ID работы: 8034654

Black and mint dream

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Песня для тебя

Настройки текста
— Тейлз, можно я спою кое-что для тебя? — Споёшь? — лисёнок удивлённо захлопал глазами. Шедоу сидел перед ним, в своей любимой позе, опираясь руками и подбородком о спинку стула. Его глаза были отведены в сторону, а голос стал необычайно тихим, даже тише чем обычно. Его вопрос ввёл Тейлза в замешательство. Шедоу никогда не любил музыку в принципе и не обладал ни слухом, ни подходящим для пения голосом… Не то чтобы лисёнку не нравился голос чёрно-алого, но он бы определённо не назвал его певучим. Скорее глубоким и немного грубым. К тому же, Шедоу много раз подчёркивал что не умеет ни петь, ни играть на чём-либо и что это его совершенно не интересует (и даже немного отторгает). Одним словом, этот вопрос настолько сильно выбивался из привычного образа ежа, что Тейлз неловко замялся. — А… Что-то случилось? — лисёнок наморщил лоб, напрягая память. — Сегодня какой-то праздник или… — Нет, — Шедоу опустил голову и сжал кулаки. — Я просто… Просто решил как-то выразить свои чувства. Знаю, ты знаешь о них уже давно, но я лишь хотел показать насколько они сильны. Ко мне пришло вдохновение и… Я сочинил тебе песню. — Мне? П-песню? — Тейлз залился краской. — Ого… Это весьма неожиданно. — Я плохой сочинитель и плохой певец, — Шедоу тяжело вздохнул и опёрся лбом о ладонь. — Наверное мне не стоило, прости. Это так глупо… — Вовсе нет! — тут же возмутился Тейлз. — Песня всегда хороша если вкладываешь в неё свои чувства! — Я не знаю, — с каждой секундой, Шедоу всё сильнее терял уверенность. — На меня просто напало вдохновение, вот и написал какой-то бред… Забудь. — Ну, Шедоу! — лисёнок обиженно насупился. — Так не честно! Раз уж начал, так давай заканчивай! — Да, не могу я! — Чёрно-алый резко поднял голову и развёл руками. — Это… Это просто очень личное! Я посвятил это тебе, но вряд ли тебе понравиться… — Шедоу, — Тейлз глубоко вздохнул. — Ты можешь сразиться с целой армией, но не можешь спеть передо мной одну маленькую песенку? — Это не просто песенка! — Шедоу встал со стула, смущённо опуская взгляд. — Я хотел выразить в ней все свои чувства, но получилось так странно и непонятно… — Тогда давай не тяни! — механик уже буквально сгорал от любопытства и нетерпения. — Какой бы не была твоя песня, я уверен она будет замечательной. Просто попробуй! Тем более если хочешь выразить в ней свои чувства! — Ну ладно-ладно, хорошо, только… — Шедоу внезапно слегка покраснел. — Мне почему-то очень неловко. Я никогда не пел раньше, тем более тебе. Поэтому если у меня не получиться, обещай что забудешь об этом? — Хорошо. Тейлз устроился на диване поудобнее, наблюдая за чёрно-алым. Он ещё ни разу не видел Шедоу настолько смущённым и неловким. Его лицо подрагивало от напряжения, будто он выполнял миссию мирового масштаба, а лёгкий румянец на щеках, окончательно делали его непохожим на привычного себя. Привычного, холодного, пуленепробиваемого Шедоу, от которого и двух слов порой добиться невозможно. Он с очередным вздохом достал коммуникатор. Включив какую-то запись, он положил его рядом, а сам сел обратно на стул, по прежнему сверля глазами пол. Заиграла нежная гитарная мелодия с капельками фортепиано на заднем плане. За окном накрапывал лёгкий дождик, подсвеченный заходящим солнцем и вся комната оказалась залита, каким-то таинственным и нежным сиреневым свечением. И вдруг Шедоу запел. Его голос плыл медленно и размерено, вместе с ровным музыкальным битом.

Where am I? I don't know and I can't recall Am I forever drowning? I cascade into a waterfall

Он стал медленно покачивать головой в такт и прикрыл веки, будто наслаждаясь собственной музыкой. Тейлз замер, широко раскрыв глаза и внимательно слушая.

I like the spring because it’s cozier than summer I like to wear a sweater and not be such a bummer

На этих словах, он слегка усмехнулся, виновато посмотрев на лисёнка.

I love the rain, but I think I might just love you more You’re great when you’re around, cherish the sounds of you that I adore

Увидев улыбку направленную в свою сторону, Тейлз смущённо покраснел и тихонько хихикнул, забираясь с ногами на диван и упираясь подбородком в колени.

You’re nothing but a wave in my head in which becomes a shore Of happiness I'll keep until it all just washes out the door

Шедоу уже практически расслабился. Его голос звучал очень размеренно и практически не менял интонацию, но мелкие движения и изменения в лице, вроде слабой улыбки и прикрытых век, позволяли ему полностью передать весь поток своих чувств. Тейлз уже давно научился определять его внутреннее состояние по этим маленьким деталям и теперь заворожённо наблюдал за поющим ежом.

And after this, I don’t know where to go Natsu wa mosugudesu, daisukida yo! Maybe I'll go outside and find out what is there for me A one will find a two but maybe two is only there for three

Его голос зазвучал чуть сильнее, а глаза вновь устремились к лисёнку. Оба мобианца пересеклись взглядами. Тонкая нить эмоций уже вовсю дрожала, желая прорвать это неловкое напряжение, но Шедоу намеревался допеть до конца, прежде чем это произойдёт.

So drift away! You're just a cloud that will decay inside my mind Until you strike me into thoughts I can’t convey It’s affection that I crave and all connections that you dread It’s the things I never say and really wish I could have said

Шедоу шумно выдохнул и замер на месте, ожидая конца мелодии. Когда музыка затихла, он зажмурился, не в силах поднять глаза на Тейлза. Он сочинил эту песню в порыве вдохновения, около месяца назад. С помощью неё он хотел выразить все свои самые сложные ощущения и мысли обращённые к Тейлзу, но что если у него не вышло? Ёж никогда не делился ни с кем такими личными кусочками своего внутреннего мира и теперь чувствовал себя как-то беззащитно и слабо перед лисёнком. — Шедоу… Чёрно-алый раскрыл глаза и поднял голову. Тейлз сидел на диване и шмыгал носом, утирая капающие из глаз слезинки. На его лице дрожала слабая улыбка, а щёки горели румянцем. — Тейлз? — ёж растерянно и взволновано опустился на колени перед всхлипывающим лисёнком и робко сжал его ладони в своих. — Я… настолько ужасно спел? — Нет, — Тейлз мягко улыбнулся сквозь слёзы и замотал головой. — П-просто… Мне ещё никто не посвящал таких песен… — Значит тебе понравилось? — Да… Очень. Шедоу облегчённо выдохнул и слабо улыбнулся, нежно прикасаясь к пушистым щекам лисёнка. Он плавно вытер его слёзы и подался вперёд. Оба мобианца мягко коснулись друг друга лбами и тихо рассмеялись, сами не зная отчего. Сейчас, в тишине, со стуком капель об оконное стекло и нежными лучами заката, они в полной мере почувствовали полную близость друг к другу. Для них обоих это было что-то сокровенное. Что-то высокое и по настоящему потрясающее, невероятное чувство, которое даже не описать словами. Чувство тепла и света исходящее глубоко изнутри, обволакивающее и погружающее их полное спокойствие и гармонию друг с другом. Шедоу ласково посмотрел на улыбающегося Тейлза и подумал что сочинит и споёт ещё очень много песен для своего светлого и пушистого счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.