ID работы: 8034654

Black and mint dream

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Самый лучший день в жизни

Настройки текста
Шедоу сидел в гостиной и читал книгу, изредка поглядывая на настенные часы. Он находился в доме Тейлза и терпеливо ожидал его. Сегодня у лисёнка был очень важный день. Он впервые собрался представить своё изобретение более широкой аудитории в Моботрополисе. Он работал над ним около трёх месяцев и был взвинчен до предела. К тому же, сразу после этого они с Соником планировали отправиться на поиски за очередным изумрудом хаоса, причём в этот раз миссия была гораздо сложнее чем обычно, так что Майлз потратил всё утро чтобы установить новые обновления на свой «Торнадо», а потом сразу отправился в город, даже нормально не поев. Одним словом — день у лисёнка обещал быть крайне тяжёлым и Шедоу не без волнения ожидал его прихода. Не то чтобы ёж так уж волновался, но внутри у него с каждой минутой назревало плохое предчувствие. Наконец послышался заветный звук поворачиваемой ручки и дверной хлопок. Шедоу отложил книгу и приготовился увидеть лисёнка радостным, бодрым и восторженно рассказывающим о своих сегодняшних успехах. Но его ожидала совершенно иная картина. Тейлза было не узнать. Понурый, растрёпанный и невероятно усталый, он кое-как стянул ботинки и с размаху бросив тяжёлую сумку, поплёлся в гостиную, ни сказав ни слова. Он сел на диван и всхлипнул, уставившись в пол мокрыми глазами. Шедоу нахмурился и сел напротив него, опираясь руками и подбородком о спинку стула. Он очень редко видел лисёнка таким и намеревался выяснить все подробности. — Что случилось? — спокойно спросил он. — Как прошёл твой день? — Ужасно… — тихо пробормотал Тейлз. — Я не хочу об этом говорить. — Я хочу знать, — настойчиво продолжил ёж. — Я не хочу видеть тебя в таком состоянии и даже не знать что произошло. — Н-ну… — голос лисёнка задрожал. Он снова всхлипнул, покачав головой, — Всё было ужасно с самого н-начала. Во-первых я с-сильно опоздал — не расчитал врем-мя. Потом оказалось что я допустил серьёзную о-ошибку в разработке и теперь все три м-месяца труда насмарку, — его голос окончательно подорвался, а из глаз медленно начали капать слёзы. — А п-потом, когда м-мы с Соником искал-ли изумруд, на нас напал Эггман, и я… — он закрыл лицо руками. — Я-я допустил ош-шибку! И м-мы потеряли все т-три изумруд-да которые у нас б-были! И… Я-я… Это самый х-худший день в м-моей жизни!!! Тейлз полностью запутался в словах и упал на диван, вытирая льющиеся слёзы и рыдая теперь уже в голос. Его лёгкая понурость, вместе с усталостью и стрессом окончательно переросла в неконтролируемую истерику. Шедоу шокировано замер на одном месте, уставившись на бьющегося в слезах лисёнка. Такого он совсем не ожидал. Ёж никогда не сталкивался со столь бурным потоком эмоций и теперь совершенно растерялся, понятия не имея что делать. Конечно, Тейлз и раньше бывал грустным, но тогда он хотя бы выглядел вменяемым и его достаточно было немного подбодрить словами, но что-то подсказывало что в этот раз так просто выкрутиться не выйдет. Сейчас лисёнок напоминал трясущийся пушистый комочек из которого водопадом лились слёзы и бессвязные рыдания вперемешку со вздохами и хлюпаниями. Первые пару минут Шедоу продолжал сидеть как статуя, надеясь что истерика хоть немного поуляжется, но механик и не думал прекращать. Тогда ёж тяжело вздохнул и начал искать выход из столь сложного положения. Вообще Шедоу считал что не умеет успокаивать людей и всегда делает только хуже. Его излишняя жёсткость и совершенное непонимание чужих чувств частенько мешало ему нормально общаться с окружающими. На некоторые из таких случаев у ежа уже были отработанные схемы действий, которые если не помогали, то хотя бы не ухудшали ситуацию, но в данный случай оказался для него в новинку и теперь чёрно-алый лихорадочно соображал как он может помочь несчастному лисёнку. Но чем дольше Шедоу пытался найти выход, тем в большее отчаяние приходил. Ни один из знакомых вариантов не подходил, а если он не поторопиться то Тейлз просто свалиться без сознания от такого нервного напряжения. В конце концов, ёж не выдержал. Он быстро пересел на диван и крепко прижал лисёнка к своей груди, надеясь что это хоть немного поможет привести его в чувство. И это в самом деле немного помогло. Тейлз зарылся мордочкой в его шерсть и прижался всем телом, дрожа от каждого вдоха и всхлипа. Шедоу стал размеренно проводить ладонью по его спине и шептать слова успокоения. — Тише, тише, — проговаривал он около лисьего уха. — Прошу, успокойся, ты меня пугаешь. Знаю, я не умею успокаивать, но я просто не могу смотреть на тебя в таком состоянии. Всё хорошо, слышишь? Не плачь… — П-прост-ти… — еле выдавил из себя Тейлз, ещё крепче прижимаясь к ежу. — Я с-снов-ва всё исп-портил… — Хватит. Ты ничего не испортил, — тихо возразил Шедоу, бережно поглаживая его по голове. — Всё хорошо. У каждого бывают плохие дни, так что не расстраивайся. Ты просто слишком переутомился, вот и всё. Хочешь дам тебе чаю с мятными конфетами? Тейлз всхлипнул и слабо кивнул. Шедоу встал и плотно укутал его лежащим рядом пледом. Ёж быстро налил горячего чаю и достал с полки мятных конфет. Он снова сел рядом лисёнком, протягивая ему горячую кружку. Тейлз дрожащими руками взял её и отхлебнул маленький глоток, издав очередной всхлип. — Всё хорошо. Я рядом. Шедоу осторожно обнял его, покрепче прижимая к себе и зарываясь пальцами в пушистую шёрстку на хвостах. Он взял одну конфету и положил Тейлзу в рот. Тот залился румянцем и начал жевать лакомство, попивая чай и шмыгая чёрным носиком. Они сидели так, пока в тарелке не закончились конфеты, а чашка не опустела. — Тебе лучше? — с беспокойством спросил Шедоу. — Н-немного… Ёж глубоко вздохнул и обхватив лисёнка как мягкую игрушку, коснулся губами его щеки. Тейлз снова покраснел и блаженно закрыл красные от слёз глаза. Пускай Шедоу не умел успокаивать словами, но они ему были и не нужны. Вполне хватало его крепких объятий и тёплого дыхания. Рядом с ним лисёнок сразу чувствовал спокойствие и облегчение. Чёрно-алый крепкой стеной защищал его от боли и слёз, изо всех сил стараясь сохранить своё хрупкое, пушистое счастье. Тейлз чувствовал это всей душой и видел как сильно чёрно-алый старается сделать его счастливым, пускай и не всегда очень удачно. — С-спасибо, Шедоу, — Тейлз слабо улыбнулся, опустив голову на плечо ежа. — Спасибо что стараешься меня поддержать. — Тебе нужен отдых, — вздохнул Шедоу, ласково гладя лисёнка по голове. — Немедленно засыпай и два дня никакой работы в мастерской и опасных приключений. Будешь отдыхать, ясно? — Угу… Тейлз устроился на коленях ежа, ложась на его пушистую грудь и поджимая к себе руки. Мордочка Шедоу легла между его ушек и лисёнок почувствовал тёплое прикосновение губ к своей макушке. Такое заботливое и трепетное, будто боящееся нарушить его покой. Ладони чёрно-алого продолжали мерно поглаживать его по спине и хвостам, мягко усыпляя. Тейлз полностью расслабился и тихонько шмыгнул носом напоследок. Больше не хотелось плакать. Все проблемы сегодняшнего дня стали такими далёкими и маленькими, что как будто совсем исчезли, оставляя только его и Шедоу. Только сейчас лисёнок осознал что у него в самом деле есть Шедоу. Тот кто всегда готов о нём заботиться, кто всегда защитит его и успокоит… И от этого осознания Тейлз внезапно почувствовал себя невероятно счастливым. Так он сам не заметил как уснул с одной единственной мыслью. Это определённо самый лучший день в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.