ID работы: 8034367

Суицид на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия вчерашнего дня.

Настройки текста

Крис

       Я лежал в гробу.        Какого чёрта вчера произошло!? Я мёртв? Это шутка такая?       Меня обдало жаром, теперь к моему итак хреновому состоянию прибавилась паника и холодный пот. Воздуха не хватало, казалось, из этого места выкачивали кислород. Мне срочно нужно выбраться.       Я собрался духом, с силой толкнул крышку гроба и....она открылась? Что? Я медленно и пошатываясь встал. Оглянулся и убедился, что нахожусь в большом лесу, а это уже радовало. Значит, я жив. Господи, ещё никогда не был так счастлив тому, что жив! Откуда-то нашёл в себе силы улыбнуться, как неожиданная боль в правой руке заставила скривить лицо и неосознанно присесть. Эта боль словно давала понять о том, что это не конец, поэтому нечему улыбаться.       Почему-то вся рука обмотана туалетной бумагой, пропитанной кровью. О боже....       В очередной раз убеждаюсь тому, насколько безбашенным может быть человек в алкогольном опьянении. Я глотал воздух ртом, мне было не по себе. Лес окружал со всех сторон, пугал своей неизвестностью и не хотел меня выпускать. Было утро, солнце настойчиво пробивалось сквозь высокие ели. Мне хотелось поскорее уйти отсюда, придти домой, дать пизды Теду, лечь в кровать и заснуть.       Я уже представил кружку горячего кофе, смеющегося со всей этой истории Теда и осуждающе на нас смотрящего Айдена. Улыбнулся от мыслей о еде и друзьях и....       В ту же секунду меня вырвало.

*****

Тед

      Я уже немного отошёл от этого ужасного состояния, смыл «прекрасный» макияж ( нужно будет узнать, кто его сделал) и позавтракал с Налой. Она всё же простила меня, чему я очень рад, ведь как-то не хотелось почувствовать тот нож, которым она резала помидоры, на своём горле.       Сама по себе Нала загадочная, таинственная личность. Сначала представляется очень милой, а затем орёт и обзывает за бессонную ночь. Хотя её можно понять.       Сейчас я сидел в кресле и старался связаться с реальностью. Давалось это тяжело. Самый простой способ найти Криса — позвонить ему. Шли гудки, но трубку брать никто не спешил. — Алло..? — раздался уставший голос. — Крис, это ты? — Да-да, Тед, это я. Тед, ты ведь слышишь меня, правда?        Что за вопрос? — Да, я тебя слышу. Ты где? — Тед, я проснулся в гробу...— послышались всхлипы и шмыгание носом — Я так испугался! Я думал, что умер!       После этих слов у меня пробежал холодок по спине. Что, блять, вчера было?! — Крис, успокойся, пожалуйста. Ты жив, я тебя слышу, всё хорошо. Успокойся и ответь где ты находишься. — я старался говорить как можно спокойнее, хотя эти слова произносил будто себе. — Я...я в каком-то лесу. Тут только деревья, я и гроб.— успокоившись, ответил Крис. — Так, ты себя как чувствуешь? У тебя нет переломов, ушибов? — Ну, если не считать тошноту и боль в голове, то у меня какого-то хрена вся правая рука в кровавой туалетной бумаге, сама рука болит. — Пиздец.... — Это мягко сказано. О, подожди.— Крис пропал на пару секунд, а затем радостно сообщил — Тед, я слышу машины! Значит, рядом дорога! — Слава арбузам! Иди на звук и будь осторожен, а я сейчас же собираюсь и еду. — Куда ты поедешь? — Скорее всего, ты находишься в лесу, который был рядом с нашим домиком, помнишь? Нам ещё про него рассказывали и запугивали у костра. — Вспомнил. Я иду на звук, скоро буду возле дороги. — Хорошо, жди меня.— я отключился.       На душе было неспокойно. Почему именно в гробу и тёмном лесу? И почему именно Крис? Лучше бы я там оказался. — Ты позвонил Крису? — в комнату вошла Нала.       Да, а ещё я узнал, что мои одноклассники настолько конченые, ибо один из них положил в гроб моего лучшего друга. — Да, я сейчас должен срочно уехать. Чёрт! — я понял, что у меня есть проблемка.— А как же я поеду? Денег у меня-то нет.       На мои слова Нала вытянула руку, показывая знак "стоп" и вышла из комнаты, а через пару секунд вернулась. Я уже открыл рот, чтобы спросить её зачем она только что выходила, но Нала резким движением руки не дала мне этого сделать. Я автоматически поймал то, что она кинула и посмотрел в руки. Ключи? — У меня есть машина, поедем вместе. — Зачем тебе ехать со мной? — опешил я. — Я тоже волнуюсь за него да и к тому же мне и так нужно было заехать за братом. — Нала начала собираться. — Ты так хочешь подъёбывать меня всю дорогу? — И это тоже. — улыбнулась она.       Хах, забавная девчонка. Надеюсь, она сказала это не всерьёз. — Ладно, поехали. — времени на споры у меня не было, пришлось взять её. — Ура! — счастливо улыбнулась и сжала руки в кулачки.        Такое ощущение, словно я её старший брат, который позволил поехать со мной в город и пообещал купить игрушку. Мы собрались минут за 10 и вышли из квартиры. Около подъезда стоял новый Chevrolet Aveo. Ну нихрена себе, у меня чуть челюсть не упала!        Нала гордой походкой подошла к машине, села и вставила ключ. Значит, всё-таки видела моё удивление...эх, девушки.       Мотор завёлся, машина тронулась с места. Держись, Крис, я уже в пути....

*****

      Снова жара и палящее солнце. На улице было немного людей, как и обычно в такую погоду, и это не могло не радовать маленького интроверта. Однако слово « радостный » не так хорошо и точно описывает состояние Айдена в данный момент. Счастливый. Да, именно, он был счастлив. — Ого, сейчас дождь пойдёт.— посмеялась Бетти. — Было бы неплохо. Ты о чём? — На сколько я помню, ты не такой эмоциональный ребёнок, нежели твой старший брат. — ответила Бетти. — Ага, и слово "ребёнок" про него верно сказано. Семнадцать лет, а из детства не вылез. — Хех, соглашусь. Кстати, ты когда-нибудь снимаешь капюшон? — В смысле? — не понял Айден. — Ты постоянно в нём ходишь. Может снимешь? Жарко ведь. — Я привык так ходить, не люблю лишнее внимание. — отрезал Айден. — На улице почти никого нет.— подняла бровь Бетти.       Айден огляделся, проверив достоверность слов девушки, затем вздохнул и робко снял капюшон, словно на него смотрели. Было непривычно. — Так ты выглядишь более привлекательно. — подмигнула Бетти. — Заткнись.— смущённо сказал парнишка.       Друзья, — если их можно теперь так называть,— решили остановиться под большим дубом в тени. Взяв два рожка холодного, сливочного мороженого, Бетти и Айден молча наслаждались мороженым и думали каждый о своём. — Что ты делал в библиотеке? — прервала тишину Бетти. — Я искал информацию о цветах. — кратко ответил Айден. — Нашёл? — Да. — Айден не горел желанием пересказывать события в заброшке.       Снова воцарилась тишина. Доев сладость, наш "дуэт" стал думать как бы весело скоротать время. — Парк Аттракционов? — предложила Бетти — Не, я уже ходил туда.— поморщил маленький носик Айден, сразу вспомнив о Жёлтом Мишке. — Тогда батуты? —Ты издеваешься? — для него это звучало как оскорбление возраста. — Хах, ладно, куда тогда? Может ты предложишь? — скрестила руки на груди. — Как тебе торговый центр? — И что там делать? — возмутилась Бетти. — Там полно игр, хотя мне как-то всё равно.— без эмоций произнёс Айден.       Бетти только пожала плечами, встала с травы и пошла по направлению центра. — Но сначала догони меня! — девушка быстро коснулась плеча Айдена и отскочила в сторону, ожидая погони. — Эм, зачем? — Айден, не тупи, просто коснись меня. — сказала хитро ухмыляющаяся Бетти, активно переминаясь с одной ноги на другую, словно дразня Айдена. — Это обязательно?— всё ещё не понимал он. — Айден, ты чего?— Бетти выпрямилась, улыбка сменилась недоумением. — Ты ведёшь себя, как маленькая.— осуждающе произнёс Айден. — Зато ты ворчишь словно старый больной дед. Ты вообще умеешь играть? — Ну, да... — Тогда дерзай! Кто последний, тот и будет платить за кино! — быстро проговорила Бетти и побежала. — Что?! Но про кино ты не говорила! — Ничего не слышу! — кричала Бетти, всё дальше отдаляясь от Айдена.       Айден помчался за ней, уже придумывая план. Бетти быстрая, это стоит признать, но хитрость Айдена ещё не подводила, на губах появилась хитрая улыбка.

*****

      Крис вышел на обочину дороги и с нетерпением ждал Теда. Рука болела, но парень так и не решился посмотреть что находится под бумагой. Лучше уж сделать это всё под чьим-нибудь контролем, мало ли.        Путь сюда занял достаточное количество времени. Крис испачкал костюм, порвал рукав и брюки пока пробирался сквозь ветки, а на половине пути его снова вырвало. Несмотря на жару, губы дёргались и сосало под ложечкой. — Чёртов Тед! Если у меня случится солнечный удар, то это опредёленно будет самый лучший праздник, который я посещал! — гневно говорил Крис — Говорил же, что ни разу не пил, так зачем заставлять? Вот сейчас он приедет, и я ему всё выскажу! Как же я его....       Вдали парень заметил чёрную машину, которая неслась прямо на него. Шевроле остановился в несколько метрах и из него неожиданно выбежал обеспокоенный Тед.       "Люблю...." — закончил фразу у себя в мыслях уставший Кристофер. Тед налетел с расспросами о его здоровье, но Крис прервал этот поток вопросов резким объятием. Секунды две-три Тедрих ничего не понял, а потом обнял друга в ответ. — Наконец-то ты приехал.— тихо сказал Крис.       Счастье длилось недолго, так как у него снова заболела рука и Крис нахмурился, втянув воздух сквозь зубы. Тед сразу отстранился от друга и посмотрел на руку. — Нужно снять эту бумажку и посмотреть что там.— сказал он.       Крис молча кивнул и без лишних слов аккуратно снял бумагу с руки, и друзья увидели большие красные полосы. Оба молча переглянулись. — Ах да, забыла сказать.— раздался голос за спиной.       Парни одновременно повернули головы и ждали каких-либо объяснений. Нала достала телефон и что-то нажала на нём, после чего повернула экран и включила видео.       На записи отчётливо видно, как Крис лез в клетку к спящему тигру. — Тед, ты снимаешь?— спросил пьяный Крис. — Не, я фоткаю. — А-а, ну нормально. Смотри, я ща его поглажу, только т-с-с!       Тигр проснулся и своим приглушённым рычанием предупреждал о том, что это плохая идея. — Тед, я коснулся его морды! Ща поглажу...       В то же мгновение Крис закричал, тигр расцарапал ему руку и на этом видео прервалось. — О мой кот.... — Я вообще этого не помню.— сказал Тед. — Ох, ребятки, это ещё не всё! — радостно сообщила Нала.       На лицах парней возник немой вопрос. На следующем видео у Криса вся рука в крови, рядом стоят пара одноклассников, ночь. — Капец, это вы где так? — спросил один парень. — В цирк ходили. У кого-нибудь есть бинты? — спросил Тед.       Ребята стали что-то искать, рыться в карманах, но всё тщетно. — У меня есть туалетная бумага.— все посмотрели на блондинку с рулоном в руке.       Возникло недолгое молчание. В следующем кадре Крису заматывали руку бумагой. — А она двухслойная? Или трёх? — хихикал Тед. — Замолкни, Тед, мне вообще-то больно.— сказал Крис.       В последнем видео снимал не Тед, а Крис. Начало темнеть, кто-то купался в бассейне, а кто-то танцевал у костра. Камера приближается к спине Теда. — Тед?       Парень поворачивается, в его зубах сигарета. — Тед, что у тебя во рту? — Язык. — Тед, я серьёзно. — Ну сигарета. — нехотя отвечает Тедрих. — Тед, мы разговаривали с тобой об этом. — Щас я докурю и больше не буду, честно. А вообще ты знал, что кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт?       Крис отбирает сигарету и выкидывает её в сторону. — Бля, ну зачем...— грустно спросил Тед и взял другую сигарету со стола. — Полегчало? — смеётся Крис, глядя на незаженную сигару. — Очень.— Тед начинает кружиться.       Запись закончилась. Юноши стояли красные и не верили в увиденное. — Пиздец.— кратко выразился Тед. — Как же ты сейчас прав.— согласился Крис       Ребята молча сели в салон автомобиля. — Руку обработаем дома, сейчас я должна заехать в домик за братом. — пояснила Нала. — Чёрт, у вас нет ничего поесть? — устало спросил Крис. — Бля, а мы ничего не брали.— огорчился Тед. — Говори за себя, умник. Я успела взять еду и простыню, пока ты там возился и спешил. — сразу ответила Нала. — Кстати, как тебя зовут? И как вы снова встретились? — обратился к незнакомке Крис. — Зовут Нала, твоя спасительница и сестра одного из дноклов Теда. Про то, как мы встретились, рассказывать долго, но если вкратце, то Тед проснулся у меня, обоссал всю кровать, блевал и мешал мне спать. — Я уже извинился.— сказал Тед. — Хах, спасибо тебе, Нала. — поблагодарил Крис. — С тебя должок, а пока ешь, еда сзади вас, там же и простыня.— сказала она, заводя мотор.       Крис достал контейнер с едой, открыл его и первое, что попалось ему на глаза — бутерброд с колбасой и сыром. Также там лежали три яблока и кошачий корм. Последнему Крис удивился, но голод был настолько сильным, что парень просто забил на это и молча ел. — А зачем простыня? — спросил Тед, доставая её. — Дорога будет не такой быстрой, сам знаешь, вместе ведь ехали, поэтому можете снять верхнюю одежду и поспать. Я подумала, что под одеялом слишком жарко, поэтому взяла простыню.— не отрываясь от дороги, ответила Нала.       Тед снял пиджак и накрыл себя и Криса ею. Контейнер с пиджаками убрали назад, в машине было тепло. — Сильно испугался? — неожиданно шепнул Тед.       Крис посмотрел на друга, затем грустно на сиденье, вспоминая обо всём, и кивнул. — Сейчас всё хорошо? — снова спросил Тед. — Да, немного трясёт от пьянки, но так нормально.— ответил шёпотом Крис. — Я сам испугался, думал не найду тебя.— тяжело вздохнул Тед.       Его взгляд был направлен в окно, на мелькающие поля и деревья. Ему действительно стыдно за всё, а теперь ещё и Нала в этом замешена. Хотелось вернуться назад и не предлагать Крису пить. Да и вообще просто предотвратить всю эту ситуацию.       Внезапно Тед почувствовал что-то тяжёлое на своём плече. Это был сонный Крис, который положил свою светлую макушку. — Дурак. — последнее, что сказал он.       Тед смотрел на это чудо с непониманием, но затем мягко улыбнулся и облегчённо выдохнул, положив свою голову тоже. Стало спокойно и хорошо.

*****

      Айден и Бетти выбирали фильм. Так как зайчик был хитрее и срезал путь в ТЦ, то платить будет девушка. — Ну? Ты выбрал? — Пока ещё нет. — задумчиво ответил Айден, рассматривая фильмы. — Мне кажется, или ты специально так долго выбираешь фильм, чтобы показать тем самым свой выигрыш? — А вот и нет. Здесь одна часть фильмов — мультики, другая — с ограничением, а третья — это продолжение прошлых. — Хм, соглашусь. А на какие жанры тебя тянет? — На боевики, комедию для взрослых, могу фантастику посмотреть. — Давай тогда на "Оно 2"? — Ты предложила хороший вариант, но 18 + для кого стоит?— саркастично улыбнулся Айден. — Если бы я не увидела ограничение, то не звала бы. — загадочно улыбаясь, ответила Бетти, чем вызвала непонимание у Айдена.       Торговый центр был набит людьми, все что-то обсуждали и ели, делились новостями прошлых дней. — Не нравится мне эта улыбка. Что ты задумала? — Кое-что очень смешное и интересное. Хочешь пойти на фильм? — Конечно. — Значит слушай меня. Для начала зайдём в уборную.

Через 20 минут

— Бетти, это ужасная идея! — сердито шептал Айден. — Заткнись, нас могут заметить. — шикнула Бетти.       Купив билет и предъявив паспорт, девушка села за крайний столик и ждала начало сеанса. — Хватит ныть, сейчас сядешь уже на стул. — А ты сядешь за извращения малолетних! Моё лицо упирается в твои сиськи, ничё так?! — шёпотом орал Айден. — Я же сказала тебе повернуть голову вправо и свернуться! И вообще у меня под толстовской есть майка, так что не ври про грудь. — Мне неудобно, когда уже сеанс? — Думаешь мне приятно притворяться беременной и носить тебя, как кенгуру?! Замолкни и жди, осталась пара минут.       Если бы Айден хотел прожечь ткань, — а заодно и плоть — Бетти, то уже сделал бы, но не мог, ибо эта девушка действительно старается сделать мальчика счастливым. Надо же додумать до такого! Спрятать Айдена под толстовской и притвориться беременной, заплатив только за один билет. Давно Айден так не прикалывался.       Время быстро прошло и сейчас предстояло самое сложное: пройти через контроль и сесть на своё место. Бетти шла, одной рукой придерживая якобы живот, в другой держала билет. Нервно сглотнув, девушка встала в очередь. Многие смотрели на неё, удивлялись. Кто-то осуждал, а кто-то умилялся.       Настал черёд Бетти. Контролёр посмотрел на неё, на живот, взял билет и ещё раз взглянул на живот. — Какой месяц? — неожиданно спросил он. — Э... восьмой. — И кто у Вас? — всё ещё с недоверием поинтересовался контролёр. — Девочка. — невинно улыбнулась Бетт.       После этой фразы Айден сжал бока своей « мамочки », и та дёрнулась. — Ха-ха, толкается. — Проходите, приятного просмотра. — сказал парень и пропустил Бетти.       Девушка села на 15 тое место пятого ряда. Люди потихоньку заполняли весь зал. — Я уже могу вылезти? — У меня ещё воды не отошли, сиди. — сдерживая смех, ответила Бетти. — Хватит ржать! Я ведь реально могу устроить тебе схватки. — в ход пошли угрозы. — Свет выключат, тогда и родишься. — похлопав по животу, ответила она.       Айден недовольно фыркнул и ждал начала фильма. Все зашли в зал, свет выключили, на экране появилась реклама. Бетти аккуратно подняла толстовку, под которой находилось дитятко, тем самым подавая ему сигнал. Айден вылез, сел на свободное сидение рядом и облегчённо выдохнул. — Как нас не спалили? — Ну, актёрское мастерство и фантазия делают своё дело. — не без капель гордости ответила Бетти, что-то ища в своём рюкзаке. — а ты молодец, не сдался.       Айден посмотрел на Бетти. Она протянула батончик "Nesguik" и улыбалась. Младший неспеша взял батончик, как будто в этом был какой-то подвох, поблагодарил и его губы расплылись в улыбке. — Здорово вышло. — Бетти протянула сжатый кулак и ждала ответа от Айдена.       Мальчик робко прикоснулся своим кулаком в ответ, и тут реклама закончилась. Фильм начался.

*****

      Нала, как и говорила, заехала за братом по пути домой. Все трое парней дрыхли от вчерашнего и набирались сил. Машина уже доехала до нужной квартиры и остановилась. — Так, сначала заскочим ко мне. Вы должны привести себя в порядок, принять душ и отдохнуть, а Крису вообще нужно руку обработать. — сказала Нала и открыла подъезд.       Старший брат Налы, Боб, быстро разделся и разулся, без лишних слов направился в спальню и заснул. Нала лишь закатила глаза и пошла готовить еду.       После недолгих размышлений было решено отправить в душ первого Криса, так как ему сейчас нужнее. Пока он отмывал с себя всю грязь, Тед помогал хозяйке на кухне. В его голове сейчас творилось чёрти что, ему хотелось поскорее приехать домой и завалиться спать, а утром ничего этого уже не помнить. — Ты чего приуныл? — спросила Нала, заметив на лице Теда грусть и раздражение. — Хочу поскорее прожить этот день. — Да ты пессимист, Тед. — Реалист. — поправил парень. — я реалист. — Конечно, сегодня случилось много всякой фигни, но разве это не круто? Такие приключения нужны в жизни, без них очень скучно. Зато теперь есть, что вспомнить и о чём рассказать.       На кухне пахло фруктами и едой, нагоняя аппетит. Курица уже стояла в духовке и готовилась. — Рассказать местным бомжам, чтоб посмеялись? Не смеши, нормальному человеку такая история будет казаться сумасшедшей и ненормальной. — А мне очень смешно. — улыбнулась Нала и начала резать хлеб. — Смешно, когда происходит не с тобой. — Ты слишком самокритичен и это мешает тебе смеяться над собой. Помнишь, как кружился словно балерина с сигаретой? — смеялась девушка. — Хах, ну да, до сих пор стыдно. — А когда Крис полез к тигру? Он думал, что подружиться с ним, а в итоге ему разодрали руку и вместо бинтов обматали бумагой из туалета! — ухахатывалась Нала, а теперь ещё и Тед.       Крис закончил водные процедуры и с невероятной лёгкостью вышел из душевой. "Как будто кожу снял" — блаженно подумал Крис, усаживаясь на диван. Взяв телефон в руки, Кристофер посмотрел время. 14:50. Офигеть.       На экране внезапно высветилось "Мама" и парень принял вызов. — Привет, мам, что-то случилось? — Привет, да, случилось. Вчера я звонила Айдену, он сказал, что шёл в библиотеку, и потом мне позвонила мама его друга. Сказала, что Айден останется с ночёвкой, я разрешила и сейчас звонила ему, он не отвечает. — У друга? Но мне он сказал, что будет только читать и никуда не пойдёт. Да и про друга он мне ничего не говорил. — А кто же тогда мне звонил? Я думала ты знаешь, что у него за друг и где он живёт. — Я сейчас пойду искать его, не переживай. — Хорошо, спасибо, Крис. Жду вас.       Крис отключился, с надеждой набрал номер брата и нажал на вызов. Шли гудки. "Возьми трубку.... возьми" — молил Крис. На звонок не ответили, как и на следующие пять. — Бро, всё нормально? — спросил вошедший Тед. — Нет, Тед. Кажется, я потерял брата.

****"

      После фильма великолепные хитрожопые наебаловцы сели за столик и заказали пиццу. — Ты какую будешь? С грибами или с сыром и помидорами? — рассматривая меню, спросила Бетти. — Ненавижу с грибами. — скривил лицо Айден. — давай пепперони? — Чувак, ты шаришь! Я тоже ненавижу с грибами.       Друзья ждали заказ и обсуждали фильм, в скором времени и ту ситуацию до него. Эту милую и прекрасную идиллию нарушил телефонный звонок Айдену. Крис. Что ему нужно? — Возьмёшь? —...нет. Не хочу сейчас прерывать веселье. Если он отдыхает с Тедом и пьёт за городом, то почему мне нельзя погулять с другом? — Ты назвал меня другом? — опешила Бетти.       Айден распахнул голубые глаза, покраснел и не знал, что ответить. Это само как-то вырвалось, он ведь не хотел этого говорить! — Э-э, ну... наверное. — замялся Айден. — Пресвятой корги, ты такой милый! — Завались! — всё ещё краснея, сказал Айден.       Бетти посмеялась, но неожиданное и долгожданное оповещение о готовности пиццы заставило прервать смех и отлучиться за заказом. За время отсутствия девушки в голове парнишки появлялись противоречия. "Она не может быть моим другом, она ведь похитила меня! Но...с другой стороны она единственная, с кем я так весело провожу время. Она извинилась за случай с похищением, значит, ей действительно жаль. Блин, как всё запутано! А вдруг это ещё один очередной её план?" — ломал голову Айден. — А вот и пицца! — радостно улыбнулась Бетти.       Айден и сам был очень счастлив, хоть и не показывал это. Когда он в последний раз так веселился? А когда он вообще веселился? Пока эти мысли доставали Айдена, Бетти что-то печатала на экране телефона. — Слушай, Бетти, у меня тоже появилась идея. — М? — Она не такая безумная, как твоя, но весело провести время гарантирую. — заинтриговал Айден.       Покончив с фаст-фудом, Бетти доверилась Айдену и шла за ним. Шли они осторожно и с опаской, ибо тот контролёр мог заметить их и задать пару вопросов. И это в лучшем случае. — Мы пришли. — остановился Айден.       Перед ними стояла красная фото-будка с бардовой шторкой у входа. Сама она могла вместить в себе четверых или пяти человек, внутри ещё и посидеть можно. — Знаю, идея так себе.... просто хотел сюда сходить, а не с кем. И можно было бы запечатлить этот момент. — как будто извинялся Айден. — Ты шутишь? Это же классная идея, хорошо придумал! И как я сама не додумалась? — удивлялась девушка.       Друзья зашли в кабинку и стали рассматривать все функции. — Так, на паспорт тебе ещё рано. — рассуждала Бетти — Как тебе фото, где к космонавтам будут приклеены наши лица? Можно ещё древних людей, физиков и так далее. — Хрень. — без эмоций ответил Айден. — Читаешь мысли. Тогда просто фото? — Да, обычные фотки.       Нажав на кнопку, Бетти одной рукой приблизила Айдена к себе за плечо и улыбнулась, а мальчишка засмущался от таких неожиданных действий. После фотографии девушка начала щекотать Айдена и из кабинки доносился заразительный, звонкий смех. — Прекрати! Ха-ха, хватит! — смеялся Айди. — Ты кислый, как лимон! Я не хочу смотреть на фотки и видеть рядом старого деда с миной. — прекратила щекотать бедного Айдена. — Но это не значит, что нужно меня трогать. — после своих слов младший надел капюшон и насупился.       Бетти посмотрела на него, ухмыльнулась и резко сняла капюшон мелкого. Он начал что-то говорить, угрожал, но девушка лишь смеялась и еле стояла на ногах. — Айден, не смеши меня! Я сейчас реально рожу! — сквозь смех сказала Бетти.       Айден вспомнил ситуацию с лживой беременностью Бетти и сам рассмеялся. Так весело и хорошо! Неужели у него появилась подруга? Единственная и забавная, хоть и старше его на несколько лет. — Ты помнишь его лицо? — не переставал смеяться Айден. — А как на тебя все смотрели? — Я не забуду его глаза, которые чуть из орбит не вылезли! Вот так. — Бетти как могла распахнула глаза и состроила строгое лицо, повторяя контролёра.       Друзья снова засмеялись и сели, дабы не упасть на пол. Голос фото-будки и слово:" У вас осталось 3 фото!" угомонил их смех, они немного успокоились от той волны веселья. — Даже не думала, что с тобой будет так весело! — Я и сам не подозревал, что можно так классно сходить в кино. — подтвердил слова Бетти Айден. — Знаешь, я кроме Ника и собак ни с кем не гуляла, вечно сидела за бумагами и строила план мести. Спасибо за этот день. — улыбнулась Бетти и посмотрела в глаза Айдена.       Айден удивился словам Бетти. С ним действительно так весело? Тем более девушке, что старше его на 6 лет? Это не сон? — И тебе... спасибо. — порозовел Айден.       На экране появилась фраза "Последнее фото!" и таймер для готовности. Минута. Пятьдесят девять.... пятьдесят восемь... — Когда ты попросил погулять с тобой, я не поверила. Вместо денег, игрушек и гаджетов ты попросил самое простое. Но потом я поняла, что это может быть не так легко, как кажется, ведь я боялась, что мы будем ссориться или я буду очень скучной... — Что за чушь? — перебил Айден. — Я впервые так круто провёл день! Даже приколы над Тедом не сравнятся с этим днём. — Ну знаешь, нас могли раскрыть и прогнать с центра. — Слушай, не беси меня! Я же сказал, что всё прошло отлично. — Ну да, а перед этим я похитила тебя, засунула под толстовку и тебе было неудобно. — протестовала Бетти. — Да как ты не понимаешь, ты очень классная девушка и единственная моя подруга! — крикнул Айден и сразу же закрыл рот руками, осознав сказанное. Щёки стали похожи на помидоры, парнишка отвернулся и надел капюшон.       Бетти сама покраснела, смотрела на спину зайчика и переваривала его слова. На таймере оставалось 20 секунд. Последняя фотография должна быть особенной, запоминающейся, но никак не такой. Закрытый Айден и Бетти в недоумении с розовым щеками не очень особенная фотография. Немного поразмыслив, девушка обняла Айдена. Неожиданно, нежно и крепко. С её лица не сходила улыбка, а руки не желали отпускать этот милый комочек тайн, веселья, безумных идей и немного мрачности с матом, от которого у Вас уши свернуться.       Айден явно был не готов к этому, несколько секунд сидел не шевелясь, а потом повернулся и обнял Бетти в ответ. Он не любитель объятий, не любит прикосновения, но именно сейчас Айден был безмерно благодарен за этот день и момент. Он впервые обнимал кого-то взаимно и также крепко, глаза сияли, казалось, он был готов расплакаться, а вся грусть и проблемы остались в стороне.       Их будто и не было.

_________________________

      Наступил вечер. День быстро и весело закончился, на небе собирались серые тучи, хотя это не могло испортить настроение Айдена. Он стоял со своей подругой и наблюдал за всем вокруг. Сейчас начнётся дождь, люди спешили в свои тёплые дома и разговаривали по телефонам. Теперь и Айдену пора прощаться, даже если где-то в глубине души он этого не хотел. — Ну, Айден, пора прощаться. — грустно улыбнулась Бетти. — Угу. — кивнул Айден. — Сейчас начнётся дождь. Эх, не хочется, конечно, уходить отсюда, но нужно. — начала Бетти. — Ещё раз спасибо за этот день. Я, как уже говорила, давно так не веселилась и не смеялась. Извини за тот случай с похищением, я увлеклась. — искренне произнесла она. — И тебе спасибо. Теперь мне есть, с кем поговорить и поделать всякой безумной херни. И ещё я хотел спросить....— улыбка сошла с его лица.       Подул ветер и Айден словно помрачнел в глазах Бетти. Её насторожили слова зайчика. — После этого дня что-то изменится? Или ты всё также будешь воевать с Крисом за звание лучшего домашнего питомца? — с грустью и нотками раздражения спросил Айден и посмотрел на Бетти, ожидая ответа.       Бетти поджала губы, закрыла глаза и тяжело вздохнула, словно не могла выучить долбаный параграф к ненавистному уроку. Выдохнула. — Честно говоря, я думала об этом с того момента, когда ты накричал на меня в бункере. Эти слова не выходили у меня из головы весь день. Я всё обдумала и спросила себя:" А что будет после выигрыша?". Ведь, по сути, мне нечем будет заняться. Я не так много гуляю, постоянно придумываю и совершенствую планы, порой даже не сплю. Сегодняшний день показал мне, что я трачу свою молодость зря, склоняясь над этими чертежами и бумагами. Я хочу проводить каждый день, как сегодняшний, а не так чтобы очередной день повторялся месяцами или даже годами...       Айдена очень тронули слова Бетти. Она говорила искренне и действительно хотела веселиться и жить, как все подростки, а из-за какой-то тупой войны ей приходится каждый день думать о мести и планах. Ни один человек так долго не протянет. — По этому я хочу гулять с тобой чаще. Из нас неплохая команда вышла, правда? — воодушевилась Бетти. — Согласен. Я беру свои слова назад про твою идею с фильмом, это же потрясающе! — Если что-то придумаешь или будет скучно, то зови меня. Я обязательно поддержу твою идею и повеселюсь с тобой. Пока? — протянула кулак.       Айден не стал долго ждать, посмотрел на кулак, затем на Бетти и.... резко обнял её. Девушка вздрогнула от неожиданности, но после нежно улыбнулась и обняла Айдена в ответ. Он такой милый и глупый, но в то же время ворчливый и депрессивный. Или же ей удалось разбить те стены, которые Айден упорно строил и рассмотреть в этом мальчике нечто большее, чем просто проблемного ребёнка? — Айден?       Прекрасный момент был разрушен человеком, которого Айден ждал меньше всего. "Только не это" — пронеслось в мыслях Айдена, который смотрел на разъярённого и непонимающего старшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.