ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
В антигравитационный ресторан они так и не попали. Это должно быть обидно: сапфировое мороженое в рекламном буклете выглядело очень заманчиво. Однако Доктор сомневался, что сейчас смог бы что-нибудь съесть, так что в ресторан они с Донной пойдут как-нибудь потом, когда между ТАРДИС и планетой Полночь окажется как минимум несколько тысяч световых лет. Ещё он думал: если бы Донна поехала на экскурсию вместе с ним, никто не посмел бы предложить выкинуть его в открытый космос. С другой стороны, хорошо, что её в шаттле не было. Доктор не представлял, что стал бы делать, если бы то существо вселилось в неё. Он помнил, как чужое сознание захватывало каждую клетку его тела, как он стоял на коленях, не в состоянии пошевелиться, и повторял, повторял слова существа и свои собственные, сказанные не так давно. По крайней мере, он был в сознании. Скай Сильвестри повезло меньше — существо поглотило её личность без остатка. Когда спасатели доставили их обратно в Центр развлечений и Доктор обессиленно вывалился из шаттла, Донна, всё ещё в халате спа-центра, молча обняла его. Позже они сидели за столом и пили остывший чай. — Не могу представить тебя без голоса, — произнесла Донна. Доктор криво улыбнулся. Одна мысль не давала ему покоя: чего существо хотело на самом деле? Оторвало ли оно кабину с водителем и механиком только для того, чтобы проникнуть внутрь и познакомиться, не подозревая, что излучение за пределами шаттла смертельно для людей? Или оно хотело их всех убить? Пока Биф и профессор тащили Доктора к выходу под крики остальных, в голосе существа звучало торжество. Если бы стюардесса, чьего имени никто не знал, не спасла его и всех остальных ценой своей жизни… Но вопрос оставался: было ли существо злым само по себе, или его этому невольно научили пассажиры шаттла? Семейная пара с сыном-подростком: властная жена, муж, рассказывающий одну и ту же историю про абстрактный бассейн, сын, стыдящийся родителей. Чудаковатый профессор и его ассистентка — профессор, боящийся конкуренции и относящийся к помощнице как к девочке на побегушках. И Доктор, считающий себя самой умной личностью на любой планете. Страх, предубеждение и гордость — не те эмоции, которые стоило показывать тому, кто только учится взаимодействовать с миром, верно? Доктор подозревал, что вопрос навсегда повиснет в воздухе. Когда ТАРДИС дематериализовалась, унося его и Донну навстречу новым приключениям, он признался себе, что это к лучшему. Потому что он не был готов услышать ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.