ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обретение

Настройки текста
Примечания:
Помада алая, как лепесток розы. Но губы лучше не облизывать. Помада смертельно ядовита, как и полагается орудию убийства. Доктор загадочен, его улыбка и озорной блеск в глазах завораживают, но сидящему внутри императиву невозможно сопротивляться, и она дарит ему отравленный поцелуй. Детская надежда, что теперь, когда задание выполнено, мадам Ковариан оставит её в покое, сплетается с отвращением к ней же и её змеиному шёпоту: «Доктор виновен в том, что ты растёшь без родителей, Мелоди Понд. Его вина, что ты станешь нашим оружием». Логика у мадам Ковариан хромает, конечно. Что следовало ожидать: ведь ненависть нелогична по своей природе. И Мелоди растёт рядом с мамой и папой. Эми и Рори заботятся о ней, как умеют. Да, они сами дети, а позже — подростки, но они любят её. Этого должно быть достаточно. (Мелоди Понд ненавидит фиксированные точки. Время можно переписать. То, что некоторые моменты не стоит трогать, ужасно несправедливо.) Доктор лежит на полу, хватает ртом воздух.  Мелоди занимает один вопрос: кто такая Ривер Сонг, чёрт побери? И почему, произнося это имя, всё смотрят на неё, как будто чего-то ждут? (Ей не хочется задумываться, что будет дальше, когда Доктор — чудесный, восхитительный, нескладный — умрёт. Перестанет существовать. Навсегда. Какое страшное слово.) Эми просит: «Покажи мне её. Покажи мне Ривер Сонг». И робот, оставшийся без экипажа, но всё ещё функционирующий, подчиняется. Мелоди выдыхает с облегчением, когда видит собственное лицо. (Это значит: она может помочь. Это значит: у неё и Доктора есть будущее. И плевать, что их временные линии как реки, текущие в разных направлениях. Главное вот что: Мелоди Понд, Ривер Сонг, спасла Доктора. Спасёт прямо сейчас.) Она вновь касается его губ, отдаёт не яд, а свои силы, те, что помогали ей выживать и раз за разом обретать новое лицо, новый образ.  Ей хочется показать мадам Ковариан неприличный жест, сказать что-то вроде «выкуси, стерва», но Доктор удивлённо вздыхает, и она ласково шепчет: «Здравствуй, милый». (Это звучит, как обещание.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.