ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Опрокинутый мир

Настройки текста
Кто-то раздвинул шторы, открыл окно, и солнце ворвалось в комнату потоком яркого жизнерадостного света. Эми застонала и открыла глаза. Женщина в банном халате повернулась к ней, мягко улыбаясь, и указала на поднос с завтраком, стоявший на прикроватной тумбочке: — Готовил твой отец, поэтому можешь не есть, если не хочешь. Ждём тебя внизу через десять минут. Эми продолжала смотреть на неё, ничего не понимая. — Ты моя мама, — выдавила она наконец. — Конечно, я твоя мама. Что с тобой сегодня? «Я тебя не помню», — хотела ответить Эми, но промолчала. — Поторопись, милая. Ты же не хочешь опоздать на собственную свадьбу? Эми кивнула, а потом крепко обняла свою мать, удивляясь тому, что не чувствует ни волнения, ни радости, ничего. Она точно знала: вчера родителей у неё не было. Они ушли куда-то давным-давно и больше не возвращались. Эми жила с тетей Шерон в огромном доме, где была шестая — лишняя — дверь. За дверью кто-то прятался, кто-то очень опасный, но Эми не могла вспомнить, кого увидела там, когда зашла внутрь, чтобы забрать отвёртку. Кому принадлежала отвёртка, Эми тоже не помнила. А сейчас наступило утро, и всё вновь изменилось. Мир опрокинулся, потерял точку опоры, но, казалось, никто, кроме Эми, этого не замечал. Она схватила телефон, набрала номер Рори и выпалила, не поздоровавшись: — У тебя не такого чувства, что ты забыл что-то очень важное? Рори пробормотал в ответ что-то невнятное — скорее всего, он чистил зубы. Эми вздохнула. Ощущение неправильности нарастало. Её охватило желание куда-нибудь сбежать, но бежать было некуда. Потом, перед церемонией, в свадебном платье и с венком в волосах, она здоровалась с гостями, которых прежде никогда не видела, с улыбкой принимала поздравления и комплименты, и ей хотелось плакать. — Ты в порядке? — спросил Рори, нежно касаясь её руки. — Да. Нет. Не совсем. — Если ты передумала выходить за меня замуж… — Я не передумала. И никогда не передумаю. Просто… Рори обнял Эми за плечи, потёрся носом о её нос. — Эй, я не смогу помочь, если не узнаю в чём дело. Минуту Эми колебалась. Но это был Рори. Его руки согревали, внимательный взгляд успокаивал и не давал провалиться в пучину отчаяния. Он не станет сомневаться в её словах и не посчитает её сумасшедшей. И Эми решилась. — Мне снилось, что мы жили в мире, где погасли все звёзды, — прошептала она. — Это мир погибал. Но один человек придумал, как его спасти. И он сказал мне: «думай о своих родителях, и ты их увидишь, когда проснёшься». Кто был этот человек? Почему мне его не хватает? Почему я не могу вспомнить, кто он такой? — Я не знаю, Эми. Прости. — И этот звук. Странный скрежет, он прячется в каплях дождя, в движениях ветра. Будто что-то должно появиться, но не может. Я чувствую, что должна помочь, но не имею понятия, как. Эми всхлипнула и замолчала. Мир вокруг плыл, как в тумане. Голова закружилась, под ногами пол менял очертания, зыбкий, словно болото. Эми крепче вцепилась в Рори и не отпускала его, пока к ним не подошёл её отец: настала пора вести Эми к арке из примул и роз в их саду. После, когда все расселись за столами, покрытыми белоснежными скатертями, и отец Эми встал, чтобы произнести тост, мир сдвинулся ещё раз. Эми стиснула зубы, чтобы не застонать: она почти вспомнила — перед глазами мелькнуло что-то синее, того же цвета, что и пустой дневник, который ей передал Рори, — и в этот момент голову пронзила невыносимая боль. Откуда-то пришла мысль: «Реальность пытается исправить себя, но ничего не получается. Потому что я ничего не делаю и молча сижу». Эми вскочила на ноги, заставив всех замолчать от неожиданности. Она ухватила то, что ускользало из её обрывочных воспоминаний. Что-то синее, что-то старое, что-то новое, что-то украденное — нет, одолженное. Полицейскую будку, которая никогда не была обычной будкой. Когда она — когда ТАРДИС появилась в середине зала, Эми чуть не расплакалась от облегчения. Голова тут же прошла, а пол под ногами снова сделался твёрдым. Она перепрыгнула через стол, радуясь тому, что не споткнулась, и постучала в самую синюю на свете дверь. Утром, а может через два часа — в ТАРДИС определить точное время было сложно — Эми нашла Доктора в библиотеке. Её ноги гудели после танцев и беготни по Восточному экспрессу, застрявшему в космосе, а губы распухли от поцелуев (брачную ночь никто не отменял, и ей не сумела помешать даже узкая двухъярусная кровать). — Ты рисковал, — заметила она. — Почему ты был так уверен, что я справлюсь? Доктор улыбнулся, ласково и почему-то немного печально. — Кто смог бы сотворить волшебство лучше девочки со сказочным именем? Эми покачала головой и сильнее закуталась в рубашку Рори. Доктор взмахнул руками, словно сбрасывая с себя остатки грусти, и озорно ей подмигнул. — Буди мистера Понда, — сказал он. — Я знаю место на краю Вселенной, где подают отличный завтрак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.