ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Подарок

Настройки текста
      Покои Миссандеи находились на одном из верхних ярусов Великой Пирамиды. Эта была просторная, богато обставленная комната со скошенными окнами и с выходом на зеленую террасу, с которой открывался удивительный вид — петляющий Скахазадхан, бурые холмы, зеленые поля и рощи.       Стоя возле шкафа с новыми нарядами, девушка выбирала платье, поймав себя на мысли, что хочет произвести впечатление на Серого Червя, которого она ожидала на очередной урок общего языка. В итоге девушка остановила свой выбор на платье из нежно-голубого атласа, с узорами в виде маленьких птичек. Платье прихватывалось на талии тонким поясом, подчеркивая красоту стройного девичьего тела. Нарядившись, Миссандея посмотрела на себя в зеркало из полированного серебра и осталась очень довольной своим отражением. В дверь постучали, и на пороге показался темнокожий юноша. Сердце Миссандеи радостно затрепетало в груди. — Входи, располагайся, — махнула она рукой в сторону невысокого мягкого диванчика, стоявшего посреди комнаты.       Войдя в комнату переводчицы, Безупречный замер и посмотрел на молодую наатянку, скользнув взглядом по ее красивой фигуре. Поймав пристальный взгляд девушки, он смутился и стал осматривать покои. — Тебе нравятся моя комната? — поинтересовалась Миссандея, прерывая неловкое молчание. — Здесь очень просторно и светло, не то что в шатре, — немного помолчав, ответил юноша, присаживаясь на край дивана. — Позволь спросить, почему ты отказался от комнаты, которую тебе предлагала королева? — спросила Миссандея. Удивленно посмотрев на девушку, Серый Червь ответил: — Я должен быть рядом со своими людьми, иначе что я за командир?       Понимающе кивнув, Миссандея села рядом с Безупречным и начала урок, заговорив на общем языке. — Чем ты сегодня занимался? — Сегодня. Я. Патрулировать. Торговую площадь, — медленно произнес Серый Червь на общем языке. — Сегодня я патрулировал торговую площадь, — терпеливо поправила юношу Миссандея, тепло улыбнувшись, и задала следующий вопрос: — Тебе нравится в Миэрине? Серый Червь ненадолго задумался. — Мне нравятся тут бани, — наконец произнес он. — Бани? — удивленно подняв брови, переспросила Миссандея. — Тут вода… другая. Теплая. В бане Астапора была только холодная вода. Сердце Миссандеи болезненно сжалось. Она не любила вспоминать жизнь в Астапоре. — Да, ты прав. Теплая вода — это очень хорошо. — А тебе нравится в этом городе? — поинтересовался Серый Червь. — Да, нравится, — немного подумав, ответила девушка и взглянула в выразительные глаза юноши. — Тут все по-другому. Я перестала боятся, зная, что королева меня защитит. — Не только королева, но и Безупречный, — опустив глаза, тихо сказал Серый Червь. От этих слов по телу Миссандеи мгновенно разлилось тепло, и она улыбнулась, с нежностью глядя на смущенного солдата.       Время урока стремительно подходило к концу. Посмотрев в окно и увидев, что солнце начало садиться, Серый Червь сказал, что ему пора идти. Миссандее не хотелось, чтобы он уходил, но она не произнесла этого вслух. Встав с дивана, юноша подошел к невысокому столику на резных ножках и положил на него небольшой блестящий предмет. — Это тебе, — сказал он, не глядя на переводчицу, и быстрым шагом покинул покои девушки. Миссандея подошла к столику и обаружила на нем невероятной красоты брошь в виде бабочки, сильно похожую на тех, что водились на родном Наате. По щеке наатянки стекла прозрачная слеза. Аккуратно взяв в руки необычный подарок, Миссандея разглядывала брошь, нежно проводила пальцем по блестящим камешкам и улыбалась. Еще ни разу в жизни она не чувствовала себя такой счастливой.       Вечером, собираясь на Совет к королеве, Миссандея приколола брошь к платью нежно-зеленого цвета. Войдя в просторный тронный зал, девушка увидела командира Безупречных, стоящего возле ступеней, ведущих к трону, с остроконечным бронзовым шлемом на руке. Взгляд его карих глаз скользнул по девушке и наткнулся на серебряную брошь. По его лицу пробежала тень изумления, но потом юноша взглянул в большие золотистые глаза наатянки и медленно улыбнулся. Миссандея не поверила своим глазам! Обычно хмурое лицо Безупречного озаряла счастливая улыбка.       Сердце девушки сладко затрепетало, и она улыбнулась в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.