ID работы: 8034654

Black and mint dream

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Тебе нужно отдохнуть"

Настройки текста
Тейлз что-то активно чертил, постоянно сверяясь с расчётами и записями, на своём рабочем столе. В мастерской царил лёгкий полумрак. Единственными пятнами света, была небольшая лампа и приоткрытое окно. День был в самом разгаре как и работа лисёнка. Последнее время он увлёкся очень интересным проектом и посвещал себя ему всё свободное время. Майлз уже чувствовал что скоро потеряет сознание от усталости и его мозг продолжал функционировать, подпитываясь исключительно нескончаемым энтузиазмом своего обладателя. Механик уже давно потерял счёт времени, но это его совершенно не волновало. Работа была завершена всего на половину и ничто не могло его остановить. Соник уже сотню раз уговаривал друга хоть капельку отдохнуть, но каждый раз уходил ни с чем. В конце концов, Тейлз просто запер дверь в мастерскую, чтобы его никто не отвлекал. — Всё ещё работаешь над этим? — вдруг послышался знакомый голос. На подоконнике, скрестив руки на груди, сидел Шедоу, наблюдая за вопросительным взглядом механика. Как ГАНовцу со стажем, ему не составило труда пробраться внутрь мастерской и долгое время сохранять невидимость. — Что ты здесь делаешь? — Разве я не могу проведать своего лисёнка? — слегка улыбнулся ёж, наблюдая как Тейлз заливается краской. — У… У меня много работы! — быстро развернулся к чертежам Майлз. — Так что можешь идти. Я ещё не закончил. Шедоу покачал головой и спрыгнув на пол, подошёл к Тейлзу. Тот снова что-то активно чертил, изо всех сил делая вид что не замечает Шедоу. — Ты в курсе, сколько ты уже сидишь здесь? — поинтересовался чёрно-алый. — Один день?.. — Двое суток. — Оу, так вот почему мне так хочется спать… — вяло протянул механик, окидывая взглядом стол. — Я… Я только закончу этот чертёж и пойду… — Ты сказал тоже самое сутки назад. — Правда? Шедоу тяжело вздохнул и закатил глаза. Хоть Тейлз и был гением, но он всё ещё был ребёнком и ежу совсем не хотелось чтобы лисёнок умер от переутомления. Шедоу уже понял что добровольно механик от своей работы не оторвётся и любые уговоры просто пролетят мимо его ушей. — Тебе нужно поспать, Тейлз. — Поспать?! — лисёнок насупился и уцепился в стол. — Я ещё не закончил! Я не смогу спать пока не доделаю этот проект! — Твой проект никуда от тебя не убежит. Это тебе не Соник, — Шедоу осторожно обнял механика со спины. — Ты не сможешь нормально работать пока не выспишься, поверь. Тейлз вздохнул. Голос Шедоу был таким глубоким и спокойным, что лисёнка в самом деле начинало клонить в сон. Он изо всех сил вцепился в стол, стараясь не поддаваться столь заманчивому предложению. Его внутренний долг изобретателя не позволял ему оставить работу незаконченной, но голова как назло тяжелела всё сильнее. Шедоу уже видел что лисёнок клюёт носом и ему оставалось только воспользоваться этим. Он медленно потянул механика на себя, но Тейлз мёртвой хваткой вцепился в стол. Шедоу даже удивился тому насколько могут быть сильны эти милые пушистые ручонки. — Я… Должен… Закончить… — словно в бреду пробормотал Тейлз изо всех сил сжимая пальцы. — И ты… Меня… Не заставишь… — Я в десять раз сильнее тебя физически. — хмыкнул Шедоу. — Если не оторвёшься ты, то оторвётся стол. Наконец усилия чёрно-алого увенчались успехом. Пальцы Тейлза расцепились и он оказался перекинутым через плечо. — Хей! — лисёнок замотал хвостами и застучал кулаками по ежиной спине, пытаясь выкрутиться из цепкой хватки. — П-прекрати! Я не пойду спать! — Тебе и не придётся, — усмехнулся Шедоу направляясь к двери. На протяжении всего пути, до своей комнаты, Тейлз вяло отбивался и недовольно бурчал что-то в плечо ежа. К тому времени как Шедоу наконец достиг точки назначения, лисёнок уже практически не шевелился, лишь изредка что-то ворча и слабо двигая руками, всё ещё пытаясь выкрутиться. — Ну, всё. Достаточно. Шедоу аккуратно повалил лисёнка на кровать, придавливая сверху и утопая в золотистой шерсти. — Ш-шедоу… — застонал лисёнок, ворочаясь под ежом. — Ты тяжёлый… — Зато так ты точно не сбежишь к своим чертежам. — улыбнулся чёрно-алый, ложась так чтобы Тейлзу было удобнее. — Спи. Чувствуя под собой мягкую постель и тёплое тело Шедоу сверху, Тейлз понял что уже точно не встанет. Он что-то сонно пробурчал и закрыл глаза, полностью расслабляясь. Спорить с Шедоу в любом случае было бы бесполезно. Ёж слишком хорошо знал слабости лисёнка и Тейлз этим слабостям активно поддавался. Нежное прикосновение губ к щеке, окончательно погрузило механика в царство морфея и он тихонько засопел, наконец давая своему организму заслуженный отдых. Шедоу облегчённо вздохнул и натянул на него одеяло. Он немного винил себя в том что уделяет своему лисёнку так мало времени. На самом деле его всегда поражало то с каким рвением и непоколебимым энтузиазмом Тейлз брался за работу и создавал потрясающие вещи буквально из ничего. Но то как он порой этим увлекался реально пугало. Так что всё чего Шедоу хотел, это чтобы лисёнок чувствовал себя счастливым и здоровым. Ну, а самое лучшее средство для этого — это сон. Именно поэтому чёрно-алый задвинул шторы и сел рядом с кроватью, тихо и радостно наблюдая за своим пушистым, спящим чудом. — Отдыхай, Тейлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.