ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Командир Безупречных

Настройки текста
      Армия Безупречных, во главе с королевой Дейнерис, шла весь день по пыльной дороге, останавливаясь лишь для того, чтобы набрать пресной воды из водоемов, попадавшихся на пути, да подстрелить какой-нибудь дичи.       Ведя свой отряд впереди всей колонны, Серый Червь видел, как подле королевы, на гнедой лошади, скачет черноволосая девушка. При виде нее сердце юноши начинало биться сильнее, а по венам разливалось тепло.       Когда солнце наполовину скрылось за горизонтом, горн оповестил армию о том, что пора останавливаться на ночлег. Разбив шатры и расставив по всему периметру лагеря дежурные посты, офицеры Безупречных собрались в большом зеленом шатре, куда им было велено явиться.       Как только последний из офицеров вошел внутрь, в дверях показалась темнокожая девушка-переводчица. Оглядев своими яркими янтарными глазами всех собравшихся, она заговорила: — Ее милость просит вас избрать командира, который будет представлять ваши интересы в Королевском Совете. Избранный командир будет общаться с королевой от имени каждого из Безупречных. Через него вы сможете передавать ваши просьбы и пожелания, а он будет вам оглашать решения королевы.       Бывшие рабы молча слушали темнокожую девушку и обменивались хмурыми взглядами. Никто из них не знал, как реагировать на такую просьбу Дейнерис, и в шатре повисло долгое напряженное молчание. — Вы должны принять решение до утра. Сейчас вам принесут сюда пищу и воду, чтобы вы смогли отдохнуть после тяжелой дороги, — сказала девушка и покинула шатер.       Как только она вышла, внутрь вошли несколько дотракийских женщин, державшие в руках подносы, полные еды, кувшины с водой и деревянные кружки. Расставив все на невысокие столики, женщины удалились.        Несколько Безупречных расселись на мягких подушках, лежавших в шатре, и принялись за трапезу. Другие же офицеры остались стоять, задумчиво хмуря брови и обдумывая услышанное. — Как же нам выбирать себе командира? — Спросил воин средних лет с суровым лицом, испещренным шрамами. — За нас все и всегда решали добрые господа. Я был рабом больше двадцати лет, и из прошлой жизни я помню только то, что отец продал меня работорговцам. Потом плети, тренировки, войны, смерти. Я всегда был Безупречным, преданным своему хозяину. — Как и все мы, — раздался голос из глубины шатра. Это был голос Серого Червя, который стоял спиной ко всем. — Никто из нас не хотел такой жизни и мы не можем изменить прошлого. Но будущее в наших руках.       Повернувшись лицом к остальным офицерам, Серый Червь обвел их угрюмо-пристальным взглядом своих карих глаз. — Мы провели на свободе всего лишь день, но разве это не лучший день в жизни каждого из вас? Сегодня в первый раз за всю мою жизнь я почувствовал себя человеком. Не оружием для убийства, не рабом, а человеком. Надо мной не стояли солдаты господ с плетью в руках, выкрикивая приказы. Джорах из Андалов подал мне мех с водой, когда увидел, что мой пуст, и поделился последним куском вяленого мяса. Сегодня я впервые в жизни испытал чувство благодарности. А сейчас мы все можем просто уйти и выбрать свой собственный путь.       Он снова отвернулся и посмотрел в узкое окно шатра. Снаружи стемнело, и внутрь проникал лунный свет, окрашивая все в тусклые желтоватые тона. Где-то заржала лошадь. Вдалеке были слышны крики и смех дотракийцев, устроивших себе праздник. — Я не хочу уходить, — продолжил юноша, снова повернувшись к своим собратьям. — Зачем мне куда-то идти? Где в этом мире я найду место лучше? Королева Дейнерис дала нам всем то, о чем мы не смели мечтать: новую жизнь, без плетей и оков. И я хочу служить ей. Это мой выбор. Выбор свободного человека.       Когда Серый Червь закончил свою взволнованную речь, повисла мрачная тишина, прерываемая только звуками за пределами шатра. — Я за то, что бы Серый Червь был нашим командиром, — послышался громкий голос Красной Блохи. — Нам нужен человек, который будет общаться с королевой от нашего имени. У него это получится лучше, чем у всех остальных. — В ответ раздался одобрительный гул офицеров. — Прошу поднять руки тех, кто считает Серого Червя достойным говорить с королевой от нашего имени.       Вверх взмыли руки всех офицеров. Серый Червь был избран командиром Безупречных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.