё увидеть. Крис стоял возле машины, его держал Тед. Айден сидел на земле с Бетти, а животные приходили в себя. — Если вы снова начнёте грызться, предупреждаю, у меня есть перцовый баллончик! — громко проговорила всем до единого Нала, держа в руке небольшой баллончик.       Питомцы посмотрели на неё, на друг друга, оскалились, а потом попятились назад, в разные стороны. — Твои собаки почти проиграли! — крикнул Крис.       Бетти нахмурилась, с помощью Айдена встала и не спеша направилась к Крису. Появилось огромное желание самой изуродовать его самодовольное личико острыми ноготочками и разорвать на клочья, но дорогу перегородил Айден с вытянутымм руками. — Айден, отойди. — попросила она.       Капли дождя стекали по волосам зайчика, брови были сведены к переносице. Он стоял как стена, не желая пропускать её. — Айден, я... — Обещала! — перебил Айден. — Ты обещала! Обещала не воевать и гулять со мной! — слёзы скатились вниз, сил их сдерживать просто не было.       Бетти ничего не могла сказать. Она стояла и смотрела на парнишку, который плакал. Плакал из-за неё. — Почему вы не можете дружить? — тихо спросил он — Айден, прошу... — ПОЧЕМУ?! —до боли в голосе заорал мальчик, не желая слушать никого. — Почему Я от этого страдаю!? Я думал, что ты единственный человек, которому я могу доверять, но ты, как и все, НЕ СДЕРЖАЛА ОБЕЩАНИЯ!       Он стоял и плакал. Казалось бы, сегодня его маленькое сердечко вновь "забилось", начало́ чувствовать, но это происшествие огромным камнем врезалось в него, разбивая только недавно восстановленные осколки. Реальность.       Айден пустился прочь. Он не мог выдержать этой обстановки, этих чувств, этих людей. Он устал. Ему тоже хотелось смеяться с другими, делиться секретами, обзавестись своими шутками, которые никто не сможет понять. Он устал пялиться в экраны гаджетов и прожигать своё детство так. Именно поэтому он решил, что Бетти его поймёт, ведь этим они и похожи — бессмысленно прожигающие время дети, которые давно не веселились и не выходили гулять. Он думал, что она поможет ему.       Думал.       Он всегда много думает.

______________________

      Нала довезла парней до дома, попрощалась и пожелала удачи. Они искренне поблагодарили её за всё и пошли в дом Криса, т.к он был ближе       Вошли, сняли обувь, переоделись — всё без единого слова. Крис поставил чайник и взял аптечку. — Тед, иди сюда. — позвал Крис.       Парень подошёл и сел на ближний стул. — Давай руку. — Крис, со мной всё нормально. — уверял друг, но Крис отрицательно покачал головой. — Я во многом виноват. Сейчас это меньшее, что я могу сделать.       Тед уже хотел что-то сказать, но звуки из комнаты младшего перебили. Открылась дверь, вышел угрюмый и скрывающий голову за капюшоном Айден. Он проследовал на кухню, открыл холодильник и достал свои недавно купленные пачки чипсов. — Айден, давай по... — Завались. — не своим голосом отрезал брату Айден. — Айден, я серьёзно. Нужно поговорить. Хватит бегать от проблем.       Зайчик стоял спиной к подросткам, — ждал, пока свариться кофе, — и не осмелился повернуть голову. После слов брата он сжал пачки чипсов. — Я знаю, что поступил плохо. — начал Крис.       На эту фразу Айден стиснул зубы и резко повернулся, смотря своими красными от слёз глазами в глаза брата. — Плохо? Плохо, блять?! — слёзы снова стали наворачиваться. — Ты постоянно всё портишь! Бетти, к твоему сведению, почти согласилась закончить войну, мы с ней разговаривали! Я обнял её, потому что она меня услышала и хорошо провела время со мной! Хотя откуда тебе знать об этом, тебе ведь важно было испортить этот момент! — Прекрати кричать! — повысил тон Крис, не желая выслушивать крики Айдена.       На это заявление Айден посмотрел самым ненавистным взглядом, на который был только способен, свёл брови и тихо, без истерик и криков, произнёс: — Я ненавижу тот день, когда Кейт спасла тебя.       Крис замер. Воспоминания смешались с болью прошлого, ненавистью и шоком. Бусинки слёз потихоньку скапливались в уголках глаз, а затем тихо стремились вниз, по розовым щекам Криса. Сердце сильно забилось, хотелось вернуть время назад.       Взяв только дневник и телефон с собой, Крис решает поступить в точности, как брат. Он пускается прочь.

____________________

      6 апреля 2004: Карина попросила пойти с ней в заброшку. Я не мог ей отказать.       Мы с женой не рассказывали о двоюродном брате Карины из-за наших "не очень хороших отношений". Его отец разгромил мой бизнес пару лет назад, а сам Марк — двоюродный брат, отдыхал и развлекался на мои деньги.       Я не думал, что они познакомятся таким образом. Марк неплохой парень, только несерьёзный. До сих пор играет в свои 17 во дворе с пацанами. Из всей этой ситуации меня шокирует ответ Бетти:       "Мы не можем оставить этого ребёнка". Дочь молчала. Я протестовал, как никак, но это ребёнок!       Но Бетти и слушать не стала. Сказала, что через неделю-две мы едем в больницу. Карина убежала в слезах.       8 апреля: Мы исследовали 3 с половиной этажа из пяти. Для меня теперь нормально по 1-2 раза в день посещать это место. Я не могу без него, заброшка засасывает. Это место стало родным, как и звуки плача внутри, шороха и хлопков дверей наверху.       В этом месте всегда холодно. А ещё я видел пауков, но Карина утверждает, что здесь вообще нет насекомых.       Зато есть приятные цветы синеватого цвета.       10 апреля: После вчерашнего похода Карине стало очень плохо. Она жаловалась на боль в правой ноге.       Ещё вчера мы ходили, смеялись, собирали синие цветы, и плели венки из них, — сегодня у неё температура, сопли и усталость.       Я помню, как мы играли в прятки, всё было хорошо, но потом что-то пошло не так. Карина перестала считать на цифре 49* и закричала. Я поспешил к ней. Она заплакала и ухватилась за правую ногу.       "Меня кто-то укусил" — шмыгая носом, показала она ногу. Укус.       Собачий укус.       Видимо, Помп решил отомстить.       32 ноября: Всё хуже некуда. Эта милая тварь заразила Карину бешенством. Врачи не могут дать точного ответа, я молюсь, чтобы она поправилась. Бетти сказала, что оставаться с нашей "ненормальной семейкой" она не намерена. Она бросила нас. Оставила дочери пару тысяч и поехала к маме.       Чтобы Карина хоть чему-то обрадовалась, я привёз все её куклы. Господи, она была такая счастливая! Даже улыбнулась и тихо поблагодарила меня! И всё же надежда есть. *дальше вырвана страница*       6 часов, 6 мая, 6 год: Я пСиХ! *жуткий смайлик* ДА, Яя При3нАЮю Эт0! я Н3н0рМАлЬнЫй! НеТ, Даж3 нЕ тАк...Я ИЗВЕРГ! Как Я мОг сделать такое? КАК Я МОГ? КАК?!!? *капля крови*       Я привЁз ей НовуЮ КуклУ. ВзЯл те деНьгИ, которые *большое красное пятно* оставила БеТТИ и КупИл. ЖАль, что Не ХвАтаЕт оДной до КруГЛоЙ циФрЫ 5О.       ОнА заКаШляЛА и НаЧалА биТЬсЯ в КонВуЛьСиЯХ .*капля крови* ПрибЕжАлА мЕдСестрА и Чт0-То вк0л0ЛА ей. Через нЕСК0лЬк0 миНYT ОнА уСпОКоилАсЬ *капля крови* БедН3нЬКаR , сОвсЕм исXYдАлА, ничЕг0 нЕ есТ и нЕ пьЁЁТтт.       Не может.       Её пОлуЖИвой, стЕклRHныЙ взГлRД б0льШих кАриХ gЛaZ усТаВилСя нА меНR. Я поГлаДИл её по G0л0Ве, поцЕл0валЛ в л0б..... ПамЯтЬ пл0хАя. Я п0МНю, чТ0 оНа заплаКаЛА, чЕРез СилY YлЫбнУлАсЬ. И я реШиЛ, Что Д0лж3н пр3краТиТЬ еёЁ стРаДаНия. 0на уже МеСЯц мУчАетСя, мне саМоМу б0Льн0 на Эт0 см0третЬ.       Я У6иЛ ЕЁ*жуткий рисунок и капля крови*       Да Пр0стИт же МенR Б0г за эТ0. Н0 разве сиЕ дЕйСтвО сочТёТсЯ мНе Грех0М? Я обЛЕгчИл еЙ стРАдАниЯ, сВоИми рУкАмИ** дИтЯ сВоё пЕрЕнНёС в ВЕчНыЙ п0к0Й, Не ТаК ли?       ВиНоЙ всЕмY СоБАакА, БожЬЯ тВарЬь. Я наКажУ её За СмЕрТЬ М0егО дИтЯ, п0веСNв нА ВерёвКе в Той ЗабРоШКе, гдЕ вИдеЛ её ПоСлЕдНиЙ РаЗ. А ЕслN нЕ нАйДу, то НаКажY СебЯ.       Возможно, это моя последняя запись. *много вырванных страниц*.

______________________

      Крис дочитал дневник, не веря своим глазам. Мягко говоря, пиздец.       Он закрыл дневник, не обращая внимания на остальные страницы, и погрузился в мысли. Слова Айдена не вылезали из головы, а этот голос и интонация брата до сих пор были слышны. Он ненавидит Криса.       Ненавидит..... — Да, я не родной ему...— говорил Крис себе. — С чего я решил, что смогу стать его братом? Он ненавидит меня, как и тот день, когда Кейт взялась за меня.       Было очень больно. Он сидел на подоконнике, прижав ноги к себе и обняв их руками. Почему он пошёл сюда? Он и сам не знает. Возможно, именно здесь есть какой-то покой. Именно здесь тебя никто не видит и не слышит.       Прошло примерно полчаса с момента его ухода из дома. Дождь уже прекратился, но тучи ещё свисали над городом.       Крис смотрел в какую-то точку у своих ног, о чём-то задумавшись и ненадолго выпадая из реальности. Грохот на верхних этажах заставил очнуться. Было жутковато и темно.       Крис встал, отряхнулся, посмотрел на часы в телефоне. 17:30. Несколько СМС от Теда горели красным цветом. Невольно переведя взгляд на свою больную правую руку, Крис улыбнулся. Сумасшедший день, больше нечего сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.