ID работы: 8034654

Black and mint dream

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

(Не)Удачный завтрак

Настройки текста
Шедоу осторожно приоткрыл дверь и тихо проскользнул в дом. Конечно, сигнализация Тейлза работала исправно, но ёж уже знал нужную комбинацию для её отключения. Его привычка пробираться в дом без разрешения, первое время сильно нервировала и даже пугала лисёнка. Согласитесь, не приятно распевать во весь голос заевшую песню из рекламы и внезапно обнаружить что кто-то всё это время сидел в гостиной. Но со временем механик уже привык, а ёж старался не делать так без веской необходимости. Прямо сейчас было ещё только пять утра, и лисёнок сладко спал в своей постели, досматривая последние сны. Шедоу об этом знал и не намеревался нарушать сон своего пушистого солнышка. Обычно ему просто нравилось наблюдать за спящим Тейлзом и чувствовать себя защитником его покоя, но сегодня у Шедоу родилась внезапная и довольно странная идея. Он прежде никогда не был в отношениях и не особо понимал как их нужно показывать. Однако он уже знал что в любом случае понравиться любому живому существу на этой планете. Еда. Во всех фильмах которые он иногда бегло просматривал, включая фоном для каких-то дел, влюблённые парочки часто готовили друг другу всякие вкусности, преподнося это как выражение искренней любви и заботы. Сначала ёж совершенно не понимал этого. Технически он мог питаться абсолютно чем угодно, никак не портя своё здоровье. Его искусственно выращенное тело потребляло практически любые виды энергии, так что обычно Шедоу не заморачивался и просто заказывал себе всё что попадётся. Сам же готовить он понятное дело не умел, да и не особо хотел. Но когда в его жизни появился Тейлз, ежу пришлось слегка изменить свои представления о важности пищи. Лисёнок больше любил домашнюю кухню и частенько готовил сам. Он был более избирательным чем чёрно-алый и чётко ограничивал свой рацион, из-за того что считал себя недостаточно стройным. Первое время это казалось Шедоу лишним, но осознав что другим формам жизни нужно иное питание, он стал уделять этому больше внимания. Ежу очень хотелось доказать что он тоже может позаботиться о своей второй половинке, и одним из решающих шагов, чёрно-алый избрал именно завтрак. Он иногда наблюдал за тем как Тейлз, Соник или Эми готовят и это казалось ему совершенно плёвым делом. Заглянув в комнату Тейлза и убедившись что лисёнок спит, Шедоу спустился вниз на кухню. Это место до сей поры оставалось им неизведанным и чёрно-алый собирался это исправить. В принципе самые базовые вещи он знал: в холодильнике продукты, на плите можно жарить, а в микроволновке разогревать. Ещё был тостер, из которого магическим образом вылетали аккуратно поджаренные кусочки хлеба из которых потом получались изумительные сэндвичи. В общем-то этими знаниями кулинарные способности ежа и ограничивались. Он морща нос, приоткрыл холодильник, пытаясь вспомнить что Тейлз обычно ел на завтрак. В глаза ему бросилась зелень и ветчина. Он тут же вспомнил о сэндвичах. Мысленно прикинув что ему понадобиться Шедоу слегка усмехнулся. Всё таки завтрак в самом деле ерундовое дело. Достав всё что ему было нужно, Шедоу приступил непостредственно к самому процессу приготовления. Сначала всё было просто и понятно. Нарезать то, положить сё… Однако проблемы не заставили себя долго ждать. Первым делом подгорели тосты. Шедоу предпринял около семи попыток поджарить их нормально, но каждый раз получал лишь чёрные угольки. Ёж готов был сломать себе голову в попытках понять что он делает не так. Сам тостер имел множество дополнительных кнопочек и рычажков загадочного назначения. Шедоу перепробовал их все, но это сделало всё только хуже. В итоге чёрно-алый махнул на эту затею рукой, хотя ему хотелось скорее расшибить её со всей дури о стену. Дальше больше. Внезапно оказалось что среди ингридиентов отсутствует масло. Шедоу чётко помнил что лисёнок всегда использует его при готовке и облазил все шкафы и холодильные полки в его поисках. Результата эти поиски не дали, и ёж задумчиво застыл посреди кухни, лихорадочно соображая как найти выход из столь неприятной ситуации. Тогда в памяти Шедоу вновь всплыл факт о том что иногда для сэндвичей используют кетчуп. По крайней мере он видел-ка его добавляют во всяких забегаловках, да и Соник частенько его использовал. Конечно кетчуп и масло немного разные вещи, но еж посчитал что проблем это не создаст. Ну будет у него сэндвич с кетчупом, а не с маслом, почему нет в самом деле? Вряд ли Тейлз будет против. Успокоив себя этими мыслями, Шедоу полез за кетчупом. Стеклянная красная банка стояла на самой верхней полке в шкафу, и чёрно-алый, не обладая хвостами для полётов и высоченным ростом, был вынужден взять первую попавшуюся под руку табуретку. Однако Шедоу не учёл что его аэро ботинки были далеко не пушинками, да и он сам весил прилично. Очень некстати пришёлся и тот факт, что табуретка была далеко не новой и держалась на последнем издыхании. Только ёж дотянулся до заветной банки, как издав предсмертный стон, ножка табуретки резко обломалась. Шедоу почувствовал что падает назад и попытался ухватиться за полку шкафа. Ухватиться ему конечно удалось, вот только полка была далеко не так крепка как хватка ежа, и с лёгким хрустом оторвалась от крепления, отправляя чёрно-алого в свободный полёт. Столкнувшись с землёй, услышав оглушительный грохот и звук разбившегося стекла, Шедоу уже окончательно пожалел о том что затеял всё это.

***

Тейлз проснулся от странной возни внизу. Он хорошо выспался и встал немного раньше чем обычно. На мгновение звуки его встревожили, но услышав знакомое, низкое бормотание, он расслабился. Видимо Шедоу снова пришёл по утру проведать его. Однако чем ёж занимался там внизу было для лисёнка неожиданной загадкой. Сгораемый от любопытства, Тейлз прислушался. Судя по звукам открывающегося холодильника и звону посуды, чёрно-алый был на кухне. Лисёнка это порядком удивило. Обычно Шедоу не проявлял ровно никакого интереса к готовке и даже не заглядывал туда. Сначала всё было довольно спокойно, но потом звуки начали приобретать более резкий и раздражённый характер. Казалось что Шедоу что-то отчаянно пытается сделать, при этом терпя неудачу. Обычно с ним такого не бывало и Тейлз уже начал подумывать спуститься и помочь ежу. Вдруг раздался удивлённый возглас, грохот и звон разбитого стекла. Тейлз тут же вылетел за дверь и чуть было не скатился с лестницы. — Шедоу, что случилось?! — изумлённо воскликнул механик. Открывшаяся перед ним картина в самом деле была ужасающей. Ёж лежал на полу, задевая одной ногой сломанную табуретку и устало смотря сквозь потолок. Он сам и всё вокруг было заляпано кроваво-красным мессивом, верхняя полка была сломана, вываливая всё содержимое, а по столу разбросаны продукты и около десятка подгоревших хлебцев. Одним словом, вся кухня выглядела как место военных действий, причём кто кого победил до конца было не ясно. Заметив испуганного Тейлза, Шедоу медленно поднялся с пола, потирая спину, и виновато смотря на лисёнка. — Я просто хотел приготовить завтрак… — грустно вздохнул он, окидывая взглядом весь устроенный кавардак. — Кажется у меня не получилось. — Ох, Шедоу, — облегчённо улыбнулся механик, видя что с ежом всё в порядке. — Ты в самом деле хотел сделать для меня завтрак? Ёж только обречённо развёл руками, как бы говоря: «да, но посмотри во что это вылилось, о хаос, мне ужасно стыдно, извини, я правда хотел как лучше». Тейлз прекрасно это понял и глубоко вздохнул. То что Шедоу пытался о нём заботиться было очень приятно, однако порой эти попытки оборачивались для ежа не самым лучшим образом и лисёнок всегда старался поддержать его в таких ситуациях. — Ну ничего страшного, — со свойственным ему оптимизмом, сказал Тейлз. — Главное что ты старался. А сейчас лучше пойди и умойся, а я пока запущу робота уборщика чтобы он помог убрать это беспорядок. Шедоу послушно направился в ванную, всё ещё прибывая в лёгком шоке и расстройстве из-за случившегося. Ему было обидно что его попытка начать день с приятного завтрака, превратилась в настоящую катастрофу. Да и ещё и Тейлз теперь наверняка обиделся на него за это.

***

Когда уже чистый ёж, пришёл на кухню, от бардака уже практически ничего не осталось. Робот Тейлза отлично справился с заданием и теперь лисёнок возился с тостером и ингредиентами, на скорую руку готовя себе и своему горе-повару завтрак. Шедоу тихонько сел за стол и самозабвенно стал наблюдать за манипуляциями механика, которые ещё до этого утра казались ему безумно простыми и незатейливыми. — О Шедоу, ты уже здесь! — радостно улыбнулся лисёнок, ставя на стол тарелку с сэндвичами. — Я решил не очень заморачиваться с завтраком, так что вот, держи. Шедоу с раздражением посмотрел на блюдо которое отчаянно пытался приготовить полчаса назад и с тяжёлым вздохом взял один кусок. Его всё ещё гложило чувство вины и кажется лисёнок это заметил. — Ты расстроился что не смог приготовить завтрак? — будто почитав мысли ежа, спросил Тейлз. — Просто мне как-то не по себе от того что я не могу спокойно приготовить какие-то идиотские сэндвичи! — тяжело вздохнул чёрно-алый, одним махом проглатывая свою порцию. — Да ещё и устроил такой бедлам, который потом тебе пришлось разгребать. Я ведь всё-таки совершенная форма жизни и должен заботиться о тебе. Но как я могу о ком-то заботиться если даже не могу сделать нормальный завтрак! — Шедоу, — Тейлз хихикнул и обнял, понурого ежа. — Тебе не обязательно готовить завтрак чтобы проявить свою заботу! — Правда? — Ну конечно! Никто не может уметь делать всё, и если ты не умеешь готовить, это ещё не конец света, ведь верно? — Да, думаю верно. — улыбнулся ёж, прикасаясь губами к запястью лисёнка. — Зато я точно знаю у кого в этом плане золотые руки. — Ох, перестань, — смущённо залился румянцем Тейлз. — Мои сэндвичи не настолько хороши… — Для меня твои сэндвичи всегда будут самыми лучшими. Оба мобианца тихонько рассмеялись, наслаждаясь улыбками друг друга. Какими бы плохими или хорошими, не были их блюда, главное что они всегда были сделаны с любовью и заботой. Однако Шедоу всё же решил держаться от кухни подальше, а Тейлз, научить ежа готовить хотя бы салат или тосты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.