ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ветер как ветер

Настройки текста
Волны набегают на берег, гладят мелкий белый песок. Оставляют следы в виде завитков ракушек и отполированных гладких камней. Эми бросает их обратно в воду, смотрит, как дрожит на поверхности круглая рябь. Песок действительно автоматический: пляж фильтрует его, чтобы посетители не порезали ступни, и нагревает до идеальной температуры, так что даже ночью здесь можно ходить босиком. В прошлый раз Доктор и Эми сюда не попали, потому что в ТАРДИС зазвонил телефон: Фрэнку Синатре срочно понадобилась их помощь. А сейчас Доктор подозрительно мил, и это немного пугает. Это значит, что Эми снова потеряла что-то важное — кого-то важного — и забыла о том, что случилось. Она поднимает левую руку, внимательно изучает безымянный палец. Почему-то ей кажется, что на нём должно быть кольцо, обручальное, со скромным бриллиантом, потому что у её жениха (мужа?) никогда не водилось много денег. Эми морщит лоб. Как его звали, того, кому она сказала «да»? Ей всегда нравилось его имя. Но вспоминается лишь отчаянная просьба Доктора: «Вернись в ТАРДИС, Понд!». После пляжа с автоматическим песком он везёт Эми на планету ярмарок. Гирлянды переливаются всеми цветами радуги, у мороженого вкус мяты и черничного пирога, а в небе взрываются фейерверки. К ним подходит женщина в чёрном платье, с короткими светлыми волосами. Она укоризненно глядит на Доктора и, вздохнув, произносит: — То, что ты делаешь, это неправильно. Остановись, пока не стало слишком поздно. Доктор качает головой. — Ты не понимаешь, Ривер. А Эми слышит: «Ты выжжена на моих сердцах, Понд». — Я не могла остаться с тобой, — продолжает Ривер. – По крайней мере, не навсегда. Время… — Можно переписать, — заканчивает Доктор с жуткой, неестественной улыбкой. Эми перестаёт спрашивать, почему они избегают Нью-Йорка и больше не приземляются в Лидворте. И почему Доктор не отвечает на звонки некоего Брайана Уильямса. Она знает: ей следует злиться на Доктора. Но Эми не злится. Просто очень болит в груди. Она помнит одно: ей очень нужно на кладбище в Нью-Йорке. Воспользовавшись тем, что Доктор увлёкся переделкой одной из систем ТАРДИС и бросил пиджак на спинку продавленного диванчика, Эми вытаскивает из кармана его телефон. Там наверняка записан номер Ривер. И Ривер обязательно поможет ей найти Плачущего ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.