ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Город пирамид

Настройки текста
      Миэрин включал в себя узкие извилистые переулки и широкие кирпичные улицы, храмы, лачуги и дворцы, сады и фонтаны. На террасах пирамид росли плодовые деревья. В городе насчитывалось около двадцати пирамид, но самой знаменитой была Великая Пирамида Миэрина, верхний ярус которой заняла после победы королева Дейнерис.       Освободив город от власти великих господ и придав тела павших огню, отряды Безупречных и Младших Сыновей ввели регулярные патрули на улицах города, устраняя вспыхивающие беспорядки.       В подвалах Великой Пирамиды хранились настоящие богатства: массивные сундуки со слитками золота, драгоценными камнями и дорогими тканями, кожаные мешки, набитые серебряными монетами, дорогая посуда, инкрустированная самоцветами, изысканная одежда и украшения. Даарио Нахарис присвистнул, увидев всю эту роскошь и запустив руку в сундук с изумрудами, с наслаждением перебирал зеленые сверкающие камешки. Окинув оценивающим взглядом сокровища Пирамиды, королева удовлетворенно кивнула. — Серый Червь, — повернулась она к командиру Безупречных, стоявшему с небольшим отрядом возле входа в хранилище. — Да, моя королева, — вышел вперед темнокожий юноша. — Твои Безупречные заслужили достойную награду за свою службу. Я распоряжусь, чтобы вам предоставили казармы с подобающими условиями. Возьмите сотню мешков с серебром, и поделите между всеми солдатами. Стоявшие рядом с Серый Червем воины-евнухи с благодарностью поклонились Дейнерис. — Ваша щедрость не знает границ, моя королева, — ответил за всех Серый Червь. — Мы рады служить вам.       Казарма находилась на первом ярусе одной из пирамид. Раньше это было мрачное помещение, без каких бы то удобств, предназначенное для ночевки рабов. Королева распорядилась, что бы для армии Безупречных были выделены мягкие матрасы, покрывала и мебель, а так же свечи.       Недалеко от казармы находилась баня, которую раньше могли посещать только знатные господа и их ближайшее окружение. Рабы же мылись в дождевых лужах или водах Скахазадхана.       Баня представляла собой круглое каменное сооружение с высокими колоннами и сводами. Стены из белоснежного мрамора были украшены цветной мозаикой, а окна и двери были инкрустированы бронзой. Посреди зала располагались неглубокие купели, а возле них стояли каменные скамьи. Закончив патрулирование улиц, чистоплотные Безупречные первым делом направились туда, чтобы смыть пот и уличную пыль. В последние несколько недель солдатам приходилось мыться в реках и озерах, попадавшихся на пути до Миэрина, поэтому баня с чистой теплой водой пришлась по душе евнухам.        Сидя на своем матрасе и начищая до блеска бронзовый шлем, Серый Червь обдумывал дальнейшую стратегию по охране города. Рядом с ним небольшая группа воинов обсуждала, чтобы они хотели купить на деньги, которые дала им королева. Ни у кого из Безупречных раньше не было ни гроша собственных денег, они были рабами, не имеющими права на желания. Крепкий Щит и Острое Копье, по совету Даарио Нахариса, решили, что сначала сходят в трактир и попробуют вина. — Я на вашем месте надрался бы до чертиков, парни, — так сказал им как-то тирошиец, сидя возле костра. И, за неимением лучшей идеи, воины-евнухи направились в ближайший кабак.       Серый Червь не одобрял эту затею, но спорить и вмешиваться не стал. Когда Безупречные были не в патруле, они могли развлекаться, как им хотелось. Проводив недовольным взглядом ушедших товарищей, командир Безупречных, взяв небольшой отряд, направился патрулировать улицы Миэрина.       На залитой солнцем торговой площади царило оживление. Повсюду раздавались крики торговцев, зазывавших народ взглянуть на их товары, в воздухе витали ароматы пряностей, благовоний и нечистот. Проходя мимо лавки с различными диковинными украшениями, Серый Червь увидел серебристую брошь в виде бабочки, с синими и зелеными драгоценными камнями. На прошлом уроке Общего языка Миссандея рассказывала, что Наат — это остров бабочек, и будучи еще ребенком ей нравилось смотреть на то, как они перелетали с цветка на цветок, собирая сладкий нектар.       Остановившись возле лавки, Серый Червь подождал, когда его отряд отойдет на небольшое расстояние, и, взяв в руки брошь, стал внимательно ее разглядывать. Торговец в желто-оранжевом токаре был явно напуган и с тревогой поглядывал на воина в кожаных доспехах. — Присматриваешь милую безделушку для дамы сердца? — послышался веселый голос. Обернувшись, Серый Червь увидел Даарио Нахариса со своей вечной нагловатой улыбкой. Положив брошь на место, юный Безупречный зашагал дальше. — Да ты не обижайся, — добродушно смеясь, сказал Даарио, нагнав юношу. — Она действительно достойна такого подарка, — хлопнув Серого Червя по плечу, тирошиец свернул в узкий проход между домами. Серый Червь внимательно посмотрел в сторону скрывшегося наемника. Затем развернулся и решительным шагом направился к торговцу украшений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.